Автор Тема: Фашизм в России  (Прочитано 33642 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Фашизм в России
« : 11 апреля 2009, 07:28:56 »
У нас в городе тоже учатся несколько сотен студентов из Африки и Азии. И тоже нет инцидентов. Наоборот, с год назад был пожар с Доме ребенка напротив общежития иностранных студентов-медиков. Студенты приняли самое активное участие в спасении детей, многих вытащили из огня до приезда пожарных. Особо отличились латиноамериканцы (из Перу, кажется), индийцы и несколько негров. Их чествовали как героев.
Думаю, если бы у кого-то поднялась на них рука, их самих бы нашли и отделали.

Так что не стоит проецировать московские и питерские заморочки на всю остальную Россию. Мегаполисы плохо влияют на людскую психику, чем чаще бываю в Москве, тем больше в этом убеждаюсь...

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Фашизм в России
« Ответ #1 : 11 апреля 2009, 08:48:02 »
Тогда уж то, что есть в Украине и фашизмом не назовёшь. Так, дети и не более.
А проецировать стоит, ибо в Москве живёт 15 миллионов человек, а в Питере 5,5 миллионов человек. Итого 1/7 населения России. Ещё если Воронеж, Орёл, Белгород, Нижний и другие города, где фашизм процветает, то уж можно и об 1/5 части населелния говорить. Поэтому, если в Вашем городе всё с этим нормально (и слава Богу), то это не значит, что Россия не больна фашизмом.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #2 : 11 апреля 2009, 09:11:02 »
Опаньки, j-hoon, с чего вы взяли, что в центральном черноземье процветает фашизм? Особенно про Белгород такое обидно слышать... Неужто СМИ постарались так очернить наш город?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #3 : 01 мая 2009, 03:19:48 »
Кстати, о фашистах или скинхедах из Белгорода также не слыхала.
А как в этом году прошли критические апрельские даты? Как-то в новостях ничего не писали по этой теме...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 01 мая 2009, 06:06:12 »
У нас никак, насколько я знаю. Может, быть j-hoon'a опять в Москве обидели  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #5 : 01 мая 2009, 06:24:58 »
Хорошо, что никак. А еще лучше, когда живешь там, где родился и никогда не сталкивался с проблемами тех, кого сейчас почему-то принято называть "некоренным населением", приезжими, нерусскими.
Неужели для того, чтобы стать одним народом одной страны обязательно нужны великие отечественные войны или другие бедствия?..

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #6 : 01 мая 2009, 07:56:48 »
Достаточно набрать,в поисковике,название данной темы.Уверяю вас,будет о чём подискутировать.
В вопросах совести закон большинства не действует.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 01 мая 2009, 08:56:54 »
Опаньки, j-hoon, с чего вы взяли, что в центральном черноземье процветает фашизм? Особенно про Белгород такое обидно слышать... Неужто СМИ постарались так очернить наш город?

"Белгородский национальный корпус" (БНК). Слышали о них?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 мая 2009, 08:59:30 »
J-hoon, я понимаю, что для вас это "пунктик", но 99,9% жителей российской провинции не слышали ни про "Белгородский национальный корпус", ни про "Лигу истинных арийцев Урюпинска"  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 01 мая 2009, 09:12:58 »
Я лично не убеждаю в обратном. Я даже в мае прошлого года приезжал в Киев и по заднице получил от фашистов тамошних. Я лично говорю о том, что не нужно лезть в чужой фашизм. Разберитесь со своим.

Прикольно звучит - разберитесь со своим, и не лезьте в чужой. Может, это и не в тему, но вот мы, русские, я и мой муж, если приедем жить в Азербайджан, как к нам будут относиться в этой стране? Неужели не будет проявления национализма, о фашизме я помалкиваю? Поясняю: муж, русский по национальности и славянин по облику, родился и до 20 лет прожил в Баку. Потом при Горбачёве его семью эвакуировали в Россию. Муж мечтает вернуться в Азербайджан, но мы боимся этого. Именно из-за этого вопроса о фашизме и национализме. Скажите, у нас нет оснований бояться?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 01 мая 2009, 09:30:05 »
Знаете, j-hoon, не слышала про такой корпус в родном городе, в котором родилась и выросла. Но, думаю, полезно создавать хотя бы мифы о таких вот корпусах, чтобы те, кто к нам с фашизмом придёт, не думали, что можно оставаться безнаказанными. Надо же как-то и защищаться. Не только вас обижают, но и вы нас - тоже. Потому пусть те, у кого есть пунктик насчёт фашизма, имеют в виду, что на их интервенцию есть ответные действия. Повторяю, у нас фашизма нет. Наоборот, отличаемся терпимостью и терпением, это общепризнано, так что из многих стран люди разных национальностей и цветов кожи приезжают учиться и работать именно в Белгород, из-за высокой лояльности коренного населения. :) И вы приезжайте в гости, вас не обидят :) Отморозков, конечно, хватает и у нас, но вот фашизма, организованного в корпус, не наблюдается.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 01 мая 2009, 09:40:23 »
Удивительное дело. Человеку даже название одной из группировок говоришь, а он тебе "это они на всякий случай от чурок Белгород защищают".
Всегда ж легко говорить, когда у тебя тот цвет кожи и разрез глаз. И очень удивительно, что люди не понимают, что я, к примеру, не виноват в том, что делают гастеры. Ан нет, бьют же по морде, а не по паспорту, а Вы ещё умудряетесь их защищать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 01 мая 2009, 09:48:55 »
Вы это название из личного опыта узнали или в инете раскопали?

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #13 : 01 мая 2009, 09:52:02 »
Если в моем городе 9 мая будут маршировать ветераны РОА, а тинейджеры рассекать в маечках "Слава Богу, что я не хохол", пойду разбираться. Но пока повода не вижу.

А почему Вы только о своём городе говорите? Это что, отдельное государство?
Если б хотели возмущаться, то возмутились бы в ноябре 2006, когда под защитой ОМОНа по Москве шли "бравые ребятки" со вскинутой зигой. Я видел это и видел, что им сочувствуют многие и понимают их. Очень печально, но Россия нынче уже боретс за место единоличного лидера по уровню фашизма в стране, будь то скины али же вахаббиты на Северном Кавказе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 01 мая 2009, 10:04:06 »
А почему Вы только о своём городе говорите? Это что, отдельное государство?
Потому что я в нем живу и могу судить достаточно объективно, а не с чьих-то слов. Что касается Москвы, то она гораздо больше напоминает отдельное государство, чем все остальные города России. Кстати, если по вашим словам одних азербайджанцев там под миллион, сколько там коренных-то осталось?  :)