Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 139603 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #120 : 11 мая 2010, 02:24:11 »
Николай, еще раз спрашиваю: на что рассчитывал Бандера, когда он шел на сотрудничество с немцами, когда создавал укр. СС отряды (Нахтигаль и Роланд)? Как он дальше думал избавляться от немецев, которые с его помощью должны были разбить СССР? Или Бандера думал, что немцы сделают рай на Украине??
А вы внимательно читайте. Я уже сказал, что цель была использовать все возможности и ту, что Германия воюет с СССР. Я думаю здесь все логично. Идет война между двумя великими державами и на этом фоне можно добиться реализации своих идей. Вы скажете абсурд? Но тогда обратимся к опыту 1-й мировой войны и в ОУН его тоже учитывали. Войну тоже начинали великие империи и что с ними стало? Что стало с Российской, Немецкой, Австро-Венгерской и Османской империями? Где делись эти самоуверенные монстры, которые хотели владеть всем миром? Разлетелись на куски и это дало возможность малым народам обрести свою государственность. Поляки, чехи и словаки, южные славяне, финны, прибалты... Получили свободу именно благодаря войне.
 Кто дал бы гарантию, что в результате новой войны не рассыпались и эти империи и не появился бы шанс обрести свою государственность.?

Что же мудрый политик Сталин прос...ал начало войны и так позорно...?
Перемудрил Сталин, не думал он что Гитлер первый нападет. Ведь наши  войска в 1941 не были готовы в обороне. Они были готовы к вторжению в Германию!
[/quote]
 Меньше Суворова читайте...  ::)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #121 : 11 мая 2010, 03:07:31 »
А вы внимательно читайте. Я уже сказал, что цель была использовать все возможности и ту, что Германия воюет с СССР. Я думаю здесь все логично. Идет война между двумя великими державами и на этом фоне можно добиться реализации своих идей. Вы скажете абсурд?
Да абсурд! Потому что взамен большевиков пришли бы нацисты и жизнь лучше бы не стала! Использовать сотрудничество с нацистами для того, чтоб устранить большевиков - это еще можно понять, но... если ты знаешь, что на твои земли вместо большевиков придут нацисты - этого понять я не могу! Более того, нацисты вообще считали всех славян недочеловеками! На что вообще можно было рассчитывать, после того как они бы пришли бы к власти? На снисходительное отношение к себе  с их стороны можно было рассчитывать, только тем, кто им служил. И Бандера это понял, поэтому и стал им служить! Только вот нацики его порывы не оценили: для них он был и оставался недочеловек независимо от того служил он им или нет.

Меньше Суворова читайте...  ::)
Ну кстати Суворов логически все грамотно обосновал (и Суворов - вернее Резун, не фан Сталина)! И доля правды в его словах есть, хотя не вся!
Ну а по-Вашему мнению, что же тогда так хреново вышло в первые дни и годы войны???
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #122 : 11 мая 2010, 03:14:47 »
Да абсурд! Потому что взамен большевиков пришли бы нацисты и жизнь лучше бы не стала! Использовать сотрудничество с нацистами для того, чтоб устранить большевиков - это еще можно понять, но... если ты знаешь, что на твои земли вместо большевиков придут нацисты - этого понять я не могу! Более того, нацисты вообще считали всех славян недочеловеками! На что вообще можно было рассчитывать, после того как они бы пришли бы к власти? На снисходительное отношение к себе  с их стороны можно было рассчитывать, только тем, кто им служил. И Бандера это понял, поэтому и стал им служить! Только вот нацики его порывы не оценили: для них он был и оставался недочеловек независимо от того служил он им или нет.
Не поняли вы мою мысль. Бандера не поддерживал нацизм, он использовал ситуацию да и нацистам он не служил. Ситуация могла повернутся по-разному и нужно было это использовать.

Ну кстати Суворов логически все грамотно обосновал (и Суворов - вернее Резун, не фан Сталина)! И доля правды в его словах есть, хотя не вся!
Ну а по-Вашему мнению, что же тогда так хреново вышло в первые дни и годы войны???
Обосновал-то он обосновал но многое перемудрил. Наступательная стратегия в СССР была но то, что у Сталина была такие широкие планы к примеру напасть на Германию я в это не верю.
 Хреново вышло потому что я уже говорил :
 1. Народ дезорганизовали "высочайшей" установкой "Германия - наш друг и союзник".
 2. Репрессировали военнослужащих, которые имели хоть какой-то боевой опыт.
 3. Обычная халатность и самоуверенность в своих силах.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #123 : 11 мая 2010, 03:29:47 »
Не поняли вы мою мысль. Бандера не поддерживал нацизм, он использовал ситуацию да и нацистам он не служил. Ситуация могла повернутся по-разному и нужно было это использовать.
Мда... это Вы меня не поняли или не хотите понять. Я Вам логически обосновываю, что как ни крути, а Бандера получается пособник фашистов ибо все аргументы, что он пособничал ради незалежности Украины - это все хернь несусветная!

Обосновал-то он обосновал но многое перемудрил. Наступательная стратегия в СССР была но то, что у Сталина была такие широкие планы к примеру напасть на Германию я в это не верю.
Да лан ))) Сталин хотел напасть на Германию, но тока когда она увязнет в войне с Европой )))))) Грех было упускать такой шанс и не попытаться установить диктатуру коммунизма в Европейских странах!

Хреново вышло потому что я уже говорил :
 1. Народ дезорганизовали "высочайшей" установкой "Германия - наш друг и союзник".
Ну это слабый аргумент, дело не в народе было, а обработке разведданных!

2. Репрессировали военнослужащих, которые имели хоть какой-то боевой опыт.
Вот с этим отчасти согласен!

3. Обычная халатность и самоуверенность в своих силах.
Халатность как раз и выразилась в том, что думали что Фюрер нападет на СССР!

Вообще, че-то мы ушли от темы Бандера, поэтому предлагаю этот вопрос обсудить в другом топике, тока скиньте на на этот топик ссылку, плиз :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 11 мая 2010, 03:36:20 »
Ну каким он был пособником если сразу же после начала войны его арестовали и дальше они слабо мог влиять на события. Уже в начале июля 1941 г. все его фракция была поставлена немцами вне закона, сотни сторонников арестованы и многие были уничтожены.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #125 : 11 мая 2010, 03:43:18 »
Ну каким он был пособником если сразу же после начала войны его арестовали и дальше они слабо мог влиять на события. Уже в начале июля 1941 г. все его фракция была поставлена немцами вне закона, сотни сторонников арестованы и многие были уничтожены.
На начальном и самом важном этапе - он и был пособником!

Тем более Бандера сидел в лагере возле разведшколы абвера  не случайно. И это тоже надо учитывать!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 11 мая 2010, 03:44:16 »
На начальном этапе это в первую неделю. И чем же он им помог? Поподробнее?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #127 : 11 мая 2010, 04:04:41 »
На начальном этапе это в первую неделю. И чем же он им помог? Поподробнее?
Млин, опять начинаем из пустого в порожнее переливать:
1. заложил основы для формирования батальонов «Нахтигаль» и «Роланд»

2.   В апреле 1941 года Революционный провод ОУН созвал в Кракове «свой» II-й Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем — Ярослав Стецько. В решениях съезда говорилось: «Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Противоеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва — это главный враг

....базовом документе ОУН(б) принятой после Съезда — инструкции «Борьба и деятельность ОУН во время войны» указывалось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами…, б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».

23 июня 1941 года ОУН(б) направляет свою версию меморандума в Рейхсканцелярию, ОУН(м) сделает это 3 июля.

3. После вступления немецких войск на советскую территорию, 25 июня 1941 года Я. Стецько в своём письме-отчёте С. Бандере писал: «создаём милицию, которая поможет убирать евреев

Это все из Вики. Или Вы Николай будете отрицать эти факты???

Далее еще раз объясняю почему Бандера стал немцам не интересен:

14 августа 1941 года Бандера пишет Альфреду Розенбергу письмо, в котором ещё раз пытается прояснить для немцев ситуацию, сложившуюся с ОУН(б). К письму С. Бандера прикладывает меморандум под названием «Zur Lage in Lwiw(Lemberg)», который имел такие разделы: «История сотрудничества ОУН с Германией», «ОУН и новый порядок в Европе», «Основы для украинско-немецкой приязни», «Государство как источник творческого труда народа», «Цель ОУН — Украинское государство», «Акт 30.06.1941 и украинско-немецкое сотрудничество», «Отношение ОУН к украинскому государственному правительству», «ОУН за дальнейшее сотрудничество с Германией» и «Заключительные положения». В этом меморандуме, в частности, указывалось: «украинство борется против всякого угнетения, будь то жидовский большевизм или российский империализм», «ОУН желает сотрудничество с Германией не из оппортунизма, а исходя из осознания необходимости этого сотрудничества для добра Украины», «нет лучшей основы для украинско-немецкого сотрудничества, нежели чем та, при которой Германия признает Украинское Государство».

Успехи немецкой армии и быстрое продвижение на восток к середине сентября 1941 года стали поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства».

Таким образом, им Бандера, который был по национальности славянин, т.е. недочеловек был не нужен! Они использовали его как презерватив и выбросили!  Да и сомневаюсь, что Гитлер кагда-либо думал всерьез о независимой Украине!

« Последнее редактирование: 11 мая 2010, 04:06:29 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #128 : 11 мая 2010, 04:21:33 »
Да все это не более чем намерения.
Я бы вам советовал почитать книгу Армстронга "Украинский национализм" ukrknyga.at.ua/load/16-1-0-54
Автор западный и книга издана в Москве так что подозревать, что в Украине кто-то повлиял на ее написание не следует. Книга написана трезво и без героизации и фашизации (последним как раз вы занимаетесь  ::)) движения ОУН а потом и УПА. Все разложено по полочкам, показаны и плюсы и минусы. Именно так и нужно рассматривать этот период. Нам не нужно никого возвеличивать до небес и втаптывать в грязь. Нам нужно разобраться в своей истории.
« Последнее редактирование: 11 мая 2010, 11:22:28 от alex »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #129 : 11 мая 2010, 07:12:24 »
Да все это не более чем намерения.
Них... фига себе намерения!!!! Мочить жидов, кацапов и всех других кто не хохол! Чем эти намерения отличаются от намерений нациков??? Ничем!!!
Разница в том, что нацики их воплотили в жизнь, а Бандере они не дали их воплотить, т.к. в августе его арестовали!

Знаете есть такая одна история-байка:
на Востоке две бродячих собаки решили прибиться к стаи других собак. Но стая их встретила довольно враждебно. Тогда одна из бродячих (приблудившихся) собак кинулась на своего более слабого собрата и стала его грызть. Младший собрат хрипел, визжал, упирапся и цеплялся как мог за жизнь, но все-таки более сильный собрат загрыз его! После этого пес стал вилять дружелюбно хвостом и жалобно повизгивать перед сворой! Но свора взяла и разорвала его на части!

Так вот Бандера мне напоминает - этого пса, который был рвать кого угодно (жидов, кацапов, поляков т.д.)  и, лишь быть  сытым и при власти!

Я бы вам советовал почитать книгу Армстронга "Украинский национализм" ukrknyga.at.ua/load/16-1-0-54
Почитаю эту книжку, но сдается мне, что вряд ли там найду объективную инфу. Сама фамилия автора о многом говорит. Не думаю чтоб  западный историк объективно оценивал нашу историю. Ющ ставленник был Запада и запад сдержанно относился к его бредовым идеям  о присвоении званий героя украинским нацикам! Европа - так вообще осудила это!!! О чем еще можно говорить, если ЕС действия Юща открыто осудила и призвала нового президента Украины разобраться в объективности присвоения званий!!!
« Последнее редактирование: 11 мая 2010, 11:22:43 от alex »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 11 мая 2010, 09:07:24 »
Вот видите : еще не читал а уже говорите о необъективности книги.  ??? Я думаю судить об этом можно только перевернув ее последнюю страницу и сравнив с десятком других, прочитанных по этой теме.  ;)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #131 : 12 мая 2010, 06:09:37 »
Это была плата польскому министру за пацификацию и полонизацию Западной Укарины. Все логично и все  связано.
Да я не про это смерть и министра и Бандеры (оба домой шли в предвкушении обеда) схожи, да и убийц это делать заставили и они после убийства раскаялись и сбежали :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 12 мая 2010, 07:41:32 »
Сташинского за это наградили а бежал он скорее по личным мотивам чем осознал какую-то свою вину.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #133 : 12 мая 2010, 12:08:06 »
Но факт остается не рой яму попадешь сам в нее - и героем не вылезешь :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #134 : 13 мая 2010, 02:24:15 »
Вот видите : еще не читал а уже говорите о необъективности книги.  ??? Я думаю судить об этом можно только перевернув ее последнюю страницу и сравнив с десятком других, прочитанных по этой теме.  ;)
А я не оцениваю пока еще эту книгу (судят в суде ;))! Я пока сделал первое субъективное предположение, но не дал окончательную оценку  :)