Автор Тема: Плохо ли было в СССР?  (Прочитано 112947 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Плохо ли было в СССР?
« Ответ #135 : 14 сентября 2009, 08:30:34 »
 Ну а чего ж ты тогда плачешь?   :) Все ж не вырезали. Что-то и для России осталось и даже для Украины. Правда сдали наши власти.  :(
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #136 : 14 сентября 2009, 08:32:36 »
Да по мне их бы во всём мире изничтожить к едрёне-матрёне!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 14 сентября 2009, 23:11:09 »
Да по мне их бы во всём мире изничтожить к едрёне-матрёне!
Из двух вариантов: 1) "я - в танке, обезьяна с гранатой", 2) "я без танка, обезьяна с по-прежнему с гранатой" - я предпочитаю первый. Так что пока ракеты есть, военные опыты Северной Кореи с Ираном, "ядреные игры" "у кого больше" между Индией и Пакистаном и прочая нас особо не касаются, т.к. если сюда "по ошибке" что-то залетит, то тот, от кого оно прилетело, огребет по полной  :)

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #138 : 15 сентября 2009, 01:35:12 »
Ващет я имел ввиду повсеместное запрещение ядерного оружия.В том числе и у обезьян с гранатами.Сидим на пороховой бочке с сигаретой.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 15 сентября 2009, 02:26:01 »
повсеместное запрещение ядерного оружия
А проверять кто будет, "мировое сообщество" или "все прогрессивное человечество"? (нужное подчеркнуть)  :D

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #140 : 15 сентября 2009, 03:01:12 »
Дык есть же страна добровольно взвалившая на себя эту нелёгкую миссию.Поиск химического и биологического оружия в Ираке,к примеру... :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 15 сентября 2009, 03:07:44 »
 Что-то мы ушли от темы как хорошо или плохо было в СССР.  ;)
 Какие еще плюсы или минусы можно назвать окромя сказанного?  ;) Alxshn, ты больше застал это время, поделись ностальгией.  ;)

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #142 : 15 сентября 2009, 03:19:04 »
Одно из основных - уверенность в завтрашнем дне,что не будешь лазить по помойным бакам выйдя на пенсию.Кватрплата,как ща помню 9 рублей 12 копеек 2-х комнатная квартира при зарплате в среднем рублей 150 на рыло в нашей семье,за газ 12 копеек в месяц и электричество,сколько нажжёшь,но тоже не смертельная сумма.Бесплатное образование в ВУЗах,кружки и спортивные секции.И не поверишь,пьяных на улицах было меньше.Опять же беспроцентные кредиты при крупной покупке(холодильник,телевизор и т.п.).Не хочешь лезть в кредит - касса взаимопомощи на каждом предприятии.Много ребёнков выплеснули вместе с грязной водой.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 15 сентября 2009, 03:40:50 »
 Ну все это больше относится к доперестроечному периоду. Периоду, когда СССР купался в нефтедолларах, да так. что много из них еще и разбазаривал, помогая союзничкам. Я застал больше перестройку, детство прошло аккурат в ее разгаре. И школу закончил как раз в 1991 г., во время исторических событий распада Союза. Поэтому для меня СССР конца 80-х - это пустые полки магазинов, очереди и другие малоприятные вещи. Но ведь перестройка - это тоже один из этапов развития СССР.  ;)

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #144 : 15 сентября 2009, 03:49:08 »
Перестройка - это время,когда партийным бонзам дали добро на личное обогащение.То,что они раньше втихаря и понемножку тырили,начали тырить по многу и в открытую,используя многочисленные дырки в законодательстве.Помнишь лозунг:"Разрешено всё,что не запрещено законом." ::)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 15 сентября 2009, 07:59:13 »
 То, что они тырили это да, но не могли же они все стырить так, что в магазинах остались одни валенки да зеленые помидоры в банках?  :) Тут все таки проблема лежала глубже.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 15 сентября 2009, 08:01:44 »
Были и другие примеры. Кто-то из очень умных решил, что советский человек если и может иметь частное жилье, то только одноэтажное. "Самовольное строительство" двуэтажного дачного домика грозило чуть ли не его сносом. По крайней мере до начала перестройки...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 15 сентября 2009, 08:03:43 »
 Зато Горбачев пообещал каждой советской семье отдельный дом или квартиру до 2000 г.  :D Помните программу "Жилье 2000"?

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #148 : 15 сентября 2009, 08:12:52 »
По поводу пустых прилавков у меня есть своя версия,которая сейчас может показаться  и неправдоподобной.Горбачёв разрушил множество устоявшихся подпольных экономических схем и очень многим это было не по нутру.Так что могло быть своего рода противодействие его реформам.Людям держащим реальные экономические рычаги в стране это было вовсе не сложно сделать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 15 сентября 2009, 08:15:11 »
Объективности ради, во второй половине 80-х под это дело (жилищную программу) раздавали льготные кредиты сроком на 5-10 лет, отдавать которые пришлось уже ничего не значавшими рублями в начале 90-х. Насколько я помню, наша семья взяла такой фактически оказавшийся бесплатным кредит на 20 тыс. тогдашних рублей, что по нынешним меркам тянет на 1-2 млн. рублей современных.