Автор Тема: Проблема Крыма  (Прочитано 79220 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Проблема Крыма
« Ответ #135 : 30 апреля 2010, 23:15:29 »
Может, просто стоит умерить пыл по превращению жителей Крыма (и не только) в украинцев, тогда и в НАТО вступать будет незачем.
Согласен полностью. Крым русскоязычный, не надо нам вашу "рідну мову" навязывать!!! Не хотите ввести русский вторым гос. языком, хотя бы украинским не гнобите!!!
А теперь насчет Крыма. Почему в последнее время раскручивается проблема нарушения прав русскоязычного населения полуострова?И главное в чем выражается это нарушение, если в Крыму где-то аж 4-5 украинских школ насчитывается. Или в них загнали детей всех русскоязычных жителей?
Я Вам уже в теме "Проблема русского языка в Украине" приводил постановление Юлички, которая в школах (в т.ч. и в Крыму) навязала украинский язык!!!  :tickedoff:
И вообще все они граждане Украины и не знать основы гос. языка (причем очень сходного с русским, а не китайского  ;D) просто позор.
В том же вышеупомянутом топике (Ответ #316 ) - http://zforum.net/index.php?topic=4320.315
я приводил Вам ст. 3 ЗУ "О языках".
Там четко и ясно написано, что в месте компактного проживания нац. меньшинств ведется общения на языке нац. меньшинства, в том числе и в гос. органах. В Крыму около 80% (если сейчас уже не под 90%) - русскоязычного населения. Какой в Крыму украинский язык??? Вы че с дуба рухнули - Ющ с Юлей???
Или вы считаете, что чеченцы, буряты, татары и другие многочисленные народы России не должны знать гос. язык РФ?
Я по национальности русский. Мои родители русские!! Почему мне навязывают украинский язык для общения в Крыму???
Как гос. служащий я его должен знать и знаю, но как простой житель Крыма - мне он мне ни в один женский орган, ни в Красную армию!!

Далее какая разница на каком языке общаться??? Че нацмены из русского языка проблему делают??? Ну если удобно половине населения Украины общаться на русском, зачем "рідну мову" (для которых она не родная) навязывать???

В третий раз привожу Вам - Nikolay - пример Канады: там 2 гос. языка (французский и английский) и проблем нет!!!

Ну в чем проблема ввести в Украине два гос. языка для людей???, а чиновников обязать знать два языка (без знаний двух языков - не брать на гос. службу) и пусть люди сами выбирают, как им удобно общаться!!! (Ответьте мне, пожалуйста на этот вопрос!!!)

А проблема не в языках, проблема в том, что чиновники искусственно спекулируют национальным вопросом, т.к. в экономическом развитии страны и улучшения жизни своих граждан - ничего не делают!!!

Ющ. (идиот - слов на него нет) кроме как памятников Голодомору и присвоение званий Героя нацистским ублюдкам - ничего для Украины не сделал. Он полностью разделил Украину на 2 лагеря своими поступками - умышленно -т.к. его очи не бачили, як його руки крали, и воровали, как у населения Западной Украины, так и Восточной!!

« Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 23:18:46 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #136 : 04 мая 2010, 10:28:21 »
Я считаю проблему языка надуманной и тем более в Крыму. Там русский вполне нормально себя чувствует и никто его не ограничивает.
Признайтесь, хотите в Россию вместе с Крымом?  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #137 : 04 мая 2010, 23:50:31 »
Я считаю проблему языка надуманной и тем более в Крыму. Там русский вполне нормально себя чувствует и никто его не ограничивает.
Признайтесь, хотите в Россию вместе с Крымом?  ;D
Мля...... Николай, ответьте на конкретный вопрос: чем нам (Украине) - опыт Канады не подходит по введению 2 гос. языков?? (не знаю в какой раз повторяю этот вопрос)!!!!!!!!

А по поводу Крыма отдать России - я против!  :knuppel2:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #138 : 05 мая 2010, 08:31:25 »
Канада это страна эмигрантов как и США. Почему же тогда там эскимосский язык или языки индейцев не официальны? Украина имеет абсолютное большинство именно украинского населения, причем сотни лет его старались русифицировать, полонизировать, румунизировать или что еще там. Так что украинский язык нужно просто спасать а не продолжать русификацию.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #139 : 05 мая 2010, 10:11:21 »
Канада это страна эмигрантов как и США. Почему же тогда там эскимосский язык или языки индейцев не официальны?
Ну и проблема в чем, если в Канаде два языка??? Нормально живут и общаются!
Украина имеет абсолютное большинство именно украинского населения, причем сотни лет его старались русифицировать, полонизировать, румунизировать или что еще там. Так что украинский язык нужно просто спасать а не продолжать русификацию.
В Украине около 45-50 % населения русских и они имеют право общаться на русском языке, и более того вести на нем делопроизводство!

А по поводу спасения укр. языка - я не против, но не надо его насильно заставлять учить тех, кто его учить не хочет. Насильно мил не будешь!! Более того не надо насильно заставлять на нем общаться. А то так можно дойти до федеративного устройства государства: Западная и Восточная Украина! Вам это не кажется??

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 05 мая 2010, 10:15:36 »
В Украине около 45-50 % населения русских и они имеют право общаться на русском языке, и более того вести на нем делопроизводство!
45-50% русских это конечно круто? Откель статистика такая? И кто русским что-то запрещает? Тем более общаться.

А по поводу спасения укр. языка - я не против, но не надо его насильно заставлять учить тех, кто его учить не хочет. Насильно мил не будешь!! Более того не надо насильно заставлять на нем общаться. А то так можно дойти до федеративного устройства государства: Западная и Восточная Украина! Вам это не кажется??
А кто должен качать права? 25% не украинцев? Мы уже говорили о том, что во время последней переписи населения до 70 % жителей Украины назвали украинский родным языком? На это и нужно ориентироваться.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #141 : 05 мая 2010, 10:25:46 »
45-50% русских это конечно круто? Откель статистика такая?
По областям посчитайте русскоязычным и украиноязычным и по количеству населения в них. Вот Вам и статистика!
И кто русским что-то запрещает? Тем более общаться.
Нацмен Ющ и Юля пытались запрещать и навязывать укр. мову или уже забыли!
А в гос органах за пределами Крыма - все делопроизводство ведется на укр. мове. Я считаю - это не правильно, раз пол населения Украины - русские!
А кто должен качать права? 25% не украинцев?
Это украинцы качают права со своей ридной мовой. Общайтесь на ней, тока другим ее не навязываете, а то ведь Восток Украины будет отельным субъектом федерации (если Янукович сделает федеративное устройство) и будет Западная Украина чмокать один орган и балакать на своей ридной мове, бо кроме сельского хозяйство у нее ничего нема (по большей части)!
Мы уже говорили о том, что во время последней переписи населения до 70 % жителей Украины назвали украинский родным языком? На это и нужно ориентироваться.
А позвольте Вас спросить, когда это перепись проводилась (какой год)??? При националистическом дебилойде Юще???

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #142 : 05 мая 2010, 11:03:23 »
А кто должен качать права? 25% не украинцев? Мы уже говорили о том, что во время последней переписи населения до 70 % жителей Украины назвали украинский родным языком? На это и нужно ориентироваться.
Вот поверте я в этой переписи не участвовал, и ни один мой знакомый про нее даже не слышал - правда парадокс. Следущим этапом нужно было 90% набрать что бы язык был один и Европейской хартии не противоречить, но не судьба - убрали пасечника ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 05 мая 2010, 11:09:09 »
По областям посчитайте русскоязычным и украиноязычным и по количеству населения в них. Вот Вам и статистика!
Язык еще не определяет на все 100 этнический характер населения. Тем более как я уже говорил : вы посчитайте процент суржикоязычного населения.  ;D

Нацмен Ющ и Юля пытались запрещать и навязывать укр. мову или уже забыли!
А в гос органах за пределами Крыма - все делопроизводство ведется на укр. мове. Я считаю - это не правильно, раз пол населения Украины - русские!
Да что уж мелочится : скажите, что украинцев 10 процентов а все остальные русские.  ;D
 А может украинцев вообще нет?  ;D

Это украинцы качают права со своей ридной мовой. Общайтесь на ней, тока другим ее не навязываете, а то ведь Восток Украины будет отельным субъектом федерации (если Янукович сделает федеративное устройство) и будет Западная Украина чмокать один орган и балакать на своей ридной мове, бо кроме сельского хозяйство у нее ничего нема (по большей части)!
slyjebniu, грубо как-то очень получается. Украинцы оказывается в своем государстве кому-то качают права. А может тогда те, кому это не нравится поедут лучше в родную Россию? Там же лучше. Там рай на земле и на украинском никто не разговаривает, не раздражает.

А позвольте Вас спросить, когда это перепись проводилась (какой год)??? При националистическом дебилойде Юще???
 :2funny: Нет, не угадали  при том, кто так успешно продвигал Януковича : пане Кучме.  :2funny: В 2001 году.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #144 : 05 мая 2010, 11:15:26 »
Язык еще не определяет на все 100 этнический характер населения. Тем более как я уже говорил : вы посчитайте процент суржикоязычного населения.
Уж лучше процент Галичан посчитать, которых украинцами язык не поворачивается называть :) А суржик как его называют - нормальное явление видоизмененный русский - тут ничего страшного нет, почем только смесь русского и польского называют украинским не понятно. :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #145 : 05 мая 2010, 11:18:42 »
Вот поверте я в этой переписи не участвовал, и ни один мой знакомый про нее даже не слышал - правда парадокс.
Кстати да и я че-то в этой переписи не участвовал и не один мой знакомый о ней не слышал. Может она проводилась до моего рождения!!  :2funny:
Язык еще не определяет на все 100 этнический характер населения. Тем более как я уже говорил : вы посчитайте процент суржикоязычного населения.  ;D
А что определяет??
На суржике базарят только на Западной Украине и в Киеве. В Крыму и в Восточной Украине - суржика практически нет!

Да что уж мелочится : скажите, что украинцев 10 процентов а все остальные русские.  ;D
 А может украинцев вообще нет?  ;D
Я же уже сказал, процентное соотношение. Не надо ехидничать!

slyjebniu, грубо как-то очень получается. Украинцы оказывается в своем государстве кому-то качают права. А может тогда те, кому это не нравится поедут лучше в родную Россию? Там же лучше. Там рай на земле и на украинском никто не разговаривает, не раздражает.
А русскоязычное население - это что не жители Украины??? Или они не имеют права на свой язык???
А может украиноязыные поедут в Польшу, в США и Италию, один хрен там постоянно работают, бо работы как таковой на Западной Украине НЕТ!
Там тоже москалей нет, и нет русского раздражающего языка!!!

:2funny: Нет, не угадали  при том, кто так успешно продвигал Януковича : пане Кучме.  :2funny: В 2001 году.
В упор этой переписи не помню, видимо она прошла мимо Крыма!!!
« Последнее редактирование: 05 мая 2010, 11:20:13 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 05 мая 2010, 11:20:13 »
А что вы сюда галичан приплели? Классический украинский это вроде не оттуда. :)
 Ну что-то мы тему о Крыме свели опять к языковой проблеме. У нас есть отдельная тема о статусе русского языка в Украине. Так что переместим дискуссии туда.  ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #147 : 05 мая 2010, 11:22:29 »
Ну что-то мы тему о Крыме свели опять к языковой проблеме. У нас есть отдельная тема о статусе русского языка в Украине. Так что переместим дискуссии туда.  ;)
Русский язык - это и есть одна из проблем Крыма. Тем более Вы мне не ответили на предыдущий пост!

hotsoccer99

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #148 : 15 мая 2010, 20:54:02 »
в Крыму проблемы с олигархамии с мусульманством! а русский язык -это не проблему.это нонсенс! когда человеку нечео есть и его грабят со всех сторон- вот это проблема.неужели не поймете что язык.нато .это бред собачий которые олигархи как кость бросают людям что бы отвлечь их от революционного насторения?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #149 : 15 мая 2010, 22:38:37 »
в Крыму проблемы с олигархамии с мусульманством!
Олигархи - это проблема всей Украины, а не только Крыма!

Мусульмане (Менджлис) подняли голову при Юще, когда его поддержали на выборах 2004 и он (Ющ) дал им "трошки" воли!

Сейчас при Януковиче мусульман быстро поставят обратно на место !

а русский язык -это не проблему.это нонсенс!
В каком плане нонсенс?

когда человеку нечео есть и его грабят со всех сторон- вот это проблема.
Грабят чеовека не только в Крыму, опять же - это проблема всей Украины!

неужели не поймете что язык.нато .это бред собачий которые олигархи как кость бросают людям что бы отвлечь их от революционного насторения?
Вот с этим я от части согласен, что НАТО и языки - это все политический пиар!

С другой, если НАТО реально зашло бы после 2017 в Крым, мы бы с Россией на многие годы потеряли бы всякие нормальные отношения!
А это нам не выгодно, т.к. с Россией у нас много общих интересов!