Автор Тема: Автокресла для детей и чем грозит их отсутствие.  (Прочитано 9361 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Тем более, что детское кресло - это далеко не панацея.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Вот именно. Я могу ещё понять когда речь идёт о грудном ребёнке, который не может сам сидеть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Сейчас же можно вместо кресла использовать накладку на ремень и подставку под попу, это намного удобнее. Ведь если в семье 3 маленьких детей, то их кресла одновременно не влезут даже в такой немаленький автомобиль, как LC.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Мне как то пока без надобности, поэтому особо и не интересовался. Но подставка под попу, разрешены?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Недавно столкнулся с проблемой - практически невозможно вызвать такси для человека с двумя маленькими детьми: таксисты обычно возят в багажнике только одно автокресло, а тут надо типа два. Маразм - безопасно стоять на морозе, т.к. тебя не могут посадить в машину "по соображениям безопасности".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Таксистов можно понять, штрафы платить никому не хочется. Я давно не ездил в такси, даже не знаю. надо на заднем сидении пристёгиваться. Когда то можно было не пристёгиваться. Но это давно было.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Да мало кто пристёгивается в такси.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Это у них периодами. Например, объявлен месячник по проверке на предмет пристегнутости - всех заставляют пристегиваться. Если попали в период, когда кресла проверяют, так и с детьми могут не взять.  Период закончится - снова начнут брать

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Нет, у нас без кресел детей теперь вообще не берут.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А я с ребенком постоянно в такси езжу, очень редко пристегивают. У многих и кресел нет, хоть я диспетчеру всегда говорю, что еду с ребенком, и возраст указываю

серёжа

• Генералиссимус
  • *
В Крыму только начинают наводить порядок. Мой сосед недавно оттуда приехал, рассказывал.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
В Крыму только начинают наводить порядок. Мой сосед недавно оттуда приехал, рассказывал.
Что значит, начинают наводить порядок? Лучше бы не начинали. У нас такого беспорядка, как в последние пять лет, никогда раньше не было

SergeR

• Генералиссимус
  • *
При Украине, как понимаю, вообще любую проблему, включая придуманную на ровном месте, решали на этом же месте за наличность, причем скромную по росс. меркам - 500 рублей обычно хватало, чтобы стало "у матросов нет вопросов".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
При Украине, как понимаю, вообще любую проблему, включая придуманную на ровном месте, решали на этом же месте за наличность, причем скромную по росс. меркам - 500 рублей обычно хватало, чтобы стало "у матросов нет вопросов".
Может и так

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Да и в России вполне возможно решить проблему.