Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21741 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #105 : 02 декабря 2011, 00:23:13 »
Никогда не садили чеснок зимой. А идея. Перец Огонёк - растёт, но чтобы чеснок - не догадался.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #106 : 02 декабря 2011, 03:18:02 »
Вперемешку вместе луком на перья идет хорошо и чеснок.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #107 : 02 декабря 2011, 05:19:03 »
А посадить надо один зубок чеснока. Всего-то.
Иногда вырастает со свежей земли укроп. Тоже не плохо пахнет на кухне, когда на улице снег по пояс.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #108 : 02 декабря 2011, 07:27:24 »
Ни разу не растила укроп дома. Ему наверно не хватает света дома.А вот петрушку кудрявую пересаживала из- сада в горшок, растет хорошо.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #109 : 02 декабря 2011, 07:37:28 »
Никогда не садили чеснок зимой. А идея. Перец Огонёк - растёт, но чтобы чеснок - не догадался.
Я тоже никогда не пробовал. Хотя идея хорошая. Зеленый чеснок обожаю.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #110 : 02 декабря 2011, 09:19:07 »
Пока стрелочка у чесночинки  тоненькая самое то.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #111 : 02 декабря 2011, 09:22:30 »
Ну почему только тоненькая? Я люблю все от стрелочки до корешочка... Здесь главное, чтобы не постарел чеснок и не стал жестким. Но если его зимой на подоконнике садить, то явно не успеет он постареть... :) Зимой особый спрос на витамины...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #112 : 02 декабря 2011, 09:26:07 »
Мне нравятся молочные стрелочки, а застарелые не очень. Просто надо чаще сажать, с интервалом, вот и будет всегда свежий.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #113 : 03 декабря 2011, 06:39:41 »
Мне тоже больше нравится молодые...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #114 : 03 декабря 2011, 07:51:30 »
Я в том году зимой сажала для хомяка зимой зелень- семена проса, ячменя, овса и пшеницы. Стыдно сказать, но всю зелень съела сама. :2funny:

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #115 : 03 декабря 2011, 07:52:49 »
Я уверена хомяк не в обиде... Пророщенные семяна, очень полезно, особенно сейчас в зиму.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #116 : 03 декабря 2011, 07:54:43 »
Кстати очень не плохо было, надо подобрать посудку и посадить опять и больше, лук и чеснок тоже. Первая партия лука уже подрастает.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #117 : 03 декабря 2011, 08:25:33 »
Еще бы посоветовала пшеницы или овса!

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #118 : 06 декабря 2011, 09:33:41 »
Однажды родня из узбекистана привозила сухой помидорный порошок в пачках как от перца для добавления в блюда. И  такое вот бывает.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #119 : 06 декабря 2011, 09:35:57 »
Ну если тряхануть мир, то и не то можно увидеть что люди делают...