Тонкости гречневой каши. Гречку перебрать. Накалить и поджарить гречку до золотистого цветса на медленном огне, неприрывно помешивая.
Вскипятить воду, посолить ее, всыпать соду и добавить масло. В кипяток медленно всыпать гречку, помешивая.
Варить еще 10-15 мин на медленном огне. Прикрыть полотенцем или укатать, чтобы каша "дошла".
Если гречка готовится впрок, можно укатав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет.
Гречка, обжаренная в яйце
Гречку можно обжарить на сковороде, вбив в крупу 1 яйцо. Готовить, тщательно помешивая, на сковороде, пока крупинки не будут отделяться друг от друга.