Может, просто стоит умерить пыл по превращению жителей Крыма (и не только) в украинцев, тогда и в НАТО вступать будет незачем.
Согласен полностью. Крым русскоязычный, не надо нам вашу "рідну мову" навязывать!!! Не хотите ввести русский вторым гос. языком, хотя бы украинским не гнобите!!!
А теперь насчет Крыма. Почему в последнее время раскручивается проблема нарушения прав русскоязычного населения полуострова?И главное в чем выражается это нарушение, если в Крыму где-то аж 4-5 украинских школ насчитывается. Или в них загнали детей всех русскоязычных жителей?
Я Вам уже в теме "Проблема русского языка в Украине" приводил постановление Юлички, которая в школах (в т.ч. и в Крыму) навязала украинский язык!!!

И вообще все они граждане Украины и не знать основы гос. языка (причем очень сходного с русским, а не китайского
) просто позор.
В том же вышеупомянутом топике (Ответ #316 ) -
http://zforum.net/index.php?topic=4320.315 я приводил Вам ст. 3 ЗУ "О языках".
Там четко и ясно написано, что в месте компактного проживания нац. меньшинств ведется общения на языке нац. меньшинства, в том числе и в гос. органах. В Крыму около 80% (если сейчас уже не под 90%) - русскоязычного населения. Какой в Крыму украинский язык??? Вы че с дуба рухнули - Ющ с Юлей???
Или вы считаете, что чеченцы, буряты, татары и другие многочисленные народы России не должны знать гос. язык РФ?
Я по национальности русский. Мои родители русские!! Почему мне навязывают украинский язык для общения в Крыму???
Как гос. служащий я его должен знать и знаю, но как простой житель Крыма - мне он мне ни в один женский орган, ни в Красную армию!!
Далее какая разница на каком языке общаться??? Че нацмены из русского языка проблему делают??? Ну если удобно половине населения Украины общаться на русском, зачем "рідну мову" (для которых она не родная) навязывать???
В третий раз привожу Вам -
Nikolay - пример Канады: там 2 гос. языка (французский и английский) и проблем нет!!!
Ну в чем проблема ввести в Украине два гос. языка для людей???, а чиновников обязать знать два языка (без знаний двух языков - не брать на гос. службу) и пусть люди сами выбирают, как им удобно общаться!!! (
Ответьте мне, пожалуйста на этот вопрос!!!)
А проблема не в языках, проблема в том, что чиновники искусственно спекулируют национальным вопросом, т.к. в экономическом развитии страны и улучшения жизни своих граждан - ничего не делают!!!
Ющ. (идиот - слов на него нет) кроме как памятников Голодомору и присвоение званий Героя нацистским ублюдкам - ничего для Украины не сделал. Он полностью разделил Украину на 2 лагеря своими поступками - умышленно -т.к. его очи не бачили, як його руки крали, и воровали, как у населения Западной Украины, так и Восточной!!