Автор Тема: Является Firefox лучший браузером или нет  (Прочитано 14973 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Я тут собрал пару плюсов браузера , но могу сказать что есть и минусы.Но всетаки давайте определимся это ЛУЧШИЙ браузер всетаки , или он один из лучших ?

вот его плюсы :
Одна из главных причин, которая заставила браузер Mozilla Firefox подняться так высоко, так это простота его освоения. Юзабилити firefox радует своей простотой и функциональностью, пять кнопочек, находящихся на панели инструментов - самая продуманная фича firefox – пользователь не запутается в бесконечности кнопок и менюшек браузера.
Режим серфинга по сайтам во вкладках
Браузер дает возможность серфить по разным веб страницам в пределах одного окна.
Разумный поиск
Поисковое окно, находящееся у окна ввода адреса сайта дает возможность находить любую информацию в интернете, без захода на поисковые машины. Поиск можно вести по различным поисковикам.
Браузер блокирует досадные всплывающие окошки
Болшьше они вас не достанут! Однако Вы вправе дать команду firefox не блокировать окошки с отдельных, проверенных сайтов.
Безопасность firefox
Различным шпионским программам и элементам activex теперь невероятно проблематично завладеть вашей информацией. Вам дается возможность самостоятельно контролировать свою безопасность, гибко варьируя управлением личными данными. Firefox может сиесекундно удалить все следы своего странствия в интернете.
"Живые" закладки в браузере
В firefox имеется поддержка технологии rss, благодаря которой Вы будете постоянно в курсе последних обновлений на любимых сайтах и оперативно получите новости.
Автоматическое обновление браузера
Не нужно ничего искать самому, ползая по форумам и шароварным сайтам. Система обновления, встроенная в firefоx, сама загрузит патчи небольшого размера, экономя ваш трафик, время и нервы!
Оптимальный и продуманный базовый состав
Mozila Firefox обладает всеми, достаточно эффективными средствами, необходимыми любому пользователю, путешествующему во всемирной паутине. История, полноэкранный режим, закладки, изменение масштаба текста и многое другое – Mozilla Firefox рад предложить вам все эти услуги.
Удобный встроенный файловый менеджер
Все просто до безобразия - все загружаемые файлы автоматически попадают на ваш рабочий стол, либо в папку, куда вы укажите
Увеличение функциональных возможностей
Mozilla Firefox — невероятно гибкий и, наверное, самый расширяемый браузер в мире! С помощью самых различных плагинов, расширений и тем, вы можете превратить маленкий и простой браузер в мощнейший инструмент, обладающий самыми невероятными возможностями.
Firefox - друг вебмастерам и разработчикам
Firefox предлагает свой набор инструментов для вебмастеров и разработчиков, например консоли JavaScript и CSS, а дополнительный модуль Document Inspector даст вам всю информацию о любых веб страницах.

ну а теперь минусы:
Firefox запускается медленнее чем Internet Explorer...
Ну и конечно надувается при большом трафике...

и еще чтото есть вы знали что журналисты обнаружили на сайте Mozilla страничку со статистикой. Там указано, какой процент скачавших дистрибутив браузера Firefox на самом деле пользуются им. Оказывается, этот процент совсем невелик: всего лишь 50% устанавливают браузер и хотя бы раз запускают его. Среди них только 50% превращаются в активных пользователей. Другими словами, только 25% скачавших браузер Firefox реально пользуются им.Количество скачиваний в последнее время бьёт все рекорды, в том числе благодаря помощи компании Google, которая начала спонсировать этот процесс (партнёры, которые заставят пользователя скачать Firefox, получают от Google денюжку). Но теперь видно, что 75% скачиваний уходят впустую — это слишком много. Прямо скажем, это угрожающая статистика. Даже сам Стив Джобс недавно сказал, что не видит будущего для Firefox. Мол, в будущем останется только два браузера: IE и Safari.Чтобы улучшить статистику, в Mozilla разработали специальный план из 12 пунктов по упрощению процесса установки и дальнейшей работы с браузером. Задача стоит увеличить процент роста пользовательской базы Firefox с нынешних 3,7% в месяц до 10% в месяц.

вот теперь давайте посмотрим он всетаки лучший или нет .. как вы думайте ?
« Последнее редактирование: 08 февраля 2008, 11:51:45 от gaswer »

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Является Firefox лучший браузером или нет
« Ответ #1 : 08 февраля 2008, 13:30:24 »
Странно что про ОПЕРУ вообще ни чего не слышно)))
Как пользователь "Мозиллы" хочу сказать что МИНУСЫ браузера действительно есть, и одни из них это указанные выше, но как бы то ни было это мелочи по сравнению с теми же "багами", недоделками и проблемами в ИЕ. Для меня "Мозилла" лучший браузер на данный момент с ним может сравниться только "Опера" (но по привычке я её не пользуюсь).

Больше всего понравилось "Мол, в будущем останется только два браузера: IE и Safari."
Про ИЕ я молчу, так как его пользователи в основном "зелёные" пользователи интернета, а их большинство. Для них браузер работает, показывает странички, а что с ним не так для большинства вообще всё равно.
Сафари лично не пользовался, но продукт от Apple мне внушает куда больше доверия чем ИЕ, сейчас скачаю попробую попользоваться данным продуктом, возможно что действительно будет заменой)))))

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 09 февраля 2008, 01:09:49 »
Пока есть минусы, но они не такие большие, а так как ничего лучше пока не существует будем пользоваться Мозилой.. А про Оперу тоже говорят что есть и минусы но опять таки не большие...
« Последнее редактирование: 09 февраля 2008, 01:12:35 от gaswer »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 09 февраля 2008, 06:08:54 »
А я в firefox не увидела из ваших характеристик ничего особо отличающегося от оперы. Я предпочитаю ее все-таки. Те же возможности открытия окон, та же менюшка поиска рядом со строкой адреса и прочее. Удобно, функционально, доступно, дополнительные настройки интерфейса и прочее. Лису попробую поставить, когда траф будет на скачку. Но пока не уверена, что она бьет по рейтингу оперу.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #4 : 09 февраля 2008, 07:29:46 »
Для любителей чего-то рейтинги не суть))))))))))) это я так про себя))))

Скачал САФАРИ, на первый взгляд очень приятно, жаль только не русский браузер. Но дальше не сильно впечатлило, скорость даже визуально отстаёт от ЛИСЫ, больше разбираться времени не было, но скорость это серьёзный момент.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #5 : 09 февраля 2008, 22:21:37 »
Пока есть минусы, но они не такие большие, а так как ничего лучше пока не существует будем пользоваться Мозилой.. А про Оперу тоже говорят что есть и минусы но опять таки не большие...
Ну сколько сижу на различных форумах ещё никто не говорил о минусах Оперы...и сам лчино не вижу... ЧЕГО НЕ СКАЖЕШ ПРО МОЗИЛЛУ!!!!
У меня в универе стоит мозилла, так мне ваще не нравится...управление тупое, вид на 3 с минусом...и страницы грузит дольше чем Опера при одинаковой скорости Инета...

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 09 февраля 2008, 23:17:31 »
Ну сколько сижу на различных форумах ещё никто не говорил о минусах Оперы...и сам лчино не вижу... ЧЕГО НЕ СКАЖЕШ ПРО МОЗИЛЛУ!!!!
У меня в универе стоит мозилла, так мне ваще не нравится...управление тупое, вид на 3 с минусом...и страницы грузит дольше чем Опера при одинаковой скорости Инета...

Это мнение индивидуально, так как я пользователь "мозиллы" и тоже не вижу минусов этого браузера (размер приложения для меня не важен). А про скорость тут совсем не согласен, разницу в загрузке страниц в опере и мозилле трудно заметить на глаз, каждый тип страниц и информации эти браузеры грузят по разному, одно грузит быстрее мозилла, другое опера. Вид изменяется в парочку минут, благо тем тонны в сети. В чём выражается "тупое" управление???
PS В универе уверен что стоят не последнии версии Мозиллы, в то время как Вы сами используете скорее всего последнюю версию оперы.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 09 февраля 2008, 23:41:13 »
В универе сами компы модернизации наверняка на 90% требуют. Чего вы хотите от машины, на которой пахал еще дедушка ленин? Естест, что скорость браузера при таких характеристиках будет тоже не блестящей

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 11 февраля 2008, 01:20:15 »
В универе сами компы модернизации наверняка на 90% требуют. Чего вы хотите от машины, на которой пахал еще дедушка ленин? Естест, что скорость браузера при таких характеристиках будет тоже не блестящей
НУ компы там стоят конечно не самые новые, но и не "шарпаки"!!!
Селероны 1800/128 видео/512 оперативы...
И на компах брауз обновляется 1 раз на 3 месяца, за эит следят мы их называем "дефрагментаторы" - так как они включают дефрагментацыю и сидят смотрят, как данные переписываются!!! :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 12 февраля 2008, 23:05:01 »
Так например основные минусы: Opera - проблемы с сохранениями странициногда,
и еще с сохранением и плагинами (гаджеты - полное убожество - и это вам скажет любой нормальный разработчик).

так что если поискать  то и для Лисы есть минусы и для Оперы..

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #10 : 13 февраля 2008, 09:34:41 »
Так например основные минусы: Opera - проблемы с сохранениями странициногда,
и еще с сохранением и плагинами (гаджеты - полное убожество - и это вам скажет любой нормальный разработчик).

так что если поискать  то и для Лисы есть минусы и для Оперы..
Может в чём то и уступает,.....но всё же если брать конкретно, то у Лисы минусов наберётся на порядок больше!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 13 февраля 2008, 10:41:02 »
Чувствуется явный фанат оперы)) Тебе из принципа поспорить хочется? Если говоришь про минусы фокса, подтверждай фактами. А на словах каждый может много чего сказать.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #12 : 13 февраля 2008, 12:03:11 »
Согласен, пожалуйста выдавайте ваши минусы браузеру "МОЗИЛЛА".

Размера самого приложения согласен порой пугает, но в тоже время у меня установлены нужные мне дополнения к браузеру (это сильно добавляет веса), так же размер зависит от количества открытых окон/вкладок.
На момент написания поста открыто 6 вкладок, на 2 стоит таймер автоматического обновления страницы, ещё с 2 постоянно (грузятся странички), объём потребляемой памяти равен 120 метров.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #13 : 14 февраля 2008, 04:16:30 »
да гдето так и у меня он берет от 100 и выше? ну иногда бывает и 80-90 , но это не так часто..

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #14 : 14 февраля 2008, 20:20:09 »
Разное пишут и об Опере тоже, если уж быть объективным  >:( Управление мало чем отличается одно от другого. Ну, а если вид не устраивает - нужно темы загружать, есть на любой вкус и цвет.
А спорить что лучше, что хуже - только из упрямства.
Однако, хоть что-то существенное их различает теперь на многих импортных сайтах ставят надпись,
в переводе "Лучший вид с Mozilla Firefox" и Лису рисуют. И покажите мне хоть один, сделанный под Оперу?