Автор Тема: Творог, что можно приготовить из творога?  (Прочитано 59131 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #75 : 24 января 2012, 14:56:51 »
Сделайте с него запеканку творожную с вермишелью. Как в детстве в садиках делали. Смешать творог с вермишелью, туда сахар, яйца, манки немного можно. И в духовку
Мое отношение-это результат твоего поведения...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #76 : 26 января 2012, 05:05:48 »
Рафаэлло из творога.

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сгущенное молоко - 3-4 стол.ложки ( зависит от влажности творога) или сливок, или сметаны.
Кокосовая стружка - 170-200 г
Сахар - 100 г (если вы используете сгущенку, а не сливки сахар можно не добавлять, но попробовать на вкус)
миндаль или фундук - 100 г

Способ приготовления:
В творог влить сгущенное молоко или сметану и хорошо размешать, растереть до получения однородной массы.
К творогу добавить большую часть кокосовой стружки, еще раз хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить миндаль
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке,
сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на 30.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #77 : 04 февраля 2012, 00:40:13 »
Я крем делала из творога.
Взбила творог с сахаром в блендере. Тем временем замачиваю желатин, потом после набухания растворяю его в микроволновке. Смешиваю с творогом и готово))) Можно ещё кокосовую стружку добавить)

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #78 : 04 февраля 2012, 10:36:09 »
ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ:
ТВОРОГ-500гр, орехи грецкие- 0,5ст., морковь- 1-2шт., яичные желтки- 3шт, чеснок,   укроп, листья салата, масло растительное.
   Орехи измельчить. Морковь мелко натереть. Укроп порубить. Соединить все компоненты, кроме салата и желтков. Хорошо всё вымешать. Из этой массы сформировать небольшие шарики, уложить их на салатные листья, украсить тертым желтком

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #79 : 18 февраля 2012, 03:36:51 »
на днях все таки наконецто из творога оладьи сделала. На пачку творога положила 4 тертых вареных картофелин, 1 яйцо, половина стакана муки, соль. Получилось вкусно. Мы со сметаной ели, а сын с вареньем умудрился кушать.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #80 : 19 февраля 2012, 04:24:01 »
Оладьи из творога??? ::) ::) ::) Вот такого я еще не слышала. И даже не сладкие? Это интересно:-).

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #81 : 19 февраля 2012, 06:39:01 »
Совсем не сладкие. только надо обакнуть руки в масло и размять руками типа котлеток и обжарить

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 21 февраля 2012, 04:38:24 »
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

osa

• Гость
« Ответ #83 : 04 марта 2012, 06:15:30 »
Творожные конфеты.

Ингредиенты:
250 гр творога
50 гр чёрного и белого шоколада
5 гр желатина
1 ст. л. мёда
1 ст. л. сахарной пудры
Орехи, курага.

Способ приготовления:
Орехи и курагу измельчить в блендере, добавить мёд. Перемешать и сформировать шарики (это начинка). Желатин залить водой (воды совсем немножко). Творог протереть через сито, добавить пудру и растопленный белый шоколад (можно без шоколада). Перемешать и ввести желатин. В центр лепёшки из творожной массы поместить начинку, сформировать шарик, полить растопленным чёрным шоколадом.

limra

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #84 : 22 апреля 2012, 12:38:05 »
Манник с творогом. Творог, мука, манка, кефир, сахарный песок по одному стакану, три яйца и две столовые ложки сливочного масла, можно растительного. Всё размешать и дать постоять час. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 25.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Песочные сочни с творогом.
В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.
Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.
Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу – сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #86 : 20 ноября 2012, 12:07:32 »
Сырники домашние.
Ингредиенты: творог - 500 грамм, 2 яйца, сахар - четверть стакана, мука - 3 столовые ложки и соль на кончике ножа.
Берём творог, мнём его вилкой или ложкой (кому как удобнее).Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Следом добавляем муку и сахар и всё снова перемешиваем до однородной массы.
Делаем сырники как котлетки, обваливаем в муке и кладём на сковородку, предварительно политую растительным маслом.
Переворачиваем наши сырники, и дожариваем их до готовности.
И вот наши сырники готовы. Можно кушать со сметаной, сгущёнкой, вареньем и кто с чем любит.
Получается очень вкусно! И главное нравится моим родным! Съели по времени быстрее, чем жарила. Приятного аппетита!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #87 : 23 ноября 2012, 00:44:48 »
Я делаю оладушки. 2 печеные в микроволновке картошки, половина пачки творога, 1ч.л. разрыхлителя, мука, соль. Все перемешиваю, картошку натираю. Делаю маленькие оладушки руками и обжариваю на масле. Со сметной и горячими очень вкусно.

Кира77Кира

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Ленивые вареники со сметанкой. Объедение. Еще делаю сырники к чаю на завтрак. Тоже вкусно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Все такое вкусное из творога, срочно бегу в магазин. Напеку сырников и со сгущенкой дети уплетать будут за обе щеки.