Автор Тема: Специалиста отменят??  (Прочитано 9209 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Специалиста отменят??
« : 07 февраля 2008, 21:43:38 »
Говорят что скоро в Украине не будут давать диплом специалиста...
Будут только бакалавры и магистры....правда ли это??
Кто что слышал по этому поводу??
« Последнее редактирование: 29 ноября 2009, 21:18:54 от fortran1957 »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Спецыалиста отменят??
« Ответ #1 : 09 февраля 2008, 04:53:13 »
Про Украину точно не знаю, но вот в России к 2009 введут баков поголовно уже. Заключена Болонская чтоль конвенция, по которой РФ, подписав ее, переходит на европейскую систему образования. Думаю, что у вас примерно тоже самое

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #2 : 17 февраля 2008, 03:22:19 »
Да, у нас то же Болонский процесс!!!
Теперь мой диплом спеца можна оставить себе на пямять получается!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 17 февраля 2008, 04:24:08 »
Не совсем так. По-моему просто перестанут обучать на спецалиста. А те, кто уже учатся по этой программе, спокойно закончат обучение и найдут работу по специальности. Стране ведь еще переходный период нужен... Так что нет особого повода для переживаний, такое образование тоже считается равноправным, но по старому образцу.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #4 : 17 февраля 2008, 08:02:02 »
Не слышала ничего подобного. Как это- младший специалист будет, а специалиста не будет? Не логично!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #5 : 18 февраля 2008, 04:24:10 »
Не совсем так. По-моему просто перестанут обучать на спецалиста. А те, кто уже учатся по этой программе, спокойно закончат обучение и найдут работу по специальности. Стране ведь еще переходный период нужен... Так что нет особого повода для переживаний, такое образование тоже считается равноправным, но по старому образцу.
Нет тут дело немножко в другом. Когда захочешь поехать заграницу, твой диплом специалиста нигде не прокатит, будет действителен только бакалавр!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 18 февраля 2008, 08:04:12 »
Это все условно. Нет, разумеется, если ты поедешь на авось, то диплом может создать проблем. Но вот сейчас наших ученых за границу скорее по личному контакту берут, чем за диплом. Если мозги у человека есть, фирма им дорожит

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #7 : 20 февраля 2008, 05:53:50 »
Это все условно. Нет, разумеется, если ты поедешь на авось, то диплом может создать проблем. Но вот сейчас наших ученых за границу скорее по личному контакту берут, чем за диплом. Если мозги у человека есть, фирма им дорожит
Ну учёных конечно будут брать (какой стране не нужны халяные работники??), а я говорю о простых рабочих с дипломом например компьтерщика или бухгалтера!!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 20 февраля 2008, 06:15:55 »
Все равно возьмут. если ты человек толковый. Работодатели тоже не дураки, им не нужны балванчики с бипломом бакалавра, если они знает что-то хуже, чем чел со степенью специалиста. Выберут все-таки того, кто умнее.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 20 февраля 2008, 07:21:22 »
Все равно возьмут. если ты человек толковый. Работодатели тоже не дураки, им не нужны балванчики с бипломом бакалавра, если они знает что-то хуже, чем чел со степенью специалиста. Выберут все-таки того, кто умнее.
НУ всё равно если иностранная компания будет искать у нас работников, то в первую очередь будут смотреть на образование, а уж потом на знания!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 20 февраля 2008, 09:06:50 »
А ты сам подумай: когда они будут искать? Лет через несколько? К тому времени система бакалавриата еще только налаживаться будет, основная масса все равно будет ходить с дипломами специалистов. Т.е. бакалавров несравненно меньше пока что будет. Да и равноправны они. Вернее, сейчас даже упор делают на то, что специалист равен магистру примерно. Кароч, там еще долго все утрясаться будет, раньше времени париться не стоит.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #11 : 20 февраля 2008, 10:41:52 »
Говорят, что большинство специальностей будет переведено на бакалавриат. То есть будут получать дипломы о высшем образовании за 4 года. Если на выпускающей кафедре будет большой процент остепененных, то будет и магистратура. То есть +2 года после бакалавра. Но на некоторых специальностях, скорее всего на немногих, оставят и специалитет 5 лет.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 20 февраля 2008, 11:23:51 »
Опять же непродуманная система. Вот я через год с хвостиком буду бакалавром. Уже семья, муж будет. Пойду я разве еще на 2 года? Ни за что. А вот на год еще бы подумала. А так придется вторую вышку брать)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 21 февраля 2008, 23:14:36 »
Опять же непродуманная система. Вот я через год с хвостиком буду бакалавром. Уже семья, муж будет. Пойду я разве еще на 2 года? Ни за что. А вот на год еще бы подумала. А так придется вторую вышку брать)
А почуме не пойти ещё на 2 года. Ничего страшного в этом нету. Я же воть учусь в магистратуре. Просто потом могут быть плюсы от этого лишнего годика. Мало ли может при устройстве на работу бедет какй-то приоритет!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 22 февраля 2008, 08:21:38 »
Не могу. Мне семью кормить нужно. Уже сейчас намного больше пользы было бы, если бы работала. Но т.к. очка, то с работой облом. А в магистратуру мне поступить не проблема. С такими оценками с радостью возьмут :) Только вот этот год мне никак не подходит. А насчет приема на работу: мне опять же, это трудности не составит. Лучше быть умным бакалавром, чем глупым магистром. Возьмут)