Автор Тема: Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними  (Прочитано 6185 раз)

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
Есть подозрение что это корневой клещ, но не знаю точно.Ползают довольно активно по земле букашки похожие на паучков, желто прозрачные с заостренной коричневой головкой в 2 раза крупней паутинного клеща.А если надавить лопаются.Очень любят подгрызать как я думаю корни бегоний декоративнолистных,и они начинают засыхать с кончика листа.Кто может с уверенностью сказать что это?

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
При любом подозрении на болезнь растения лучше обрызгивать и полить инсектицидом. В течении недели при правильном "лечении" проблема исчезнет.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Есть еще и другие клещи, которые мешают растениям.

Паутинный клещ - один из самых опасных вредителей. Этот едва заметный невооруженным глазом крошечный паучок красноватого, буроватого или грязно-белого цвета преимущественно поселяется на нижней стороне листа. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12—23 дней, в зависимости от температуры и влажности.
В углах листа, образуемых жилками, скапливается прозрачная паутинка с как бы приставшими к ней частицами белой пыли. Между пылинками можно заметить движущиеся точки. Это и есть паучки. При чрезмерном размножении они иногда опутывают паутиной все растение. Взрослые клещики и личинки питаются клеточным соком, который они высасывают, прокалывая лист пилообразными парными челюстями-щетинками. Поврежденные листья покрываются маленькими желтыми пятнышками, которые потом сливаются и засыхают.
Паутинный клещ многояден, повреждает почти все комнатные растения. Особенно сильно он вредит фикусу, пальмам, лимонам, аспидистре, кактусам.
Паутинные клещи - достаточно мелкие животные. Самые крупные экземпляры (взрослые самки) достигают приблизительно одного миллиметра длины и имеют овальное тело, с 2 красными глазными пятнами около головной секции тела. Самки обычно имеют большие темные пятна на обоих сторонах тела и многочисленные щетинки, покрывающие ноги и тело. Паутинные клещи живут колониями на нижней стороне листьев, каждая колония может содержать сотни индивидуумов. Личинки и взрослые особи высасывают соки растения.
info.belreform.org

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
 Я поливаю специальными препаратами,купленными в цветочном магазине и если какой-нибудь цветок заражен,обязательно ставлю его подальше от всех остальных

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Недавно хризантема на лоджии покрылась белым налетом, я так расстроилась, что погибнет. Помыла ее под душем всю, сейчас вроде налета нет, наверно выживет.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
у меня как то цветочки загибаться стали, тля напала..а очухались сами - вернее не сами, им видимо божьи коровки помогли - я с начала не поняла, почему их у меня так много в квартире стало, оказывается, хорошо что налетели - всю проблемы решили..

galka36

• Подполковник
  • *
На коровок надеяться как то страшно, надо меры принимать. :)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Чтобы не разводить химию ещё на комнатных растениях, пользуйтесь раствором соли.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
Я однажды случайно полила пахистахис соленой водой и он погиб, я плакала по-настоящему, уж больно его любила.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Иногда некоторые растения можно промыть мыльным раствором, помогает. Можно землю полить слабым раствором марганцовки.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

galka36

• Подполковник
  • *
От мошек земляных я покупаю порошок гром. Прикапываю его в горшке и потом поливаю.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
От мошек земляных я покупаю порошок гром. Прикапываю его в горшке и потом поливаю.

и что помогает? у меня столько мошек в доме, самое главное, не пойму от куда они взялись, обычно они появляются весной, когда у меня много рассады на окнах. Сейчас рассады еще нет, а мошки - хоть завались....и ничего не помогает....а про порошок гром я первый раз слышу.... :-[ :-[

galka36

• Подполковник
  • *
Обычный порошок от мошек, стоит 10 рублей. Помогает если не сильно запущено, а так скорее всего землю надо менять.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Обычный порошок от мошек, стоит 10 рублей. Помогает если не сильно запущено, а так скорее всего землю надо менять.

поменяла уже во всех горшках....я уже думаю, может не в цветах дело?и лук перебрала и морковь (выбрасила морковь - там мошка была), но все равно ее полно...

galka36

• Подполковник
  • *
наверно это старые мошки от моркови. все равно купите в цветочном этого грома, насыпьте вокруг цветочков и прсыпьте землей. Эти мошки от моркови куда то будут яйца откладывать, скорее всего в цветочную почву.