Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 140029 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #285 : 29 июля 2010, 21:43:17 »
Вот, это уже другой разговор. А в каких условиях он писался??? Условия в лагери были у Бандеры шикарные. Или Вы считаете, что братья-украинцы Бандеру оклевитали? Если у Вас есть факты, что они лгут, то приведите их?
В условиях того, что у Бандеры особо не было выбора.

Т.е., с Ваших слов получается немцы отпустили Бандеру, чтоб он воевал против советских солдат, которые освобождали Украину от немцев?
Немцы думали через Бандеру использовать ту силу в УПА, на которую он мог влиять. Но УПА не стала орудием немецкой политики, у нее были свои цели.

Ну и что дальше??? Как эти лозунги ОУН должны были воплотиться в реальную жизнь???
ОУН была сторонников вооруженной борьбы и использования всех возможностей для создания государства. Здесь можно со многим и не соглашаться но другого пути сами знаете на тот момент не было.

Бандера - это фашисткий пособник, который фактически хотел освободить Украину от большевиков силами немцев, что немениуимо приводило к превращению Украины в немецкую область. Он это понимал и шел на это осознанно.
Бред. Прочитаете хотя бы 1-й том документов, который я вам скинул и немного по-иному посмотрите на проблему.

Он предал Украину прежде всего, помогая фашистам ее сделать своим сырьевым придатком.
Громко сказано. И много помог?

Еще раз повторяю: Сталин имел четкий конкретный план на уничтожение Гитлера и действовал по этому плану. С этой целью была растрезан Польша, дабы установить общую границу между СССР и Германией.

Бандера физически не мог противостоять силе СССР и Германии. Поэтому ему надо было выбирать, кому  присоединиться. Он избрал фашиков и их режим.
Давайте только без сказок о четком плане уничтожения Гитлера Сталиным. И Польшу отдал, чтобы Гитлера уничтожить? Какой мудрый правитель. А что ж в 1941-м облажался?
 Ну так Бандера по-вашему присоединился и как помогал? Факты давайте. Карательные экспедиции и т.д. Как сам лично участвовал?

То есть Вы признали факт, что Бандера был в лагере на льготном положении. А это уже о многом говорит: хотя бы о том, что он сотрудничал с немцами, которые угнетали в этом момент "его" Украину.  А как он влиял - об этом можно только догадываться, в том числе и по письму 43 г.
Я не знаю как там было на самом деле и в каких условиях содержался Бандера. здесь как раз данне очень противоречивы. Родственники его почему погибли? Как вы это объясните?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #286 : 29 июля 2010, 22:21:13 »
В условиях того, что у Бандеры особо не было выбора.
Т.е. немцы его заставили написать это письмо??? Так заставляли бедного, что он свободно жил в лагере, как пахан на зоне.

Немцы думали через Бандеру использовать ту силу в УПА, на которую он мог влиять. Но УПА не стала орудием немецкой политики, у нее были свои цели.
Немцы, что такие идиоты, чтоб под честое слово или на святую верну отпустить Бандеру???
Они его отпустили воевать против солдат советских, которые освобождали Украину и отпустили, потому что Бандера своими делами доказал, что он их пособник и они на него могу рассчитывать.

ОУН была сторонников вооруженной борьбы и использования всех возможностей для создания государства. Здесь можно со многим и не соглашаться но другого пути сами знаете на тот момент не было.
Т.е. они были идеалистами-романтиками, которые сами не знали как этой независимости добьются. Бред полный!!!

Бред. Прочитаете хотя бы 1-й том документов, который я вам скинул и немного по-иному посмотрите на проблему.
Я вечером обязательно почитаю. Только вот если бы цитировали, а не голословно ссылались на них, то был бы предмет разговора :)

Громко сказано. И много помог?
Много! Есть косвенные факты, что формировал отряды диверсантов. Есть прямые факты, что обеспечивал немцев провизией и все имным при наступлении  на Украине (а это уже на мало)

Цитата из письма губернатору Галичины:" Всім своїм Центрам ми наказали здійснювати постачання точно і безперечно. Хто говорить про негативне ставлення Руху бандерівців до питання про поставки (продовольства гітлерівцям - В. М.), той бреше..."

Давайте только без сказок о четком плане уничтожения Гитлера Сталиным. И Польшу отдал, чтобы Гитлера уничтожить?
Это не сказки, а это анализ исторических фактов. Я же не говорю, что Вы рассказываете сказки о романтике Бандере :)

Какой мудрый правитель. А что ж в 1941-м облажался?
Я уже Вам уже все дано выше по этому поводу писал и не один раз, динамить не буду.

Ну так Бандера по-вашему присоединился и как помогал? Факты давайте. Карательные экспедиции и т.д. Как сам лично участвовал?
Я уже сказал, выше чем содействовал Бандера.  Был самым натуральным пособником, письмо в Галичину 43 г. это еще раз прямо подтвердило.
И не надо с рассказывать, что Банедру писал под давлением. Если есть факты оказания на него давдения то излагайте, я же изложил Вам факты о его вольном положении в лагере. Всех бы так мучали, как его. 

Я не знаю как там было на самом деле и в каких условиях содержался Бандера. здесь как раз данне очень противоречивы. Родственники его почему погибли? Как вы это объясните?
А как бы Вы вели себя, если Ваших родственников убили фашисты???  Вы явно бы отказались сотрудничать с ними.
Бандера напротив - это Вам не кажется странным. При этом нет ни одного факта, указывающего на то, что Бандеру в лагере пытали!!!! Может брат Бандеры отказался сотрудничать с фашикиами и они его убили???

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #287 : 30 июля 2010, 04:09:14 »
Т.е. немцы его заставили написать это письмо??? Так заставляли бедного, что он свободно жил в лагере, как пахан на зоне.
Не знаю как там было дело но то, что он был на зоне все же характерно. Не дома же он сидел все это время.

Немцы, что такие идиоты, чтоб под честое слово или на святую верну отпустить Бандеру???
Они его отпустили воевать против солдат советских, которые освобождали Украину и отпустили, потому что Бандера своими делами доказал, что он их пособник и они на него могу рассчитывать.
Отпустили куда. Что же вы не прочитали дальше о том, что Бандера-то оставался в Германии под колпаком спецслужб.

Т.е. они были идеалистами-романтиками, которые сами не знали как этой независимости добьются. Бред полный!!!
А кто сказал, что они были идеалистами? Они с 1929 г. вели вооруженную борьбу и занимались политическим террором. На тот момент иного пути не было потому что украинского государство никому не было нужно.

Я вечером обязательно почитаю. Только вот если бы цитировали, а не голословно ссылались на них, то был бы предмет разговора :)
Не хочу вырывать из контекста. Документы нужно читать полностью и учитывать время и обстоятельства их составления.

Много! Есть косвенные факты, что формировал отряды диверсантов. Есть прямые факты, что обеспечивал немцев провизией и все имным при наступлении  на Украине (а это уже на мало)

Цитата из письма губернатору Галичины:" Всім своїм Центрам ми наказали здійснювати постачання точно і безперечно. Хто говорить про негативне ставлення Руху бандерівців до питання про поставки (продовольства гітлерівцям - В. М.), той бреше..."
После 1941 г. много помог, находясь в заключении? Факты?

Это не сказки, а это анализ исторических фактов. Я же не говорю, что Вы рассказываете сказки о романтике Бандере :)
Анализ говорит о том, что Сталин предпочитал иметь в союзниках Гитлера а не Францию с Англией и спокойно взирать на то, как нацисты их растопчут. Когда топтали Францию он только за этим наблюдал.

Я уже сказал, выше чем содействовал Бандера.  Был самым натуральным пособником, письмо в Галичину 43 г. это еще раз прямо подтвердило.
И не надо с рассказывать, что Банедру писал под давлением. Если есть факты оказания на него давдения то излагайте, я же изложил Вам факты о его вольном положении в лагере. Всех бы так мучали, как его. 
Давайте факты конкретного сотрудничества. Разговоры с сотрудниками абвера не в счет.  ::)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #288 : 13 августа 2010, 01:25:52 »
Может брат Бандеры отказался сотрудничать с фашикиами и они его убили
Так его вроде как поляки в лагере убили вообще то, их же всех как скорпионов в одну банку вкинули

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #289 : 13 августа 2010, 01:27:54 »
Там дело темное. Или немцы не знали какие отношения между украинцами и поляками?  :idiot2:

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #290 : 13 августа 2010, 01:32:55 »
Ну так там же не только бандера сидел но и лидеры всех УПА, видать по принципу страви и властвуй

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #291 : 13 августа 2010, 01:35:35 »
Насчет страви согласен. Кстати документально подтверждено, что во время украинско-польского конфликта на Волыни немцы на УПА натравливали поляков, набирая из них полицию.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #292 : 19 декабря 2010, 00:09:48 »
Это обычная практика диктаторов. Во время оккупации Польши Сталин часто использовал украинцев против заклятых друзей-поляков.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #293 : 19 декабря 2010, 04:31:04 »
Сталин вообще почти всех поляков после 1939 г. выселил в Сибирь. Это была целенаправленная политика...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #294 : 19 декабря 2010, 04:34:25 »
Сталин вообще почти всех поляков после 1939 г. выселил в Сибирь. Это была целенаправленная политика...
За что ему Упа было благодарно, вырезав оставшихся на волыне, переселяли мужиков ну а оставались их семьи.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #295 : 19 декабря 2010, 04:35:52 »
Давайте не будет однобокими. Убийства были с обеих сторон. И Арамия Крайова прошлась огнем и мечом по украинским селам...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #296 : 19 декабря 2010, 04:40:07 »
Давайте не будет однобокими. Убийства были с обеих сторон. И Арамия Крайова прошлась огнем и мечом по украинским селам...
В смысле однобокими, не высели сталин наиболее воинственную часть полских переселенцев-как бы резервистов, Вырезать поляков на Волыне было бы более тяжело, так что тут они со Сталиным совместно действовали.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #297 : 19 декабря 2010, 04:45:28 »
Я говорю о том, что резня была с обеих сторон. Старая вражда вылилась наружу. Вам привести список сел практически полностью уничтоженных поляками в 1943-1945 гг.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #298 : 19 декабря 2010, 04:58:24 »
Я говорю о том, что резня была с обеих сторон. Старая вражда вылилась наружу. Вам привести список сел практически полностью уничтоженных поляками в 1943-1945 гг.
Сталин и УПА в данном случае действовали сообща ;) причем тут списки сел и давняя вражда ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #299 : 19 декабря 2010, 05:02:16 »
Смешного на самом деле в этом мало. У Сталина были в 1939-1941 гг. своими мотивы. У УПА и АК свои. Так что не нужно все мешать в кучу.