Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21719 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #75 : 26 ноября 2011, 10:45:38 »
Я его в плов кладу только, придает кислинку если попадает на зуб.

alexfoster

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 680
  • Благодарностей: 3
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #76 : 26 ноября 2011, 10:51:21 »
Я знаю что мои родные заготавливают разную зелень по разному и солят и сушат а вот про щавель я знаю точно что его промывают и засаливают в банки и сверху засыпают ещё слой соли и хранят в холодильнике!

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #77 : 26 ноября 2011, 10:52:49 »
"За терпко-кислый вкус ярко-красные ягодообразные плоды барбариса иногда называют "северным лимоном" — незрелые содержат сильные алкалоиды и в этот период в пищу не годятся, но если собирать их поздней осенью (до глубокой зимы они могут держаться на кусте), когда ягоды уже тронуты морозцем, кислота и горечь в них заметно уменьшается".
Как я и говорил, к зиме тупеет барбарис. Молодей Вики.
"Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (совсем неплохо к гусю), жареной говядине и телятине. Попробуйте, например, отварить на медленном огне постную телятину в слегка подсоленной воде с простыми кореньями, затем остудить, остатки бульона загустить крахмалом, разведенным смесью сока барбариса с гранатовым соком и дать застыть — пальчики оближете! В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне."
Если всё так сделать - получится изысканное удовольствие.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #78 : 28 ноября 2011, 01:57:54 »
Я знаю что мои родные заготавливают разную зелень по разному и солят и сушат а вот про щавель я знаю точно что его промывают и засаливают в банки и сверху засыпают ещё слой соли и хранят в холодильнике!
Не знаю, лдаже для чего подходит соленый щавель. Для пирога точно не пойдет.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #79 : 28 ноября 2011, 02:07:10 »
Щавель для зелёного или холодного борща зимой. Обычно на Новый год такое происходит, когда хочется чего-то новенького.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #80 : 28 ноября 2011, 03:02:30 »
Вот ведь, не знала куда щавель девать, так и забросили его.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #81 : 28 ноября 2011, 03:49:01 »
Интересно, зелёный чай зелень или нет.
Зелёных продуктов не бывает много!
Зеленый чай, который содержит множество витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного. Этот напиток улучшает работу сердца, почек, печени, поджелудочной железы и повышает иммунитет. А еще зеленый чай нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и рака и замедляет процессы старения организма. Еще одно свойство этого напитка — антимикробное действие, которое усиливается после настаивания его в течение 2-3 дней.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #82 : 28 ноября 2011, 03:51:15 »
зеленый чай -зелень, он же зеленый. Хорошо что его теперь в избытке в продаже, а то раньше было не достать.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #83 : 28 ноября 2011, 03:54:44 »
Поэтому зелень надо сохранять, имею ввиду цвет зелени. Если петрушка покипит - то это уже не петрушка.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #84 : 28 ноября 2011, 03:57:07 »
Иногда укроп получается не темно зеленый, а бледный, вроде сушу как всегда.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #85 : 28 ноября 2011, 04:00:07 »
Укроп тонкий, если его сущённого много, то он зеленеет.
Можно вообще, зелень перемалывать в пыль. Даже лавровый лист.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #86 : 28 ноября 2011, 04:02:12 »
Вот о листе. Я с моря лист лавровый привезла черенок, стал расти . Только похоже его сушить обязательно надо, от сырого запаха нет.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #87 : 28 ноября 2011, 04:04:36 »
Сорванный со своего куста лавровый лист в сто раз ядрёней.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #88 : 28 ноября 2011, 04:05:55 »
Что то он не ядреный совсем и запах слабоват. лист и з пачки почему то пахнет сильнее. :(

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #89 : 28 ноября 2011, 04:09:39 »
Сильный куст - сильный лист.
А лук вы уже посадили на подоконнике?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.