В условиях того, что у Бандеры особо не было выбора.
Т.е. немцы его заставили написать это письмо??? Так заставляли бедного, что он свободно жил в лагере, как пахан на зоне.
Немцы думали через Бандеру использовать ту силу в УПА, на которую он мог влиять. Но УПА не стала орудием немецкой политики, у нее были свои цели.
Немцы, что такие идиоты, чтоб под честое слово или на святую верну отпустить Бандеру???
Они его отпустили воевать против солдат советских, которые освобождали Украину и отпустили, потому что Бандера своими делами доказал, что он их пособник и они на него могу рассчитывать.
ОУН была сторонников вооруженной борьбы и использования всех возможностей для создания государства. Здесь можно со многим и не соглашаться но другого пути сами знаете на тот момент не было.
Т.е. они были идеалистами-романтиками, которые сами не знали как этой независимости добьются. Бред полный!!!
Бред. Прочитаете хотя бы 1-й том документов, который я вам скинул и немного по-иному посмотрите на проблему.
Я вечером обязательно почитаю. Только вот если бы цитировали, а не голословно ссылались на них, то был бы предмет разговора
Громко сказано. И много помог?
Много! Есть косвенные факты, что формировал отряды диверсантов. Есть прямые факты, что обеспечивал немцев провизией и все имным при наступлении на Украине (а это уже на мало)
Цитата из письма губернатору Галичины:" Всім своїм Центрам ми наказали здійснювати постачання точно і безперечно. Хто говорить про негативне ставлення Руху бандерівців до питання про поставки (продовольства гітлерівцям - В. М.), той бреше..."
Давайте только без сказок о четком плане уничтожения Гитлера Сталиным. И Польшу отдал, чтобы Гитлера уничтожить?
Это не сказки, а это анализ исторических фактов. Я же не говорю, что Вы рассказываете сказки о романтике Бандере

Какой мудрый правитель. А что ж в 1941-м облажался?
Я уже Вам уже все дано выше по этому поводу писал и не один раз, динамить не буду.
Ну так Бандера по-вашему присоединился и как помогал? Факты давайте. Карательные экспедиции и т.д. Как сам лично участвовал?
Я уже сказал, выше чем содействовал Бандера. Был самым натуральным пособником, письмо в Галичину 43 г. это еще раз прямо подтвердило.
И не надо с рассказывать, что Банедру писал под давлением. Если есть факты оказания на него давдения то излагайте, я же изложил Вам факты о его вольном положении в лагере. Всех бы так мучали, как его.
Я не знаю как там было на самом деле и в каких условиях содержался Бандера. здесь как раз данне очень противоречивы. Родственники его почему погибли? Как вы это объясните?
А как бы Вы вели себя, если Ваших родственников убили фашисты??? Вы явно бы отказались сотрудничать с ними.
Бандера напротив - это Вам не кажется странным. При этом нет ни одного факта, указывающего на то, что Бандеру в лагере пытали!!!! Может брат Бандеры отказался сотрудничать с фашикиами и они его убили???