Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 138536 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #750 : 23 ноября 2017, 09:02:28 »
И не нужно много на себя брать. Вы можете считать Бандеру хоть чертом лысым. Это ваше мнение и мне лично как и многим в Украине и в мире на него наплевать.
Не хамили бы Вы, "бандеровец". Еще раз повторяю для недалеких, упертых, ослепленных переписанной в угоду новой власти, историей - плевать у себя дома будете.
Вбивали вам в советские времена всякую каку в совдеповские времена, я ничего не вбиваю. И фото чего вам нужно?    Как мы после уроков с учениками под бандеровские песни варим рузьких младенцев?
Мда. ...  Учитель из Вас никакой, основу основ методического обеспечения пед.деятельности не знаете.
идеализируете советскую власть. Вы реально думаете, что ее когда-либо, а особенно в сталинские времена интересовали люди? Господи, какой наивняк... Сталина интересовало, что его сколоченная тоталитарными методами и террором страна не раскололась. Вот и весь секрет. А вы тут про мирных жителей вещаете... Да сколько их угробили сталинские соколики, их никто не считал... А тут такой гуманизм...
Откуда Вам знать, что действительно думал Сталин? Вы же ненавидите все, что связано с союзом. Только после распада забыли вдруг, что Сталин то и подарил фактически независимость, что присоединение было добровольным, что Крым всегда был российским и восстанавливали разрушенную войной Украину на деньги Союза. 
Думал или не думал о народе, но только он создал индустриальное государство, не важно каким способом. Этого требовала обстановка, становление страны слабой после гражданской войны, голода, пережитками старого режима.
И что Вас постоянно преследуют бредовые фантазии про поедание Бандерой  руССкого мальчика? Вам сейчас вбивают, точнее выбили последний разум, что поклоняетесь моральным уродам.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #751 : 23 ноября 2017, 09:14:28 »

В Польше руководству Армии Крайовой стоят памятники, никто в Украине об этом не кричит. А именно эта организация причастна к уничтожению сотен украинских деревень в 1943 г. на Волыни. У вас же только Бандера тотальный козел отпущения.  :idiot2:

Так протестуйте, доказывайте,  кто и почему разрушил те деревни. Почему же вы молчите, если там действительно считают убийц героями? Могу предположить, что никто об этом не кричит, потому что приказа из-за океана не было. А по поводу российских памятников был. Или вам нечего предъявить по этому поводу. Или действительно, украинцы утратили людской облик, и считают, что раз в Польше стоят памятники убийцам, то мы тоже убийц героями объявим.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #752 : 23 ноября 2017, 09:33:51 »
Не хамили бы Вы, "бандеровец". Еще раз повторяю для недалеких, упертых, ослепленных переписанной в угоду новой власти, историей - плевать у себя дома будете.
Мда. ...  Учитель из Вас никакой, основу основ методического обеспечения пед.деятельности не знаете.
Откуда Вам знать, что действительно думал Сталин? Вы же ненавидите все, что связано с союзом. Только после распада забыли вдруг, что Сталин то и подарил фактически независимость, что присоединение было добровольным, что Крым всегда был российским и восстанавливали разрушенную войной Украину на деньги Союза.  
Думал или не думал о народе, но только он создал индустриальное государство, не важно каким способом. Этого требовала обстановка, становление страны слабой после гражданской войны, голода, пережитками старого режима.
И что Вас постоянно преследуют бредовые фантазии про поедание Бандерой  руССкого мальчика? Вам сейчас вбивают, точнее выбили последний разум, что поклоняетесь моральным уродам
Уважаемая, ярлычки-то приклеивать людям не хорошо. Я не бандеровец, я украинец. И учить меня не нужно, что мне делать на моей работе. Я ж вас вашей не учу.  ;) Каждый лезет в историю и мнит в ней спецом по любым вопросам.  :idiot2:
Насчет того, что думал Сталин то тут он ничем не отличается от других таких же тоталитарных правителей. Он просто не терпел инакомыслие и тем более какие-то даже намеки на автономию и тем более независимость для частей своей империи. Так что логика проста. По этой логике он уничтожал и своих соратников по партии и крестьян и интеллигенцию и духовенство и бойцов УПА. Они все для него были враги потому что отказывались целовать ему попу и признавать его абсолютную власть.
А вообще я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. Вы как и многие расияне страдаете хронической бандерофобей сталинско-пещерного типа. Болезнь запущена, имеет генетический характер и лечению не подлежит.
Так протестуйте, доказывайте,  кто и почему разрушил те деревни. Почему же вы молчите, если там действительно считают убийц героями? Могу предположить, что никто об этом не кричит, потому что приказа из-за океана не было. А по поводу российских памятников был. Или вам нечего предъявить по этому поводу. Или действительно, украинцы утратили людской облик, и считают, что раз в Польше стоят памятники убийцам, то мы тоже убийц героями объявим.

Историки давно все доказали, уже издано много книг и документов по этой теме. Вы как всегда не в курсе.  ;D Так что зачем зря суетиться и нагнетать ситуацию?
Что такое Армия Крайова у вас тоже темный лес. Вот только один пример ее карательной акции против украинцев, причем абсолютно абсурдной: Різанина в Сагрині
_https://uk.wikipedia.org/wiki/Різанина_в_Сагрині
« Последнее редактирование: 23 ноября 2017, 09:40:08 от Nikolay »
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #753 : 23 ноября 2017, 14:06:25 »
Уважаемая, ярлычки-то приклеивать людям не хорошо. Я не бандеровец, я украинец. И учить меня не нужно, что мне делать на моей работе. Я ж вас вашей не учу.   Каждый лезет в историю и мнит в ней спецом по любым вопросам.  
Насчет того, что думал Сталин то тут он ничем не отличается от других таких же тоталитарных правителей. Он просто не терпел инакомыслие и тем более какие-то даже намеки на автономию и тем более независимость для частей своей империи. Так что логика проста. По этой логике он уничтожал и своих соратников по партии и крестьян и интеллигенцию и духовенство и бойцов УПА. Они все для него были враги потому что отказывались целовать ему попу и признавать его абсолютную власть.
А вообще я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. Вы как и многие расияне страдаете хронической бандерофобей сталинско-пещерного типа. Болезнь запущена, имеет генетический характер и лечению не подлежит.
Без комментариев вообще. Пустая болтовня. Я да я, а на деле- ничего.
Вы больше всех говорите, что знаете правду о своём национальном герое Бандере и плевали на мнение других. Ненависть к России так и сочится в каждом сообщении. Поэтому о каком объективизме можно говорить, если элементарных представлений об фашизме и его прихлебателей нет.
У нас давно уже нет пропаганды идей сталинизма, у Вас даже понятия нет о нашей системе образования и чему учат в школах. У нас никто с плакатом Бандеры на парад нацистов не пойдёт. А на Украине это теперь в порядке вещей ставить памятники убийцам и чтить предателей, переметнувшихся на сторону фашистов. Теперь оказывается можно "бедным" солдатам дивизий СС праздновать и гордиться своим грязным прошлым, наплевав на нормы международного права.
 Все запущено очень и скорее у Вас болезнь ненависти к прошлому Союза,  современной России и вылечить его нельзя.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #754 : 23 ноября 2017, 19:53:45 »
Кстати, галичанские эсэсовцы получили почетное название "Нахтигаль" ("Соловей"), выиграв на хоровом конкурсе национальных подразделений Waffen SS. Не зря мову зовут соловьиной  >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #755 : 23 ноября 2017, 21:43:36 »
Вы больше всех говорите, что знаете правду о своём национальном герое Бандере и плевали на мнение других. Ненависть к России так и сочится в каждом сообщении. Поэтому о каком объективизме можно говорить, если элементарных представлений об фашизме и его прихлебателей нет.
У нас давно уже нет пропаганды идей сталинизма, у Вас даже понятия нет о нашей системе образования и чему учат в школах. У нас никто с плакатом Бандеры на парад нацистов не пойдёт. А на Украине это теперь в порядке вещей ставить памятники убийцам и чтить предателей, переметнувшихся на сторону фашистов. Теперь оказывается можно "бедным" солдатам дивизий СС праздновать и гордиться своим грязным прошлым, наплевав на нормы международного права.
 Все запущено очень и скорее у Вас болезнь ненависти к прошлому Союза,  современной России и вылечить его нельзя.
Я не утверждаю, что знаю истину. В истории много белых пятен, тем более в советский ее период, который был искажен большевичками до неузнаваемости. Вот вы до сих пор продолжаете верить в сказки о кровавом Бандере, который по большому счету после арест нацистами в 41-м году и в Украине до самой смерти не был и был просто символом движения, за который ухватилась советская пропаганда, все штампы которой вы и талдычите в каждом своем сообщении... Время остановилось и даже пошло в обратном направлении....  ;D Так не нужно отпираться. Возьмите любую газету 40-х годов, почитайте статьи о страшных буржуазных националистах в Украине и сравните со своими пафосными восклицаниями по поводу предателей-нацистов-фашиздов-убийц-карателей. Совпадение будет на 99%  O0
Ох, вы тут еще и про международное право вспомнили.  ;D Это ваще перлище. Бандера был осужден международным судом как пособник нациста? Это же было с УПА? И вообще тут странно слышать о каком-то международном праве из страны, которая его растоптала в пух и прах в 2014 году крымнашем.  :idiot2:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #756 : 23 ноября 2017, 22:02:58 »

что-то я по этой ссылке ничего не нашла. Наверное, бабушка какая-то навыдумывала, вы и поверили?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #757 : 23 ноября 2017, 22:07:23 »

что-то я по этой ссылке ничего не нашла. Наверное, бабушка какая-то навыдумывала, вы и поверили?
Ириша, вы мне напоминаете некоторых моих учеников, которые когда не готовы к уроку пытаются доказать, что даже в интернете ничего нельзя найти по самой популярной теме.
ВВедите в гугл фразу Різанина в Сагрині и будет вам счастье. Кстати в самой статье много ссылок на многие подобные случаи карательных операций АК. Вы хоть о ее существовании знали до сего момента?  ;D

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #758 : 30 января 2018, 07:37:46 »
Немного фактов:

В общем, кого ни возьми из европейцев, у всех есть свои подтвержденные связи с Гитлером. Самое интересное в этой ситуации, что к самой Германии и ее союзнице Италии – нет никаких вопросов. Нет вопросов ни к Венгрии, ни к Румынии, которые выставили свои войска в состав Вермахта летом 1941 года, ни к Франции, которая капитулировала перед Германией и вся ее промышленность работала на Рейх, ни к истинной кузнице германской мощи – Чехии, чьи машиностроительные заводы обеспечивали значительную часть потребностей армии.

Но самое странное в этой ситуации, что нет никаких претензий к стране, которая по сути сделала войну неизбежной и приложила для этого массу усилий. Даже если отбросить предвоенную деятельность совка и его фактическое участие во Второй Мировой Войне на стороне Германии в период между 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года, все равно на совке остается такое черное пятно, которое ни смыть, ни скрыть невозможно.

Дело в том, что ни одна оккупированная Рейхом территория не дала в состав СС и Вермахта столько Корпусов, Дивизий, отдельных полков и батальонов, как совок. Общая численность личного состава, взявшего в руки германское оружие, составляет более 600 тыс. человек. Это – 10 армий. Но ни к совку, ни к РФ вопросов нет.

Выводы Нюрнбергского трибунала однозначны – ни малейшего сотрудничества не было - то есть, Бандера несравненно чище Сталина, Чемберлена, Даладье, Итона, Маннергейма, Пилсудского и прочих, и прочих. Он не сотрудничал, а противостоял Германии, как и Польше, как и совку, но не имел ни малейших пятнышек сотрудничества с Гитлером. Он не жал фюреру руку, не фотографировался с ним, не писал ему или его соратникам ни единой бумажки. Это является преюдициальным фактом, подтвержденным международным военным трибуналом, решение которого не оспорено и вступило в законную силу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #759 : 02 февраля 2018, 11:48:05 »
Не смотря на все заверения Николая, что Польша и Украина достигли консенсуса по вопросам взаимного уничтожения населения во время войны, что решили на этих темах не заострять внимание, и бла-бла-бла... Польша вдруг принимает закон, по которому тот, кто отрицает преступления украинских националистов против поляков и тот, кто их героизирует, будет подвергаться уголовному преследованию. Упс, как говорится

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #760 : 02 февраля 2018, 17:04:58 »
Не отвлекаемся, обсуждаем Бандеру тут...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #761 : 02 февраля 2018, 22:57:20 »
Не смотря на все заверения Николая, что Польша и Украина достигли консенсуса по вопросам взаимного уничтожения населения во время войны, что решили на этих темах не заострять внимание, и бла-бла-бла... Польша вдруг принимает закон, по которому тот, кто отрицает преступления украинских националистов против поляков и тот, кто их героизирует, будет подвергаться уголовному преследованию. Упс, как говорится
Я ничего не заверял. Я утверждал, и это факт, что трезвомыслящие политики и историки Польши и Украины еще со времен Кучмы пытались осмыслить событиях тех лет, в том числе роль УПА и Бандеры как и Армии Крайовой в конфликте. Осмыслить как трагедию обеих народов, а не назначать виноватых как делают это нынешние политиканы в Польше. Конфликт этот имеет давние корни и простое назначение козла отпущения ничего не решит.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #762 : 03 февраля 2018, 07:56:32 »
. Я утверждал, и это факт, что трезвомыслящие политики и историки Польши и Украины еще со времен Кучмы пытались осмыслить событиях тех лет, в том числе роль УПА и Бандеры как и Армии Крайовой в конфликте. Осмыслить как трагедию обеих народов, а не назначать виноватых как делают это нынешние политиканы в Польше. Конфликт этот имеет давние корни и простое назначение козла отпущения ничего не решит.
Может все дело то в осмыслении именно украинских историков нового формата, а не в польских? Вы же никогда правды не признаете, что этот, даже не знаю как его назвать, нечто - Бандера реальный садист и преступник.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #763 : 03 февраля 2018, 08:49:32 »
Может все дело то в осмыслении именно украинских историков нового формата, а не в польских? Вы же никогда правды не признаете, что этот, даже не знаю как его назвать, нечто - Бандера реальный садист и преступник.
Дело именно в том, что кто-то пытается как и вы назначить козла отпущения виноватого во всем. Для вас априори во всем виноват Бандера и УПА, так? Поэтому вы и будете подгонять под это все что можно. Я лично считаю, что это трагедия обеих народов, потому что вражда между ними дошла до точки кипения.
Бандера садист и преступник? Если садист то приведите список кого он лично как садист замучил? Если преступник то расскажите какие законы он нарушил? Польские или может быть советские? Так к примеру гражданином СССР он никогда не был и никто ему советский паспорт не вручал.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #764 : 05 февраля 2018, 12:33:18 »
Дело именно в том, что кто-то пытается как и вы назначить козла отпущения виноватого во всем. Для вас априори во всем виноват Бандера и УПА, так? Поэтому вы и будете подгонять под это все что можно. Я лично считаю, что это трагедия обеих народов, потому что вражда между ними дошла до точки кипения.
Бандера садист и преступник? Если садист то приведите список кого он лично как садист замучил? Если преступник то расскажите какие законы он нарушил? Польские или может быть советские? Так к примеру гражданином СССР он никогда не был и никто ему советский паспорт не вручал.
посмотрел я ваши доказательства !!! ВИ_КИ_ПЕДыЯ украинская !!! даже не смешно. Следуя вашей логике, про Сталина - кого он лично расстрелял ? тогда замечайте бревно в своем глазу. Бендера, Пилсудский, Шухевич и т.д. это палачи. Чаму ж Богданом Хмельницким не гордитесь ?