Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 26675 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Гарри Поттер
« Ответ #15 : 19 февраля 2008, 10:01:01 »
Книжки сами не читал, ибо уже не тот возраст, но фильмы охотно посмотрел и понравилось. Хоть и сказка, но захватывающая.
А почему для книг не тот возраст?? Вот все считают что Гарри Поттре только для детей. А ты знаешь моё мнение что не каждый ребёнок разберётся что и как в книге. Она достаточно сложная!!!
Если тебе понравился фильм, то книга понравится вдвойне!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 19 февраля 2008, 11:33:50 »
У нас по ГП в группе девушка 23 лет страдает... Хм, смотрится немного странно, рассуждения у нее какие-то детские: хочу быть волшебницей. Хотя мб просто мечтательный человек. А насчет возрастного ценза: в очередях за книгой стояли и дядьки лет под 30 с хвостиком, и старше. Все зависит от вкусов каждого. Если нравится фантастика, почему бы и в предпенсинный период даже не почитать.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #17 : 19 февраля 2008, 13:51:52 »
А почему для книг не тот возраст?? Вот все считают что Гарри Поттре только для детей. А ты знаешь моё мнение что не каждый ребёнок разберётся что и как в книге. Она достаточно сложная!!!
Я говорю не в том плане, что это чисто для детей. Я говорю о том, что у меня лично возраст не тот, мне нынче интересно читать историческую литературу...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #18 : 21 февраля 2008, 07:34:53 »
Я говорю не в том плане, что это чисто для детей. Я говорю о том, что у меня лично возраст не тот, мне нынче интересно читать историческую литературу...
НУ видишь опять же возраст здесь значения не имеет. Всё зависит от личных вкусов. Я ОЧЕНЬ люблю фантастику особенно о вампирах, оборотнях. А Гарри просто начал читать так как друг посоветовал, сказал что неплохая книга, в которой помимо волшебства и волшебников есть также отношения между людьми а также разные житейские ситуации!!! Интересно знаете-ли!!!

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #19 : 26 февраля 2008, 02:06:46 »
Для меня также остается загадкой успех и популярность данного "произведения" мисс Джоан.
Просто сказка, с довольно потертым сюжетом, естественно о бедном сироте.
Все задумано для наивных американцев, + много рекламы - под чипсы с колой сойдет...
Но стоили ли эти книги того, чтобы выстаивать очереди, ночевать под магазинами, дожидаясь начала продаж? Едва ли...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #20 : 26 февраля 2008, 04:29:48 »
Но стоили ли эти книги того, чтобы выстаивать очереди, ночевать под магазинами, дожидаясь начала продаж? Едва ли...
Да в очереди наверное стоят только американцы. Я бы, как бы не любил, не пошол бы целую ночь стоять в очереди. Уж лучше подождать и скачать с Инета!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 02 марта 2008, 01:47:48 »
Фанаты Гарри Поттера - это особая субкультура. Для них как подвиг, равный нашему во время ВОВ то, что они эту книжку первые купили. Не понимаю я их. То же самое, что фанаты футбольные.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #22 : 05 марта 2008, 10:03:25 »
Фанаты Гарри Поттера - это особая субкультура. Для них как подвиг, равный нашему во время ВОВ то, что они эту книжку первые купили. Не понимаю я их. То же самое, что фанаты футбольные.
НУ видишь для них эта книжка является уже не просто книжкой, а чем то высшым. Ради чего они готовы думаю даже на подвиги. В таком состоянии человек может чего хош наделать, даже и глупостей!!!

gluk147

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #23 : 14 марта 2008, 04:26:17 »
Прочитал все 7 книг, и посмотрел все фильмы. Щас думаю игры проити про Гарри поттера :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 14 марта 2008, 05:22:27 »
А мне кстати игрушки не понравились. Пытались в свое время мя к этому приобщить, но в первых версиях графика ужасная. Да и терпения сидеть в них не хватило :)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #25 : 15 марта 2008, 06:07:41 »
Прочитал все книги, сморел фильмы. Книги намного интереснее фильмов, и действительно заслуживают внимания, советую прочитать всем, кто обделил вниманием эти книги  ;)

Jackmiiler

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 21 марта 2008, 10:36:41 »
Поттериана захватила мир! И меня не обошла стороной!))) книги конфетка! Фильмы чуть чуть подкачали,но в целом очень даже хорошо. Кстати компания Warner Bros. сообщила что 7 фильм выйдет в 2 частях! Первая часть в 2010 году вторая в мае 2011. 6 фильм выйдет в конце осени 2008 года! Будем ждать.

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #27 : 24 марта 2008, 05:08:35 »
Читала в оригинале на английском - очень понравилось, ни с каким переводом это не сравнится. фильмы поставлены отлично, но некоторых зверушек я представляла себе немного подругому.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #28 : 04 апреля 2008, 00:20:07 »
Читала в оригинале на английском - очень понравилось, ни с каким переводом это не сравнится. фильмы поставлены отлично, но некоторых зверушек я представляла себе немного подругому.
Может на англ и харошая книга, но перевод от Марии Спивак - самое лучшее))

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #29 : 11 июня 2008, 17:48:04 »
Говорят, Роулинг не будет больше выпускать книги про Поттера. Занялась чем-то другим.
С чего бы это?
info.belreform.org