Автор Тема: Причины расстаться с питомцем.  (Прочитано 14423 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Причины расстаться с питомцем.
« Ответ #45 : 25 августа 2011, 00:26:57 »
где-то 2 - 2,5 года - "сил хватило" :-[
ну как могут быть люди такими безответсвенными и безжалостными?! Не зря говорят "Мы в ответе за тех, кого приручили"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #46 : 25 августа 2011, 22:36:52 »
Это просто уже близко к жестокости...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #47 : 26 августа 2011, 12:03:31 »
когда ненамеренно собаки теряются-убегают люди ночами не спят. а тут получается своими руками и обдуманно  :'(

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #48 : 08 сентября 2011, 21:10:08 »
зачем в взрослом возрасте брать животное и отдавать его потом? сначала надо взвесить все за и против, а потом брать.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 09 сентября 2011, 05:00:58 »
моим родителям пришлось расстаться со своей собакой. Кавказец был замечательный. Покусал соседку (потом оказалось, что было за что - ну уже ничего не докажешь) сосед поставил условие "или увозите его куда или застрелю" Мы его перевезли в Москву к себе (но в квартире его я держать не могла - у меня аллергия на собак). Хорошо в воен. части его согласились к себе взять. Теперь Цезарь охраняет там склады.А с соседкой по даче получилась вообще идиотская история. Оказывается, когда никого не было на участке, она заходила к нам и яйца с курятника забирала, и в огороде копала себе что хотела. Мои родители потом только удивлялись - кто шарился на нашей даче?А что мог сделать пес, когда он сидел на цепи, да еще и в вольере?Короче говоря, на соседку он зуб давно точил. И когда подвернулась возможность - он с катушек и слетел.Получается - наказал,он все таки сторож, а она на его территорию посягнула. ...В итоге за это и пострадал...когда мама сидела возле него и говорила: "что же ты натворил? и что теперь с тобой делать?" -у Цезаря лились слезы, естественно, и мать рыдала рядом с ним...А по большому счету, что он сделал?  с его стороны все было правильно. Но в сложившийся ситуации от собаки пришлось избавиться...а жалко до сих пор, и чувство вины мучит...хоть уже года 4 с тех пор прошло...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #50 : 09 сентября 2011, 05:02:39 »
Печальная история, хорошо что вы его смогли пристроить, а ведь многие просто выпускают на улицу.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 09 сентября 2011, 05:26:02 »
не представляю, как моя собака просто может ходить по улице...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #52 : 09 сентября 2011, 05:30:00 »
Столько собак по улицам бродит. у нас на помойке возле дома даже спаниель есть. :(

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 09 сентября 2011, 07:31:21 »
А по большому счету, что он сделал?  с его стороны все было правильно. Но в сложившийся ситуации от собаки пришлось избавиться...а жалко до сих пор, и чувство вины мучит...хоть уже года 4 с тех пор прошло...
Как я понимаю. Собака отличается прямотой ума и преданностью. Часто виноваты люди провоцирующие, а расплачиваются собаки и хозяева потом...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #54 : 09 сентября 2011, 09:23:35 »
так и есть...с тех пор собаку не завожу....хотя у нас теперь новая дача и собака там нужна....

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #55 : 09 сентября 2011, 22:06:26 »
Если зимой на даче не бываете то лучше для дачи не заводить. у нас была собака на даче, хлопот много зимой, а в квартиру ее не заберешь.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #56 : 17 сентября 2011, 06:37:25 »
Меня всегда удивляет, когда избавляются от кошек по причине "ходит в туалет куда попало" (у меня много таких знакомых). это так сложно, приучить кошку к лотку? Да, это не дело одного дня и даже не недели, но вполне реально..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 17 сентября 2011, 06:53:01 »
Естественно реально, но этим надо заниматься...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #58 : 28 сентября 2011, 09:18:38 »
Кошка вообще такое животное, достаточно потыкать сильно носом в том месте где нагадила и больше она не будет.

Sweetlana

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #59 : 11 октября 2011, 22:24:01 »
Среди моих знакомых есть люди которые расстаются с питомцами из-за алергиии или когда в семье появляется ребенок, жалко а что делать.