Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 27370 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Гарри Поттер
« Ответ #45 : 28 июня 2011, 16:45:37 »
а разве книги с части третьей примерно не становятся слишком жестокими для ребенка?) постоянные смерти, жестокость...
незнаю как книги, но с каждой последующей частью фильма мозг даже взрослого человека с трудом воспринимает некоторые повороты сюжета)))

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #46 : 28 июня 2011, 23:55:17 »
а разве книги с части третьей примерно не становятся слишком жестокими для ребенка?) постоянные смерти, жестокость...
незнаю как книги, но с каждой последующей частью фильма мозг даже взрослого человека с трудом воспринимает некоторые повороты сюжета)))

мне кажется в некотором роде, фильмы нацелены на аудиторию ознакомленную с книгами. Они то наверняка знают откуда все повороты, события и т.п.) а те кто не читал книгу часто сидят и не понимают о чем речь)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #47 : 29 июня 2011, 05:21:41 »
угу, есть такое, особенно, в последних частях, когда все более запутанно  ::)

Vet

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #48 : 09 июля 2011, 12:44:22 »
А мне книга очень понравилась. Да это фантастика. И я этого не стесняюсь. Книга , особенно последние части - далеко не детская...
Сюжет очень интересный, да и нравится мне все связанное с магией.  O0

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #49 : 09 июля 2011, 18:12:08 »
Если возникает дискуссия о книге, фильме, вещи и т.д., значит, эта книга, фильм, вещь того стоит. Если не заслуживает внимания, об этом и говорить никто не будет. У каждого свое мнение и свое видение, было бы неинтересно жить, если бы все думали "под копирку". Но...в отношении детской литературы знаю одно: каждой книге свое время, и о Гарри Поттере детям до 13-14 лет все-таки читать не стоит.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #50 : 10 июля 2011, 01:28:19 »
Да это фантастика.
скорее фентези  :)

и о Гарри Поттере детям до 13-14 лет все-таки читать не стоит.
Это уже от ребенка зависит, а то есть примеры, когда дети в 10 уже ого-го! Да и не заметил я особо сложного для понимания сюжета в книгах о Поттере. 2 последние книжки уже конечно более мрачные, но читаются и понимаются довольно легко. Да и изначально Роулинг писала их для детей.

Kallisto

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Астанавите Землю...йа сайду
« Ответ #51 : 15 июля 2011, 15:32:33 »
мне нравится  до пятой книги. дальше уже такова тетя Ро наворотила, думать страшно. Дамбика мне не жалко, а вот Северуса Снейпа, близнеца Уизли и Люпина было жалко. сейчас мне очень нравится читать фанфики по Гарри Поттеру, вообще в фэнфикшине есть много произведений как русских авторов, так и переводны, которые и по качеству и по колличеству превосходят канон, к тому же там любой сможет найти то, что ему понравится. я к примеру ненавижу пару Гарри/Джинни. Уизлетта меня откровенно бесит, и мне кажется, любит она не самого Гарри, а его славу Героя, ведь если вернуться ко второй книге, можно заметить, что она была влюблена в Поттера еще до того как с ним познакомилась. какая это любовь? я в такое не верю. вооот.
как обычно, начала за здравие, закончила за упокой...но в этом вся я)) :smitten: :2funny:
Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Contol'a, Alt'a и святого Delet'a. Enter.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 15 июля 2011, 17:21:10 »
я уже порядком запуталась в количестве частей книги и фильма...до 3 го фильма я еще улавливала цепочку взаимосвязи, а потом смотрела уже как каждый отдельный фильм...

Кохагед

• Рядовой
  • *
  • Действием солгать нельзя
« Ответ #53 : 19 декабря 2011, 22:31:00 »
Читала обычный росменовский перевод , несколько раз . Люблю Снегга и Полумну Лавгуд . " Гарри Поттер " никогда не станет чем - то любимым , но к нему можно возвращаться снова и снова .

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #54 : 20 декабря 2011, 00:21:33 »
Читать ГП я начал классе в 9-м, в 10-м. Когда он как раз с ВК сцепился за баблосы в киноманских кошельках. Сначала все было более или менее. но с того момента. как у Гермионы начала расти грудь книги стали неизменно портиться и до конца серию мог осилить только самый преданный поклонник (к коим я ни коим образом не отношусь, в отличие от своей жены). Не получаются у тети Роулинг взрослые книжки, надо было ей пораньше франшизу сворачивать. но жадность взяла свое...
А чего в численку никто не играет?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #55 : 20 декабря 2011, 06:05:19 »
но с того момента. как у Гермионы начала расти грудь
Перечитал все книги и хоть убей, не помню тот момент, когда это случилось. Вот бы знать, где это место, где Роулинг начала лажать...  :idiot2:
А может это вовсе и не в Роулинг проблема, а читающих ее творения индивидуумах, которые возможно не совсем понимают суть ее написанного .. :-\

Dinamit13

• Рядовой
  • *
« Ответ #56 : 07 января 2012, 08:21:34 »
мне понравились 1-3 части, а потом уже такая лажа пошла, один раз прочмтал каждую и все, больше не хотелось

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 07 февраля 2012, 05:06:19 »
вот уж незнаю...все фильмы пересмотрела, а вот книги все так и не прочла...не помню уже, но кажется первые 1,5 только осилила  :uglystupid2:

Vet

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #58 : 11 февраля 2012, 08:16:18 »
вот уж незнаю...все фильмы пересмотрела, а вот книги все так и не прочла...не помню уже, но кажется первые 1,5 только осилила  :uglystupid2:
Очень зря :(. Фильмы хоть и интересные но довольно сжатые - это можно сказать прямо.
В книгах все гораздо гораздо закрученее и интереснее) Да и понятнее естественно.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 12 февраля 2012, 02:24:37 »
да. фильмы васегда снимают более скомканно что ли. иначе бы и 3-х часов не хватило просмотра... :crazy2: