Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 139608 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #165 : 31 мая 2010, 02:46:02 »
Я так и думал, что вы это скажете. Но на Западе да и в Союзе прекрасно знали истинную суть конфликта в Украине и кто такой Бандера и что такое УПА. Так что дело здесь не в холодной войне тем более Бандера никакой пользы западным спецслужбам все равно не приносил.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #166 : 31 мая 2010, 03:02:00 »
Я так и думал, что вы это скажете. Но на Западе да и в Союзе прекрасно знали истинную суть конфликта в Украине и кто такой Бандера и что такое УПА. Так что дело здесь не в холодной войне тем более Бандера никакой пользы западным спецслужбам все равно не приносил.
Мда.. Так какого Х ЕС осудил Юща по присвоению звания Героя Бандере и Шухевчиу? :coolsmiley:
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #167 : 31 мая 2010, 03:08:38 »
Ну только давайте не обсуждать политические решения политических органов власти. Каждый должен заниматься своими делами. Я сомневаюсь очень глубоко, что в ЕС многие разбираются во всех тонкостях нашей истории 30-50 гг.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #168 : 31 мая 2010, 03:19:24 »
А при чем здесь политика?
В Европе, особенно в Германии, хорошо знают кто такой Бандера и что такое было УПА!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #169 : 31 мая 2010, 03:22:33 »
Да особенно какие-нибудь депутаты Европарламента знают. ;D Не смешите. Все это политические решения как присвоение героев так и протесты против этого. Я думаю нужно разбираться в сути явления прежде всего а не в тонкостях этой политики.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #170 : 31 мая 2010, 03:28:14 »
Да особенно какие-нибудь депутаты Европарламента знают. ;D Не смешите. Все это политические решения как присвоение героев так и протесты против этого. Я думаю нужно разбираться в сути явления прежде всего а не в тонкостях этой политики.
А до сути сейчас докопаться тяжело! Здесь можно полагаться разве что на логические рассуждения и неоспоримые факты!
А факты в том, что действительно Бандера имел сношения с абвером, действительно до начало войны он с УПА провозглашал нацистке лозуги, действительно он помог немцам собрать первые украинские СС батальоны! На что он рассчитывал, когда помогал немцам? На то, что они сделают Украину самостийной та незалежной ))))))))))))  ;D Просто потом Бандера перестал быть нужен немцам, в их глазах он всегда оставался недочеловеком!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #171 : 31 мая 2010, 03:37:17 »
 Нацизм это чисто немецкое явления и не приплетайте сюда Бандеру. Он не ариец и потому не мог быть нацистом. Да он был националистом и идеология их была тоталитарного толка. Все это пошло оттуда, что ОУН была подпольной организацией и в Польше и в СССР. Она действовала в условиях жестких репрессий в обоих этих странах и потому давала адекватный ответ, который она видела в политическом терроре. А какой у нее был выход? Может вести переговоры с авторитарными лидерами Польши и тоталитарными лидерами Союза?
 А насчет планов Бандеры то читайте больше документы а то в своих предположениях можно витать очень высоко.  ::) Его группа надеялась на то, что может повториться ситуация 1-й мировой войны, когда две империи начнут друг друга уничтожать и на фоне этого можно будет воссоздать украинскую государственность хоть в каком-то виде.
 Просто это было движение, которое нельзя оценивать с советской точки зрения. Шире и глубже нужно смотреть на проблему.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #172 : 31 мая 2010, 03:48:51 »
Нацизм это чисто немецкое явления и не приплетайте сюда Бандеру. Он не ариец и потому не мог быть нацистом.
Да вот немцы ему забыли сказать, что он не ариец  ;D
Для донских казаков немцы выдумали легенду, что они потомки гуннов )))
И для Бандеры что-то придумали бы, если бы он им был нужен!

Да он был националистом и идеология их была тоталитарного толка. Все это пошло оттуда, что ОУН была подпольной организацией и в Польше и в СССР.
А то что они провозгласили мочить всех жидов, кацапов, ляхов и прочих не украинцев - это как назвать? Не нацизм!!!  :tickedoff:

Она действовала в условиях жестких репрессий в обоих этих странах и потому давала адекватный ответ, который она видела в политическом терроре. А какой у нее был выход? Может вести переговоры с авторитарными лидерами Польши и тоталитарными лидерами Союза?
Из двух зол - обычно выбирают меньшее! А вот нацисты по сравнению с большевиками - вряд ли были меньшим злом!

А насчет планов Бандеры то читайте больше документы а то в своих предположениях можно витать очень высоко.  ::) Его группа надеялась на то, что может повториться ситуация 1-й мировой войны, когда две империи начнут друг друга уничтожать и на фоне этого можно будет воссоздать украинскую государственность хоть в каком-то виде.
Мда.... А на чем были эти надежды реально основаны! В первые дни войны было ясно, что СССР долго не протянет!
Николай, хватит рассказывать сказки украинских нацменов, что Бандера думал, что немцы завалять большивиков, а потом Бандера завалит немцев!
Бред полный, не поддающийся никакой логике!

Просто это было движение, которое нельзя оценивать с советской точки зрения. Шире и глубже нужно смотреть на проблему.
Да при чем здесь советская точка зрения! Я сейчас с логической точки зрения рассуждаю!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #173 : 31 мая 2010, 03:57:16 »
Да вот немцы ему забыли сказать, что он не ариец  ;D
Для донских казаков немцы выдумали легенду, что они потомки гуннов )))
И для Бандеры что-то придумали бы, если бы он им был нужен!
Да никто ничего не придумывал. Вообще вы почитайте документы и особенно то, что фракция ОУН-бандеровцы выступала за опору на свои внутренние силы в борьбе за независимость. 

А то что они провозгласили мочить всех жидов, кацапов, ляхов и прочих не украинцев - это как назвать? Не нацизм!!!  :tickedoff:
Ненависть накопилась к представителям некоторых народов и я ее не оправдываю. Но в целом отношение к этой проблеме менялось. Если уже брать деятельность УПА в 1942-1944 гг. то изменения в ее программе были огромными. В ее составе были даже подразделения которые состояли из представителей разных народов.

Из двух зол - обычно выбирают меньшее! А вот нацисты по сравнению с большевиками - вряд ли были меньшим злом!
Вы уверены? На 1939 год для многих в Украине были немцы. О них мало что знали и это потом их стали ненавидеть потому что они себя вести стали очень жестоко.

Мда.... А на чем были эти надежды реально основаны! В первые дни войны было ясно, что СССР долго не протянет!
Николай, хватит рассказывать сказки украинских нацменов, что Бандера думал, что немцы завалять большивиков, а потом Бандера завалит немцев!
Бред полный, не поддающийся никакой логике!
Я не говорил, что кто-то кого-то завалит. Я говорил о том, что думали бандеровцы и опыт 1-й мировой им подсказывал, что может быть все что угодно. В 1914 году тоже никто не рассчитывал, что война закончится развалом 4-х громаднейших империй. И любой бы назвал предсказывающего это идиотом.

Да при чем здесь советская точка зрения! Я сейчас с логической точки зрения рассуждаю!
Извините конечно, но штампы и ярлыки у вас советские.  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #174 : 31 мая 2010, 04:08:02 »
Да никто ничего не придумывал. Вообще вы почитайте документы и особенно то, что фракция ОУН-бандеровцы выступала за опору на свои внутренние силы в борьбе за независимость.  
Да мало ли за что они выступали,  немцы  их тешили их мечтами! Факт в том, что они за свои мечты пошли на сотрудничество с нацистами!

Ненависть накопилась к представителям некоторых народов и я ее не оправдываю. Но в целом отношение к этой проблеме менялось. Если уже брать деятельность УПА в 1942-1944 гг. то изменения в ее программе были огромными. В ее составе были даже подразделения которые состояли из представителей разных народов.
В целом может потом и поменялось, но на момент сотрудничества Бандеры и УПА с немцами - оно именно было таким! А это чистой воды нацизм!

Вы уверены? На 1939 год для многих в Украине были немцы. О них мало что знали и это потом их стали ненавидеть потому что они себя вести стали очень жестоко.
Я не уверен, я это знаю! Ставить большевиков и нацистов на один уровень - это ни в какие ворота не лезет!
Бандера знал, на что он шел,просто не думал, какие немцы будут коварные и так быстро он станет им не очень нужен!

Я не говорил, что кто-то кого-то завалит. Я говорил о том, что думали бандеровцы и опыт 1-й мировой им подсказывал, что может быть все что угодно. В 1914 году тоже никто не рассчитывал, что война закончится развалом 4-х громаднейших империй. И любой бы назвал предсказывающего это идиотом.
То что они думали - это называется гадание на кофейной гуще! И делать такие стратегически важные шаги, основываясь на этом гадание - это преступление!

Извините конечно, но штампы и ярлыки у вас советские.  ::)
Какие штампы??? Еще раз повторяю: я основываюсь на здравом логическом рассуждение!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 31 мая 2010, 10:43:06 »
Да мало ли за что они выступали,  немцы  их тешили их мечтами! Факт в том, что они за свои мечты пошли на сотрудничество с нацистами!
Тут еще нужно разобраться кто они? ОУН-бандеровцы была официально запрещена немцами в начале июля 1941 г. и официально признана опасной организацией и это подтверждается немецкими документами. Это факт.

В целом может потом и поменялось, но на момент сотрудничества Бандеры и УПА с немцами - оно именно было таким! А это чистой воды нацизм!
А при чем здесь УПА вообще? УПА возникла в 1942 г. когда Бандера в лагере сидел. Почитайте документы УГВР. В УПА кстати входили грузины, узбеки, азербайджанцы, молдаване и даже евреи.

Я не уверен, я это знаю! Ставить большевиков и нацистов на один уровень - это ни в какие ворота не лезет!
Да, Сталин местами и Гитлера переплюнул.  ::)

Бандера знал, на что он шел,просто не думал, какие немцы будут коварные и так быстро он станет им не очень нужен!
Ну не нужно рисовать из того же Бандеры какую-ту примитивную фигуру, которая только и мечтала немцам прислуживать.

То что они думали - это называется гадание на кофейной гуще! И делать такие стратегически важные шаги, основываясь на этом гадание - это преступление!
А у них выбора вообщем-то и не было...

Какие штампы??? Еще раз повторяю: я основываюсь на здравом логическом рассуждение!!!
Логика основанная во многом на домыслах.  ::)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #176 : 31 мая 2010, 11:23:37 »
А при чем здесь УПА вообще? УПА возникла в 1942 г. когда Бандера в лагере сидел. Почитайте документы УГВР. В УПА кстати входили грузины, узбеки, азербайджанцы, молдаване и даже евреи.
Которых потом и грохнули в результате не схожести взглядов ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 31 мая 2010, 11:32:34 »
Кого грохнули? Мы уже говорили, что в УПА были противоречия, была борьба за первенство но ни она первая ни она последняя такое открытие сделала. Слишком разные силы в нее объединить пытались.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #178 : 31 мая 2010, 11:39:22 »
Кого грохнули? Мы уже говорили, что в УПА были противоречия, была борьба за первенство но ни она первая ни она последняя такое открытие сделала. Слишком разные силы в нее объединить пытались.
ну так и победила правильная УПА, грохнув всех остальных инородцев, хотя и своим местным УПовцам досталось не меньше.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 31 мая 2010, 11:40:49 »
Ну нужно так обобщать. Каких это всех инородцев грохнули?  ???