Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 15597 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #30 : 28 ноября 2011, 02:08:29 »
Как мы забыли о капусте. Капуста, тушенная со свеклой.
1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 кг вареной свеклы, 4 ст. ложки жира, соль, сахар, 1 ст. ложка муки.
Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #31 : 08 декабря 2011, 12:43:54 »
Ну помимо запеченной картошки (с луком под майонезом и сыром), я еще люблю рис.
Обжариваю лук и тертую морковку, высыпаю рис в сковороду, заливаю водой и тушу до готовности. Из приправ использую обычно соль, перец черный молотый, приправу для курицы. Очень редко карри.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гарниры
« Ответ #32 : 10 июля 2012, 22:38:25 »
Тонкости гречневой каши. Гречку перебрать. Накалить и поджарить гречку до золотистого цветса на медленном огне, неприрывно помешивая.
Вскипятить воду, посолить ее, всыпать соду и добавить масло. В кипяток медленно всыпать гречку, помешивая.
Варить еще 10-15 мин на медленном огне. Прикрыть полотенцем или укатать, чтобы каша "дошла".
Если гречка готовится впрок, можно укатав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет.
Гречка, обжаренная в яйце
Гречку можно обжарить на сковороде, вбив в крупу 1 яйцо. Готовить, тщательно помешивая, на сковороде, пока крупинки не будут отделяться друг от друга.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #33 : 28 октября 2015, 18:11:25 »
Картофель в духовке.

   - Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.
 -   Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.
  -  За 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого сыра и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим.
Последнее не обязательно делать. Хорошо идет к курице. На празднике часто картошка быстрее курицы съедается.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #34 : 21 февраля 2016, 22:23:13 »
Гарнир из риса с овощами. Обычно для него я беру замороженную овощную смесь типа "овощи по-деревенски".
2 стакана риса промыть, замочить минут на 30.
Овощи до конца не размораживаю. В казане разогреваю растительное масло, слегка обжариваю овощи и высыпаю рис, доливаю воды примерно на 1,5 см выше риса, всё это варится на максимальном огне. Когда вода частично выкипит, т.е. над рисом её не будет, огонь уменьшаю до минимума, накрываю крышкой. Через 10 минут выключаю.
Хорошо идёт с любыми мясными, рыбными, птичьими блюдами.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #35 : 22 февраля 2016, 09:10:23 »
Люблю картофель в духовке запекать с кабачком.
Просто и быстро. На кружки порезать несколько картофелин и один небольшой кабачок.
Сковороду или противень смазать маслом растительным. Кабачок и картофель обвалять в соли с перцем.
Выложить на противень и сверху полить небольшим количеством масла, перемешать.
Можно подлить немного воды и поставить в разогретую духовку.
Через минут 20-30 блюдо будет готово))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Гарниры
« Ответ #36 : 22 февраля 2016, 19:24:01 »
И как получается? Кабачок готовится буквально несколько минут, а картошка довольно-таки долго...
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #37 : 22 февраля 2016, 22:59:18 »
Немножко не в тему, для разрядки. Когда китайцы узнают, что рис это гарнир, в мире наступит голод.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #38 : 22 февраля 2016, 23:17:03 »
И как получается? Кабачок готовится буквально несколько минут, а картошка довольно-таки долго...
Нормально получается. С приятной золотистой корочкой. Можно держать в духовке, пока не поджарится верхний слой, а добавленная водичка не дает овощам подгореть снизу.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #39 : 25 февраля 2016, 20:36:38 »
Гарнир - гороховое пюре, самый вкусный. Но у меня оно всегда получается твердоватым. Поделитесь кто-нибудь секретом вкусного пюре.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #40 : 26 февраля 2016, 23:09:38 »
Гарнир - гороховое пюре, самый вкусный. Но у меня оно всегда получается твердоватым. Поделитесь кто-нибудь секретом вкусного пюре.
А замачивать с вечера пробовали? Желательно кипятком. И горох тогда покупать не цельный, а колотый. А так цельный горох, варенный порядка 20-30 минут, идет в салаты, когда консервированного горошка нет. И не исключено, что полезнее.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22460
  • Благодарностей: 23
Re: Гарниры
« Ответ #41 : 27 февраля 2016, 09:38:52 »
Гарнир - гороховое пюре, самый вкусный. Но у меня оно всегда получается твердоватым. Поделитесь кто-нибудь секретом вкусного пюре.
А замачивать с вечера пробовали? Желательно кипятком. И горох тогда покупать не цельный, а колотый. А так цельный горох, варенный порядка 20-30 минут, идет в салаты, когда консервированного горошка нет. И не исключено, что полезнее.
В последнее время горох стал какой-то не такой. У меня тоже толком не разваривается, хоть и замачиваю на ночь. Наверное, теперь другие сорта выращивают, не те что были в моем детстве

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Гарниры
« Ответ #42 : 27 февраля 2016, 22:22:15 »
В последнее время горох стал какой-то не такой. У меня тоже толком не разваривается, хоть и замачиваю на ночь. Наверное, теперь другие сорта выращивают, не те что были в моем детстве
Или в продажу идет из стратегических запасов, которые должны время от времени возобновляться.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22460
  • Благодарностей: 23
Re: Гарниры
« Ответ #43 : 27 февраля 2016, 22:33:52 »
Я не знала, что длительность хранения гороха влияет на его разваристость.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Гарниры
« Ответ #44 : 28 февраля 2016, 07:46:59 »
Отварная чечевица в бульоне.
Засыпать стакан чечевицы в кастрюлю, залить водой полностью.
Подогреть и оставить вариться на медленном огне минут сорок.
к чечевице бросить одну луковицу, можно ее разрезать на две части.
Затем бульон посолить и поперчить, добавить натертую морковь и зелень.
В итоге должна получиться готовая чечевичка в бульоне. По необходимости воду во время варки можно подливать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.