Автор Тема: Захват "малых" стран  (Прочитано 42287 раз)

Lampari

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Захват "малых" стран
« Ответ #135 : 26 июля 2016, 00:59:07 »
Процесс украинизации и это подразумевает собой. Я ж приводил в пример, как Иван Иванов вдруг стал украинцем. И кто нарушил права укрмовы, что надо восстанавливать их?))))
Не нужно свои фантазии выдавать за истину. Это проблема всех людей с завышенной самооценкой.  ;)
И еще раз для вундеркиндов повторю: украинизация не предполагает делать из Ивана Иванова Івана Іваненко. Иванов остается Ивановым, разговаривает на том языке, который ему нравится, читает книги какие ем нравятся и т.д. Пальцы в двери ему никто не засовывает и мозг не вскрывает, чтобы сделать из него украинца.
 А укр. язык у нас и в годы независимости нуждался в защите. Книги в стране издавались преимущественно на русском, значительная часть прессы была русскоязычной и т.д. Примеров можно приводить много.  :idiot2:

Так защита от чего? Я так и не понимаю. Книги книгами. Ничего, что вплоть до Тернопольщины, до 17-ого года почти никто и не знал такого языка как украинский. И как раз украинский вытесняет русский. Вот его и надо бы защищать на Украине. Это и называется насильная украинизация. Когда количество русских школ сокращается, когда история переписывается и тд.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #136 : 26 июля 2016, 01:08:37 »
Так защита от чего? Я так и не понимаю. Книги книгами. Ничего, что вплоть до Тернопольщины, до 17-ого года почти никто и не знал такого языка как украинский. И как раз украинский вытесняет русский. Вот его и надо бы защищать на Украине. Это и называется насильная украинизация. Когда количество русских школ сокращается, когда история переписывается и тд.
Блин, откуда вы языковеды, языкознавці только беретесь.?  ;D Каждый рузький прочитав сенсационное сообщение в социальной сети для прыщавых подростков ВконтактЭ начинает распространять лабуду про то, что никакого укр. языка не было и нет.  ;D :idiot2: Вы историк? Или специалист в сфере лингвистики? Хотелось бы узнать уровень подготовки прежде чем спорить дальше.  ;)
Ну по дежурной путиноидной фразе история переписывается (о кошмар какой) для меня уже много становится ясным.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 26 июля 2016, 01:26:59 »
Вы историк? Или специалист в сфере лингвистики?
Достаточно полистать культового "Кобзаря". С нынешней мовой там мало общего.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #138 : 26 июля 2016, 01:50:17 »
Достаточно полистать культового "Кобзаря". С нынешней мовой там мало общего.
Ну дык и нынешняя рузька мова далеко ушла от языка Пушкина. Языки не стоят на месте и постоянно развиваются. Или вы не в курсе?  ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 26 июля 2016, 03:23:33 »
Просто мову 100 лет усиленно развивали, чтобы максимально отдалить от русского.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 26 июля 2016, 05:25:48 »
Просто мову 100 лет усиленно развивали, чтобы максимально отдалить от русского.
Что за бред? Мова есть мова. Это славянский язык как и русский как и польский со своими особенностями и нюансами.
И что аж 100 лет? Это и в советские времена по-вашему было? Только вот тут как раз облом-с. В советские времена как раз наоборот мову во многом пытались подогнать под русский язык. Это можно проследить по количеству русизмов которые появились в укр. языке в это время. Это при том, что вместо этих русизмов использовались до того укр. слова, которые был дан приказ лингвистам вычеркнуть из словарей и учебников.
Простой пример: украинское слово світлина, которое только упоминается в советских словарях и которое использовалось еще до создания СССР было заменено почему-то на слово фотография. Такой был приказ видимо. Поэтому сейчас когда это слово пытаются снова использовать, то у разных "знатоков" языка это вызывает протест. Дескать где вы это слово откопали? А оно же существовало и когда был дан приказ изъять его из оборота, то никто не вякал.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #141 : 26 июля 2016, 06:23:55 »
украинское слово світлина, которое только упоминается в советских словарях и которое использовалось еще до создания СССР было заменено почему-то на слово фотография. Такой был приказ видимо.
Да обычный процесс борьбы местного слова с международным. Кто победит никакая партия не определит, решает действительно народ. Вот венграм удалось свои слова отстоять, уж казалось бы университет во всех языках университет, а у них нет. Исландия кажется тоже. А Украина - уж извините, ведь действительно географически це Европа, как можно в таком окружении слово отстоять, если даже сахар цукор.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #142 : 26 июля 2016, 09:37:40 »

Переименование такого количества населенных пунктов - это глупая и ненужная трата денег. Раньше наверное деньги умели лучше считать. К тому же мнение граждан при переименованиях вообще никак не учитывалось. А экономических реформ не будет, вы еще этого не поняли?
Так как вы себя не считаете гражданами Украины то это, извиняюсь, не ваше дело. А насчет реформ то проблем здесь много, но если реформ не будет то МВФ возьмет Пороха и Ко за одно место... Так что скрипя сердце им их придется хотя бы начинать...
Почему не мое дело? Вы же позволяете себе критиковать Россию, или у вас второе гражданство - российское? :o Судьба жителей Украины мне не совсем безразлично, так как там у меня много родственников.
А денюжку Украине дают не за реформы, а за исполнение указов хозяина.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 26 июля 2016, 10:11:02 »
Почему не мое дело? Вы же позволяете себе критиковать Россию, или у вас второе гражданство - российское? :o Судьба жителей Украины мне не совсем безразлично, так как там у меня много родственников.
А денюжку Украине дают не за реформы, а за исполнение указов хозяина.
Ну вам виднее за что дают. Указы наверное коварно вредить матушке Расее?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #144 : 27 июля 2016, 05:44:12 »
Тем временем озвучены территориальные претензии Украины к Польше как реакция на признание Волынской резни.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #145 : 27 июля 2016, 06:37:38 »
Тем временем озвучены территориальные претензии Украины к Польше как реакция на признание Волынской резни.
Чири назревают, Хельсинки-2 пора подписывать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 27 июля 2016, 08:56:29 »
Озвучены кем? Президентом или какими-то еще официальными лицами? ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 27 июля 2016, 09:11:31 »
Ну так и поляки пока свои претензии не устами президента озвучивают. Но это не мешает им иметь место. А при случае такие претензии становятся реальностью. Как вышло с Крымом, например.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 27 июля 2016, 09:34:16 »
Ну так и поляки пока свои претензии не устами президента озвучивают. Но это не мешает им иметь место. А при случае такие претензии становятся реальностью. Как вышло с Крымом, например.
Ну так кто же какие-то претензии к Польше озвучивал? А то я что-то прозевал.
И если говорить о Холмщине то вы я думаю в курсе, что Перемышль был центром одного из восточнославянских племен а Холм был основан Даниилом Галицким. Только Сталин подарил эти и другие города полякам в качестве небольшой компенсации за Галичину.  ;)
Да и трындеть же можно что угодно. В Германии вот на данный момент многие десятки тысяч неонацистов, которые озвучивают планы возродить 3-й рейх? И что, вы будете это воспринимать как планы Меркель пойти по стопам Гитлера?  :o

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 27 июля 2016, 09:40:29 »
А кто такая эта Меркель? Просто пустоголовая кукла. А вся эта история с "беженцами" будет очень способствовать появлению Четвертого Рейха.