Бандера как раз выступал прежде всего за опору не свои внутренние силы Украины. Немцев он никогда не рассматривал каким-то решающим фактором в плане достижения своей цели - независимости Украины. Больше читайте документов по этой теме и вы многое поймете и меньше мечтайте по своей логике. 
А чем Вы вообще говорите! Бандера прекрасно понимал, что Украина будет в лучшем случае такой же независимой, как фашисткая Словакия, образованная после захвата Гитлером Чехии!
Я пытаюсь вам объяснить истоки идеологии интегрального национализма а не кого-то оправдать. "Перегибы" Сталина вы же оправдываете. 
Насчет героев я уже высказывался. Героев в сказку. А история это не сказка а довольно суровая реальность.
Николай, Вы же у нас объективный историк, который никого не оправдывает ))) А вот с нацизмом украинским - Ваша объективность хромает и очень сильно

Да Бандера с Шухевичем здесь собственно не при чем. Сами большевики сделали себе такую "репутацию" что их народ начал ненавидеть. Или я не прав? 
Да понятно, что болшевики создали себе репутацию, но вот Бандера и Шухевич забыли людям рассказать, что новые хозяева будут похлеще большевиков! Просто Бандера и Шухевич решили сделать ставку на фашистов и прогнуться перед новой властью, чтобы потом быть у это власти, пусть даже в ногах ползать, но у власти

1. Ну конечно Сталин же "мудрый" правитель а Бандера садист, который только немцев и ждал чтобы кого-нибудь замочил. Ох и попахивает от вашей риторики советскими листовками против Бандеры эдак 1946 года...
Вы их случайно не писали? 
Наверно я, и видно хорошо писал, что в ходе реаркарнации из писаря листовок стал оперативным работником нынешнего режима

А если серьезно: Бандера не мог пойти к большивикам ибо это означало измену своим взглядам! Плюс он был лидерам укр. националистов и большевики его наверняка расстерляли. Поэтому он пошел к нацистам, зная прекрасно, что они хуже большевиков, но зато они ему обещали жизнь за сотрудничество (и слово свое кстати сдержали) и могли его удостоить чести быть при них властью на фашисткой Украине! Тем более фашисты ему были ближе по взглядам!
Бандера не садист - он, был хитрый политик, но только я его за его выбор презираю!
2. А какой народ уничтожили сторонники Бандеры?
По этой же вашей логике Сталин тоже фашист или нацист потому что высылал и репрессировал целые народы. Куда до него Бандере... Так песчинка по сравнению с Сахарой. 
Ну так я называю вещи всегда своими именами. В этом отношение действия Сталина были преступны! Но Сталин не был националистом и далеко не нацистом и фашистом. А Бандера как раз толкал нацистке взгляды!
3. Вы как все мысли Бандеры читаете. 
Убедить он их не мог и кстати в меморандуме направленном Германией как раз в первые дни войны его фракция ОУН четко заявила, что если немцы будут вести себя в Украине как настоящие оккупанты то они встретят достойный ответ.
Я Вас умоляю ))))))) Какой ответ!

Немцы понимали прекрасно, что после сотрудничества с ними, большевики этого ОУН не простят! И у ОУН не было обратного пути, когда они связались с немцами!
И Бандера - это понимал! Просто понты колотил, цену себе набивал, а немцы его хвать и в лагерь! Иш еще какой-то убогий славянин будет перед ними понты колотить!