Автор Тема: Мучительный кашель  (Прочитано 39141 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Мучительный кашель
« Ответ #105 : 14 февраля 2012, 22:05:31 »
от кашля синекод рекламируют. я попробовала - правда классная штука.
СИНЕКОД пьется только при СУХОМ КАШЛЕ!!!  И не дай Бог его попить при мокром! Для каждого типа кашля есть свои лекарства. И обобщать их нельзя ни в коем случае! Иначе сделаете только хуже
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #106 : 14 февраля 2012, 22:10:33 »
а я вообще не особо доверяю реклами средствам всяким новомодным...будь то от кашля или нет  8)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #107 : 14 февраля 2012, 23:23:33 »
от кашля синекод рекламируют. я попробовала - правда классная штука.
СИНЕКОД пьется только при СУХОМ КАШЛЕ!!!  И не дай Бог его попить при мокром! Для каждого типа кашля есть свои лекарства. И обобщать их нельзя ни в коем случае! Иначе сделаете только хуже
Так же и простой бромгексин пьется только тогда когда уже есть мокрый кашель, его нельзя пить при сухом кашле.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #108 : 15 февраля 2012, 00:07:18 »
у меня одно время был жуткий кашель, который длился 3 месяца. и я сидела на больничном. ночи не спала, температура поднималась...потом пошла к одной "целительнице"...и то ли она мне внушила, что все будет ОК, то ли правда помогла, что через 3 дня все прошло

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #109 : 15 февраля 2012, 04:04:33 »
у меня одно время был жуткий кашель, который длился 3 месяца. и я сидела на больничном. ночи не спала, температура поднималась...потом пошла к одной "целительнице"...и то ли она мне внушила, что все будет ОК, то ли правда помогла, что через 3 дня все прошло
ОТ НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО НАСТОЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ. И ЕСЛИ ПАДАТЬ ДУХОМ-ТО МОЖНО БОЛЕТЬ И БОЛЕТЬ. Главное-положительный настрой. На этом и основана вся эта "работа" этих типа целителей. Но ведь можно так же и самим настроить себя-это и надежно и БЕСПЛАТНО! Мы сами всё можем, просто не хотим стараться.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #110 : 15 февраля 2012, 06:39:02 »
да я особо и не потратилась на это дело, по-знакомству ходила, по-рекомендации так сказать...просто уже надежду на выздоровление потеряла  :(

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #111 : 19 февраля 2012, 02:09:42 »
Многие еще пользуются разными согревающими мазями-например СКИПИДАРНОЙ МАЗЬЮ. Грудь, шею мажут. Да, еще пятки, точнее сами ступни. И в носки насыпать сухой горчицы

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #112 : 19 февраля 2012, 06:44:24 »
Девочки, выше писали рецепт от кашля с молоком и козьим жиром. не могли подробнее описать его?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #113 : 19 февраля 2012, 07:58:26 »
Если это касается меня, то никакого особого рецепта-то и нет. Я просто дочке грею молоко и потом добавляю в него ложечку козьего жира или пищевой соды. Могу подсластить сахаром или лучше медом. И всё. Желательно выпить быстро, чтоб молоко не остыло. Чтоб жир не начал застывать.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #114 : 19 февраля 2012, 08:24:43 »
Апельсиновый сироп, хорошо помогает при бронхите.

Промойте в воде 1-2 свежих апельсина, разрежьте на мелкие кусочки, поместите в сосуд и пересыпьте солодовым сахаром, чтобы апельсины пустили сок. Добавьте 1 стакан воды и варите на медленном огне около 1 часа до образования густого сиропа. Ежедневно утром и вечером после еды принимайте по 1 ст.л. сиропа.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #115 : 19 февраля 2012, 08:29:55 »
Вкусное лекарство получится, конечно. Жаль, что не всем его можно. Например, моей дочке нельзя, т.к. она аллергик. И цитрусовые нам нельзя

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #116 : 19 февраля 2012, 11:51:39 »
Если это касается меня, то никакого особого рецепта-то и нет. Я просто дочке грею молоко и потом добавляю в него ложечку козьего жира или пищевой соды. Могу подсластить сахаром или лучше медом. И всё. Желательно выпить быстро, чтоб молоко не остыло. Чтоб жир не начал застывать.
У меня топленый козий жир. Он подойдет?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #117 : 19 февраля 2012, 13:06:58 »
Конечно, подойдет! Идеально! И так же можно кусочек растопить в столовой ложке над огнем и натереть хорошенько перед сном, пока теплый,  спину, грудь, шею, пятки. И укутаться. Отлично прогревает!
« Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 13:09:27 от Инна »

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #118 : 20 февраля 2012, 03:05:20 »
Вкусное лекарство получится, конечно. Жаль, что не всем его можно. Например, моей дочке нельзя, т.к. она аллергик. И цитрусовые нам нельзя

Бронхитом часто страдают дети и, порой, бывает очень трудно уговорить их выпить горькую настойку или другое лекарство. Это лечебное шоколадное масло (средство от простуды, кашля и бронхита) без сомнения понравится всем детям. Для приготовления лечебного шоколадного масла берут 100 г. сливочного масла, 100. г шоколада (1 плитка), 3-4 столовые ложки свиного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир растапливают на медленном огне и к полученной массе добавляют измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо вымешивают и остужают. Полученное масло намазывают на хлеб и едят 3-4 раза в день. Можно запивать такой «бутерброд» теплым молоком со щепоткой пищевой соды.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #119 : 20 февраля 2012, 03:22:50 »
Рецепт прикольный. Только я вот не могу понять-а в чем заключается лечебная сила? В каком компоненте? Обычная шоколадка вроде, только со свиным жиром... Может, лучше тогда уже козий жир взять? Он-то хоть лечебный