Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21160 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Зелень не только богата витаминами, но и украшает блюдо.

Какую зелень больше всего любите и используете вы??

Вот один из способов заморозки:
Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые.

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #1 : 27 апреля 2009, 05:17:53 »
Я больше всего люблю петрушку. И после заморозки вид не теряет, и ко всем блюдам хороша :)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #2 : 12 августа 2009, 04:16:00 »
петрушку, лучок зеленый :) ненавижу вкус укропа в блюдах.

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #3 : 20 февраля 2011, 07:54:54 »
 Петрушку не любим, укроп хорошо едим, можно на зиму засолить.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #4 : 20 февраля 2011, 07:57:26 »
Обожаю всю зелень без исключения. Зимой ее так не хватает.  :( Конечно засолить можно и заморозить но все равно нет ничего лучше пучка зелени сорванной прямо с грядки...  :D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Anelt

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 79
  • Благодарностей: 1
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #5 : 01 апреля 2011, 21:37:15 »
Укроп и петрушка самая поедаемая зелень в нашей семье, мы ее замараживаем.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #6 : 03 апреля 2011, 08:47:30 »
А сушить не пробовали? Тоже вариант...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

oksana0407

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1758
  • Благодарностей: 11
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #7 : 03 апреля 2011, 09:07:53 »
простую я давно начала просто морозить пучками, потом беру веточку, мою и режу в суп..вкусно и недорого, главное чтобы морозилка нормальная была..бывает мелко режу и в формы для льда, сверху водой, так и морожу кубиками

Anelt

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 79
  • Благодарностей: 1
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #8 : 03 апреля 2011, 21:44:32 »
А сушить не пробовали? Тоже вариант...
Свекровь мелко укроп режет и сушит, но мне привычнее замораживать.

oksana0407

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1758
  • Благодарностей: 11
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #9 : 03 апреля 2011, 23:51:36 »
кинза например не сушится нормально, желтеет, а мы ее больше всего употребляем..зимой же вместо 10 рублей приходится по 20-30 покупать за пучек свежую

Хочу в Питер

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #10 : 04 апреля 2011, 06:17:07 »
В свежем виде ем только летом,а так..сушённую в специях всяких

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #11 : 04 апреля 2011, 07:14:58 »
Свекровь мелко укроп режет и сушит, но мне привычнее замораживать.
В принципе что так что так в супе одно и тоже получается...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Анюта

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 48
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #12 : 15 апреля 2011, 00:14:37 »
Зелень полезна и очень нужна всем!! Поэтому я морожу! Помою, подсушу, порежу и складываю в кулечек, а потом так классно в суп или салат!!

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #13 : 15 апреля 2011, 00:27:30 »
А я укроп люблю, петрушку плохо переношу - аллергик. Запасаю просто на зиму  режу мелко смешиваю с солью и по банкам небольшим. Прекрасно и цвет и вкус как живой ти соли не надо добавлять

Anelt

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 79
  • Благодарностей: 1
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #14 : 17 апреля 2011, 09:12:02 »
Кстати хороший вариант с солью, надо будет попробывать.