Автор Тема: Тарас Бульба (2009)  (Прочитано 6876 раз)

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Тарас Бульба (2009)
« Ответ #15 : 13 января 2012, 10:58:45 »
Мне в принципе иногда нравится смотреть совеременные фильмы, сделанные на истории. Так получилось, что папа принёс билеты на фильм и мы пошли всей семьёй смотреть. От просмотра была в восторге! Мне очень понравилась игра героев, как снят фильм, переживания героев. Война эта. как будто я побывала в прошлом! Фильм конечно очень трагичный.. я даже чуть не зарыдала... Это такие потери были в войну! В общем фильм достоен внимания и похвалы!

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #16 : 29 сентября 2012, 01:43:28 »
Хороший фильм получился, мне понравился)
Актеры удачно подобраны, Ступка, Боярский, польская княжна красивая)
QOLONOQUE:coolsmiley:

Agrat

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #17 : 03 января 2013, 03:42:44 »
Не понравился. Гоголя конечно читал, в школе проходили, тогда помню казалось очень интересно. Но фильм получился слишком неправдоподобным. Казаки были люди свободолюбивые, многие из беглых крестьян, не боялись ни царя ни черта. А в фильме, вместо того чтоб резать и стрелять они больше патриотические лозунги выкрикивали, восхваляя батьку атамана. На патриотизм в фильме вобще был сделан уклон с явным перебором. Идем в атаку - Ура! На нас идут - снова Ура! Ладно хоть по нужде молча ходили. А как же резать, и грабить? Хотелось бы немного более добавить жесткости и правдивости.
Оценю фильм только на тройку.

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #18 : 11 января 2013, 04:05:49 »
Не понравился. Гоголя конечно читал, в школе проходили, тогда помню казалось очень интересно. Но фильм получился слишком неправдоподобным. Казаки были люди свободолюбивые, многие из беглых крестьян, не боялись ни царя ни черта. А в фильме, вместо того чтоб резать и стрелять они больше патриотические лозунги выкрикивали, восхваляя батьку атамана. На патриотизм в фильме вобще был сделан уклон с явным перебором. Идем в атаку - Ура! На нас идут - снова Ура! Ладно хоть по нужде молча ходили. А как же резать, и грабить? Хотелось бы немного более добавить жесткости и правдивости.
Оценю фильм только на тройку.
Так это и был пропагандистский фильм, с конкретной целью - показать казаков русскими людьми
QOLONOQUE:coolsmiley:

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #19 : 29 сентября 2015, 09:45:42 »
Никогда бы этот фильм  в драму или мелодраму не отнесла. Исторический - да, военный, тоже, но мелодрама. Авторам не получилось показать романтические чувства.

SeregaX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 24 июля 2016, 03:35:23 »
у меня батя любит такие фильмы, а мне такие фильмы не по душе. я его начал смотреть, но так и не досмотрел.