Автор Тема: Генеалогическое древо вашей семьи.  (Прочитано 32776 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Генеалогическое древо вашей семьи.
« Ответ #105 : 26 февраля 2011, 10:23:01 »
Интересная часть 18 века церковных архивов хранится в Питере в Публичной библиотеке им. Салтыкова - Щедрина. Доступ только научной братии с рубильниками. Трудно взять место хранения, даже если оно известно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #106 : 01 марта 2011, 01:59:20 »
Отвечу на все
1 В архивах хранятся многое (например, в нашем)- Ревизские сказки, Похозяйственные книги, Метрические книги, писцовые книги, про газеты даже и не буду говорит. Единственное не интересовался по Всероссийской переписи 1897г
2 Даже интересен не поиск, а то что при совпадении лиц у вас и др людей высветиться зеленый знак и покажут кто совпал
3 Есть пару специализированных сайтов например по погибшим в ВОВ и награжденные, также по репрессированным
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Зива

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #107 : 01 марта 2011, 23:40:33 »
Поделитесь, как глубоко вы знаете историю своей и семьи и интересно ли вам это узнать. Я давно как-то пыталась составить свое генеалогическое древо, но дальше прабабушек и прадедушек не ушла. Эту информацию, говорят, надо искать в архивах.
я вот очень увлеклась этим когда сын родился, скачала спец.прогу в сети, и уже по ней вносила все данные.
Как раз ездили к родственникам, я там пофоткала все документы, фотографии что были, записывала кто где когда и что.
Узнала много инфы, но старики, кторые помнили и знали больше уже умерли, поэтому по максимуму узнать не удалось, но всё равно приятно, ветка очень большая вышла, особенно радуют фотографии.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #108 : 03 марта 2011, 03:44:09 »
Поделитесь, как глубоко вы знаете историю своей и семьи и интересно ли вам это узнать. Я давно как-то пыталась составить свое генеалогическое древо, но дальше прабабушек и прадедушек не ушла. Эту информацию, говорят, надо искать в архивах.
я вот очень увлеклась этим когда сын родился, скачала спец.прогу в сети, и уже по ней вносила все данные.
Как раз ездили к родственникам, я там пофоткала все документы, фотографии что были, записывала кто где когда и что.
Узнала много инфы, но старики, кторые помнили и знали больше уже умерли, поэтому по максимуму узнать не удалось, но всё равно приятно, ветка очень большая вышла, особенно радуют фотографии.

А какая программа, если не секрет??

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #109 : 03 марта 2011, 04:07:05 »

А какая программа, если не секрет??
не секрет конечно, вот название скопировала, ссылку где скачать честно не дам, птому то не помню. Но думаю без проблем найдете.

MyHeritage Family Tree Builder

очень классная, и фотки и документы, и отчеты суперские делает кто кому приходится, поколения, и ногое другое, вообщем мне очень нравится, заполняю её как мжно основательней.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #110 : 03 марта 2011, 04:10:57 »
не секрет конечно, вот название скопировала, ссылку где скачать честно не дам, птому то не помню. Но думаю без проблем найдете.

MyHeritage Family Tree Builder

очень классная, и фотки и документы, и отчеты суперские делает кто кому приходится, поколения, и ногое другое, вообщем мне очень нравится, заполняю её как мжно основательней.
[/quote]

Ну я им пользуюсь и нашел один минус - он бесплатный до 250человек... Могу посоветовать GenoPro если у вас больше родственников ;)

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #111 : 03 марта 2011, 04:14:42 »
Ну я им пользуюсь и нашел один минус - он бесплатный до 250человек... Могу посоветовать GenoPro если у вас больше родственников ;)
наверно я ещё не дошла до 250 чел, пока хватало, хотя если сейчас поставить всех детей, то наберется.
А что это за программа, похоже на "мою"?
во впомнила ещё один минус что меня не устраивала, фотки которые вставляю туда, если их переместить в другую папку, то в проге они тоже слетают. Неудобо.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #112 : 03 марта 2011, 04:16:43 »
наверно я ещё не дошла до 250 чел, пока хватало, хотя если сейчас поставить всех детей, то наберется.
А что это за программа, похоже на "мою"?

Немного скудна по оформлению)) работа только на компьютере, зато больше по функциональности

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #113 : 03 марта 2011, 04:25:09 »
а по поводу фоток?

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #114 : 03 марта 2011, 04:30:19 »
а по поводу фоток?

Можно, также можно написать кода она была сделана, комментарии. В общем скачайте она не большого размера

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #115 : 03 марта 2011, 04:37:29 »
а по поводу фоток?

Можно, также можно написать кода она была сделана, комментарии. В общем скачайте она не большого размера
по поводу того завист фотка в программе от того где она созхранена в компе?
ну и так по большому счету вам больше нравится ваша?
я просто хочу понять что реальней лучше.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #116 : 03 марта 2011, 04:42:45 »
а по поводу фоток?

по поводу того завист фотка в программе от того где она созхранена в компе?
ну и так по большому счету вам больше нравится ваша?
я просто хочу понять что реальней лучше.

Честно, пользуюсь обоими... Отвечу так - если народу будет мало то myheritage.com, если планируется много то Гено. И еще в Гено - то что не как дерево а одна ветвь нависает на другую (у меня так). Зато + что можно сохранять Gedcom файл, а этот файл уже можно грузить в др родосл. программы

Зива

• Рядовой
  • *
« Ответ #117 : 03 марта 2011, 04:48:57 »
ага, спасибо большое! Значит сделаем как вы и так и так. O0
дубликат точно не помешает.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #118 : 03 марта 2011, 04:55:39 »
ага, спасибо большое! Значит сделаем как вы и так и так. O0
дубликат точно не помешает.

Пробуйте и сами решите что лучше)) А вообще есть одна стационарная программа и при переносе на Гено не все перенесла правильно :'( Можно и ее попробовать, но она пошла ток на ХР, а на 7ке нет(

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #119 : 03 марта 2011, 23:11:20 »
Знаю свою генеалогию от прадеда по материнской линии. Его имя-Хэ Чан Гю, прабабка-Цой Ген Сун. Прадед закончил кантонский университет в Китае, работал в типографии НКВД в Уссурийске, в редакции корейской газеты, имел табельный пистолет. Плакал, по рассказу бабки, когда при депортации пришлось его сдавать. По отцовской линии-только деда и бабку. Пак Иван, да Пак Софья (1917 г.р.). Из земледельцев. Царствие небесное! :-[

С одной стороны это и хорошо, а с другой это и минус. Так можно найти родственников за границей, а с другой сложновато там по архивам лазить.