Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 103503 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #45 : 29 апреля 2009, 11:02:03 »
А вы думаете, что не оставят? Не нужно преувеличивать последствия украинизации... Подмигивающий
Я думаю, что не оставят. По-моему, перечислила достаточное количество симптомов, свидетельствующих о тотальной украинизации?
Не нужно относиться к этому несерьезно и недооценивать последствия.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #46 : 29 апреля 2009, 12:10:00 »

Я думаю, что не оставят. По-моему, перечислила достаточное количество симптомов, свидетельствующих о тотальной украинизации?
Не нужно относиться к этому несерьезно и недооценивать последствия.
Я считаю, что вы преувеличиваете... Я понимаю, любую идею можно извратить и довести до абсурда, особенно если за нее осуществление берутся наши чиновники, но я не думаю, что до этого может дойти... Украинское общество всегда отличалось высоким уровнем национальной толерантности, почему и конфликтов у нас между народами было мало...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #47 : 29 апреля 2009, 12:31:26 »
конфликтов у нас между народами было мало.
Ну это сильно сказано. В России вот еврейских корчмарей за гениталии вешать не додумались. Украинское know-how.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #48 : 29 апреля 2009, 13:55:51 »
Толерантность была, пока учили русский и были под присмотром. Однако эпоха незалежности грозит стать эрой вседозволенности, особенно для местных божков-чиновников, ратующих за мову и национальные интересы на работе и спокойно расслабляющихся дома истинным русским матом...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 30 апреля 2009, 00:16:31 »
Мат вроде бы и на мове выглядит аналогично?  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 30 апреля 2009, 01:28:36 »
Толерантность была, пока учили русский и были под присмотром. Однако эпоха незалежности грозит стать эрой вседозволенности, особенно для местных божков-чиновников, ратующих за мову и национальные интересы на работе и спокойно расслабляющихся дома истинным русским матом...

Вы меня просто удивляете? Под присмотром учили русский язык?  :o Сильно сказано... Значит по вашей логике пока была империя и СССР конфликтов не было и была толернатность? Обратитесь к истории и вы найдете массу примеров обратного...Когда сами эти государства провоцировали межнациональные конфликты...
 Хорошо назовите мне хоть один серьезный межнациональный конфликт в 1991-2009 гг. в Украине, который бы возник по поводу языка или по другим причинам...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 30 апреля 2009, 01:34:13 »
Самозахват земель в Крыму, например.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 30 апреля 2009, 02:09:16 »
 И сколько людей в этом "конфликте" пострадало? Как в Чечне, осетино-ингушском конфликте, войне в Крабахе, Таджикистане или Приденстровье...?
 Я не случайно привел этот список, который можно продолжить, чтобы вы поняли. что Украина, слава богу, избежала того, что было в других республиках... Почему, как вы думаете?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #53 : 30 апреля 2009, 05:31:29 »
И сколько людей в этом "конфликте" пострадало? Как в Чечне, осетино-ингушском конфликте, войне в Крабахе, Таджикистане или Приденстровье...?
Примеры приведены не корректно - это уже эпоха не "под присмотром". Увы, но конфликты в том числе и вооруженные у Украины еще впереди. Конечно, в том случае, если нас не перестанут делить на украинцев и не очень...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 30 апреля 2009, 05:45:10 »

Примеры приведены не корректно - это уже эпоха не "под присмотром".
Почему не корректно? Я ответил этими примерами на пример SergeR-а, так что это вписывается в рамки после развала Союза (хотя некоторые конфликты начались еще до его развала).

Увы, но конфликты в том числе и вооруженные у Украины еще впереди. Конечно, в том случае, если нас не перестанут делить на украинцев и не очень...
Хорошую же судьбу вы пророчите для Украины. Вооруженные конфликты?  :o Да упаси вас бог...
 Я уверен, что серьезных конфликтов не будет, если не начнется их провоцирование извне...
 Вот вспомните 2004 г. Выборы. Накал страстей... Донбасс - Запад. Кто-то об этом помнит сейчас? Выборы прошли и все живут спокойной жизнью. Люди из Донецка ездят отдыхать в Карпаты, с Западной Украины в Крым...Жизнь течет... Отсюда вывыд : конфликты и попытки разделить людей по язфку в том числе были искуственными, и потому недолговечными...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #55 : 30 апреля 2009, 06:00:24 »
Так вот именно эти выборы у нас никогда и не забудут. И особо их последствия - очередной виток безработицы, закрытие предприятий, бесконечные поборы в бюджет именно из наших регионов, назначение киевских кумовьев-чиновников и своих людей, далеких от жизни регионов, на все ключевые посты. И вот как раз все это, вкупе с языковыми проблемами когда-нибудь и выльется в конфликты, если будет продолжаться в том же духе...
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 07:51:25 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 30 апреля 2009, 07:18:34 »
с Люди с Западной Украины ездят отдыхать в Крым
Судя по словам знакомых из Крыма, этим отдыхающим там не слишком рады... Но как говорится, на безрыбье...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #57 : 30 апреля 2009, 09:13:30 »
Странно что такая тема не была создана Вами ранее, давно пора :)
На самом деле уважаемая Камелия, несмотря на Вашу нетерпимость ко всему украинскому, Вы сильно преувеличили, что лишний раз подтверждается комментами тех, кто живет в Украине и общается на этом форуме.

Я, как и Вы, гражданин канувшей в лету страны, и успел застать Киев добрежневских времен. Тогда было вывесок на украинском больше чем сейчас, что никак не вяжется с сегодняшней "насильственной украинизацией"
На самом деле проблема "ущемления" надуманная и эта карта начинает разыгрываться только перед выборами, не более. Янукович никогда не пойдет на референдум, т.к. в случае отрицательного решения потеряет свой главный козырь, нечего будет обещать перед очередными выборами.

Ваше главное заблуждение - Вы пытаетесь ассоциировать украинскую речь, украинскую культуру с некоторыми украинскими политиками. Поверьте, политики уходят и приходят, а культура... А культуру надо беречь, чтобы не случилось как с соседней Беларусью. Хотелось бы пожелать беречь свою культуру и соседям-россиянам - к примеру, на Невском я не встретил ни одного магазина... Одни бутики, шопы, да маркеты... В Киеве магазинов пока что больше
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 09:16:41 от quaker »
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #58 : 30 апреля 2009, 09:33:42 »
Проблема надумана у вас. А в Киеве, как в столице, все сделано так, как удобно и комфортно киевлянам. Поэтому все прелести украинизации достались как раз нам, юго-востоку. Правы - не испытываю любви к нашим чиновникам и политикам, практически всем, без исключений.
Но в украинской культуре и языке, к сожалению, тоже не нахожу ничего настолько привлекательного, чтобы начинать думать по-украински. И это мое право, как человека...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 30 апреля 2009, 10:05:35 »
Так вот именно эти выборы у нас никогда и не забудут. И особо их последствия - очередной виток безработицы, закрытие предприятий, бесконечные поборы в бюджет именно из наших регионов, назначение киевских кумовьев-чиновников и своих людей, далеких от жизни регионов, на все ключевые посты. И вот как раз все это, вкупе с языковыми проблемами когда-нибудь и выльется в конфликты, если будет продолжаться в том же духе...
Я не буду сильно защищать Ющенко, так как ошибок все же много, но скажите мне, разве все так было хорошо до 2004 г., и этих проблем, которые вы называете, не было?

[/qute] Поэтому все прелести украинизации достались как раз нам, юго-востоку. Правы - не испытываю любви к нашим чиновникам и политикам, практически всем, без исключений.
Но в украинской культуре и языке, к сожалению, тоже не нахожу ничего настолько привлекательного, чтобы начинать думать по-украински. И это мое право, как человека...
Какие же вам прелести, бедным, достались? Открыли 7 школ, вывески на украинском языке и что-нибудь в том же духе... Действительно, возмутительно... :)
 Это ваше право, конечно. НО... уважать ту страну, в которой живешь, все же нужно... Все начинается с уважения... :) ;)