Автор Тема: USB Flashка  (Прочитано 37716 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
USB Flashка
« : 08 февраля 2008, 07:06:11 »
сейчас у нас падают цены на эти безделушки . Интересно почему ? Потому что все дешевеет или потому что они не качественные. Вот например моя Flash нормально пашит и никогда мне еще не делала проблем, а мой друг купил и она у него жрет информацию.  Так что вот и тут нужно знать что и как выбирать чтобы не бросали денег на ветер..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: USB Flashка
« Ответ #1 : 08 февраля 2008, 10:41:05 »
Ну дешевеют они, потому что на рынке котируются уже как товар не новый, примелькавшийся. Что значит "жрет информацию"? Это не в флешке дело, на вирусы в первую очередь проверить стоит. А флешки - вещь хорошая. Удобно, места чуть занимают, несколько гигов постоянно в кармане носит вполне рационально)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 08 февраля 2008, 12:05:15 »
в том то и дело что там вируса и небыло. Тем более что я еще и анти-авторун поставил для Flashки так что туда 100% не мог попасть вирус..Это чтото  в ихней системе. Просто наверное штампуют под кучу и по этому уже качество теряется..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 08 февраля 2008, 12:19:50 »
Так ведь ее можно обменять без проблем. Недавно приятель 3 раза ходил обменивал. Магазины сами признают, что есть не особо качественные партии, зато замену выдают без вопросов.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 08 февраля 2008, 13:38:42 »
Хорошо что заменяют без лишней болтовни, а то порой с гарантией будешь доказывать что устройство не работает.
Дешевеют потому что процес изготовления толком не изменяется, а само производство дешевеет, да и плюс к этому появляются модели всё вместительнее и вместительнее, а продукция меньших объёмов будет залеживаться на прилавках если не скинуть цену.
"Жрёт файлов" такого не встречал ни когда, бывали случаи багов, но в основном сам виноват был. Тут можно посоветовать заменить флэш на другую модель, а ещё лучше взять другой фирмы. И укажите пожалуйста что за флэшка такая неудачная у Вашего друга, мало-ли встретится.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #5 : 08 февраля 2008, 13:41:22 »
лучше взять высокоскоростную флеху, примерно в 2,5 раза дороже и надежнее

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #6 : 09 февраля 2008, 21:21:44 »
Так ведь ее можно обменять без проблем. Недавно приятель 3 раза ходил обменивал. Магазины сами признают, что есть не особо качественные партии, зато замену выдают без вопросов.
Ага, а я свою Kingston DataTrevel mini 2Gb брал в магазине, и сказали что гарантии ваще нет... почему??
Хотя на коробочке написано гарантия 5 лет... но пока работает...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 10 февраля 2008, 00:15:21 »
Если в магазине отказываются давать гарантию, значит товар 100% левый или же однозначно плохой. Если она у вас пока работает, то это хорошо. Возможно, она-то как раз счастливый нормальный экземпляр из бракованной партии.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 10 февраля 2008, 10:34:41 »
Если в магазине отказываются давать гарантию, значит товар 100% левый или же однозначно плохой. Если она у вас пока работает, то это хорошо. Возможно, она-то как раз счастливый нормальный экземпляр из бракованной партии.
Магазин просто полу-оптовый, поэтому гарантиями они не занимаются. Не факт, что товар бракованный, так как меня туда привёл знакомый, у которого там работает тоже знакомый!!!
А флэшки эти они берут с прямого поставщика Кингстон в Украине!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #9 : 10 февраля 2008, 11:11:15 »
Дешевеют потому, что заводы по производству флеш-памяти давно себя окупили и сейчас даже при минимальных отпускных ценах приносят неплохую прибыль (цена такого завода "под ключ" - $2 млрд., практически все они расположены на Тайване и в Южной Корее, строились тоже практически параллельно в конце 90-х - начале 2000-х).

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #10 : 10 февраля 2008, 22:17:46 »
Дешевеют потому, что заводы по производству флеш-памяти давно себя окупили и сейчас даже при минимальных отпускных ценах приносят неплохую прибыль (цена такого завода "под ключ" - $2 млрд., практически все они расположены на Тайване и в Южной Корее, строились тоже практически параллельно в конце 90-х - начале 2000-х).
А откуда такая инфа о цене завода по производству флешек??
А размещены они понятно почему в Тайване, Корее, Китае...так как там самая дешовая рабочая сила!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 10 февраля 2008, 22:21:21 »
В "Компьютерре" как-то была тема номера как раз по производству флеш-памяти. Тут, кстати, есть еще одна особенность - фактическая монополизация этого рынка. Напр., когда на Тайване случилось землетрясение, заводы почти месяц не работали, и цены сразу скакнули вверх.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #12 : 10 февраля 2008, 22:35:06 »
В "Компьютерре" как-то была тема номера как раз по производству флеш-памяти. Тут, кстати, есть еще одна особенность - фактическая монополизация этого рынка. Напр., когда на Тайване случилось землетрясение, заводы почти месяц не работали, и цены сразу скакнули вверх.
Ну это по моему и так понятно по поводу форс-мажора!!!
Это в любой отрасли такое положение!!!
НУ а журнальчикам с их ценами я не оч то и доверяю...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 10 февраля 2008, 23:26:54 »
Ну а почему нет, информация открытая, встречается в инете и помимо журналов. А с форс-мажором - просто практически все производство сосредоточено в одном месте, поэтому риски возрастают.

Braza

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #14 : 11 февраля 2008, 01:09:02 »
У меня флешка Pretec Bullet, типа пуленепробиваемая :) Прикольно сделана, такой цилиндрик с резбой... Объём 4 Гига. А недавно видел 8-ми Гиговую :) Как-нибудь куплю её! Почему гоняюсь за таким объёмом? А вот хотелось мне флешку такую, чтобы можно было двд-диск с софтом залить. Хотел всякого туда понапихать и если вдруг знакомые позовут их машинку посмотреть то чтобы всегда всё под рукой было. Вот куплю побольше 4-х Гигов и успокоюсь :)

ЗЫ Только маленькое неудобство есть - из-за такой формы нужно чтобы рядом юсб-слоты были свободными. До этой у меня была флешка той же фирмы, Pretec Tiny, вот она была малюсенькая, тоже дизайн оригинальный и такой проблемки не было...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11 февраля 2008, 01:12:15 от Braza »