Автор Тема: Годовщина Полтавской битвы  (Прочитано 25107 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Годовщина Полтавской битвы
« Ответ #30 : 27 мая 2009, 11:12:53 »
пожалуй, последний вопрос ставит последнюю точку над і
предать Петра - ну и фиг с ним, пусть считают предателем
свою страну Мазепа не предавал
Согласен с вами и готов признать, что он предал Петра. А россиянам нужно дать совет не считать свою точку зрения на историю неповторимой...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #31 : 27 мая 2009, 20:33:20 »
Петр и Карл при всех их достоинствах и недостатках были масштабными личностями.
масштабными, но только в масштабах России и Швеции соответственно ;)
спросите шведского школьника, кто такой Петр или русского, кто такой Карл  >:D

- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 28 мая 2009, 05:45:26 »
 Ну по российским меркам вся история Украины провинциальщина а Хмельницкие да Мазепы как головы колхозов...  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #33 : 28 мая 2009, 12:06:27 »
Интересная дискуссия, однако.  :)
Но вот вопросы все же остаются без ответа. Что же будет праздновать Украина в июне этого года? Годовщину предательства, поражения? Эвроинтеграции?.. :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 28 мая 2009, 13:16:57 »
 Я бы не делал из этого большого праздника, но отметил как попытку обретения государственности... Попытку гетмана Мазепы доказать, что Хмельницкий подписывал довговор с Московой не как холоп и господин, а как полноправный правитель свой страны. Доказать, что этот договор должен действовать на практике, иначе Украине вправе не выпонять свои обязательства...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #35 : 24 июня 2009, 03:17:20 »
пожалуй, последний вопрос ставит последнюю точку над і
предать Петра - ну и фиг с ним, пусть считают предателем
свою страну Мазепа не предавал
Согласен с вами и готов признать, что он предал Петра. А россиянам нужно дать совет не считать свою точку зрения на историю неповторимой...
В каком смысле неповторимой? Ну пусть украинцы попробуют тогда ее повторить. Насколько я знаю историю, такой страны, как Украина не существовала бы без постоянной помощи России.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #36 : 24 июня 2009, 09:25:59 »
Но вот вопросы все же остаются без ответа. Что же будет праздновать Украина в июне этого года? Годовщину предательства, поражения? Эвроинтеграции?.. :2funny:
праздник, это наверное громко сказано
более уместно "отметить дату", по аналогии со вчерашним днем - вроде бы 22 июня никак на праздник не похож...
вообще по отмечанию дат, мы наверное впереди планеты всей, наверное и Россию перегнали...
nebo81, ключевая фраза "насколько я знаю"
как бы сложилась история, если бы в свое время Хмельницкий принял иные решения, известно одному Богу

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 24 июня 2009, 21:25:11 »
праздник, это наверное громко сказано
более уместно "отметить дату", по аналогии со вчерашним днем - вроде бы 22 июня никак на праздник не похож...
вообще по отмечанию дат, мы наверное впереди планеты всей, наверное и Россию перегнали...
nebo81, ключевая фраза "насколько я знаю"
как бы сложилась история, если бы в свое время Хмельницкий принял иные решения, известно одному Богу

Этой фразой я хотела сказать, что знаю историю по старым учебникам, а не переписанную нынешними историками на свой лад в политических целях.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #38 : 25 июня 2009, 00:21:21 »
"Старые учебники" - это как минимум труды дореволюционных историков
например, М.Ломоносов или М. Грушевский...
в совковых учебниках зачастую дезинформации больше, чем в современных украинских

простейший пример - попробуйте в советском учебнике истории отыскать информацию об отношениях Катьки 2 и запорожцев...
поступок Катьки на порядок больший цинизм и предательство, но об этом советская история (подозреваю что и современная российская) "скромно" умалчивает... невыгодно по политическим мотивам...

а историю, имхо, надо не переписывать а как минимум принимать такой какой она есть
включая неоднозначные и сложные моменты, ведь если от них уходить и отрицать то останется лишь выгодная политикам дезинформация

по поводу Мазепы уместна будет аналогия с Деникиным - обоих поддержала значительная часть населения, оба обратились за помощью к западным государствам и обоих советские учебники описывают как крайне негативных персонажей...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 18 июля 2009, 11:19:57 »
В каком смысле неповторимой? Ну пусть украинцы попробуют тогда ее повторить. Насколько я знаю историю, такой страны, как Украина не существовала бы без постоянной помощи России.
Неповторимость российской точки зрения в том, что она пытается назвязывать другим республикам свое видение истории... Как вы считаете, это правильно? Ну на насчет того, что Украина бы не существовала без помощи России ТО скажу, что Украина в принципе могла обеспечивать себя всем, у нее богатые ресурсы, трудолюбивый народ, только вот с правителями не всегда везет...

Этой фразой я хотела сказать, что знаю историю по старым учебникам, а не переписанную нынешними историками на свой лад в политических целях.
А что это за старые учебники? Советские? Вы считаете, что именно в них была правда, которую теперь исказили?  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #40 : 21 июля 2009, 04:52:24 »
Ну на насчет того, что Украина бы не существовала без помощи России ТО скажу, что Украина в принципе могла обеспечивать себя всем,
Ключевая фраза: "в принципе могла", а на практике - как-то не сложилось  :) И такой персонаж, как Мазепа, тоже из серии "в принципе могла", а на практике "подмахивал" и Петру, и Карлу, почти одновременно. Такое поведение, как в интимной жизни, так и в прочих аспектах обычно называют "бл...ством". Так что можно учредить орден "Б... всея Украины". Претендентов, включая любезного вашему сердцу Мазепу, наберется немало, в том числе и современных  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 28 июля 2009, 04:25:17 »
Ключевая фраза: "в принципе могла", а на практике - как-то не сложилось  :) И такой персонаж, как Мазепа, тоже из серии "в принципе могла", а на практике "подмахивал" и Петру, и Карлу, почти одновременно. Такое поведение, как в интимной жизни, так и в прочих аспектах обычно называют "бл...ством". Так что можно учредить орден "Б... всея Украины". Претендентов, включая любезного вашему сердцу Мазепу, наберется немало, в том числе и современных  :)
SergeR, не нужно юродствовать... Давайте возьмем 19 век или век 20-й. Вы считаете Украина не смогла бы себя обеспечить продовольствием или другими необходимыми ресурсами... Конечно газом и нефтью нас бог обделил но и спрос на них был не так высок.
 Ну а насчет б...ва наших исторических деятелей то это опять же говорит о вашем комплексе "исключительности видения истории"... Мы правы потому что это не было выгодно России...  ;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 28 июля 2009, 05:01:36 »
Неповторимость российской точки зрения в том, что она пытается назвязывать другим республикам свое видение истории... Как вы считаете, это правильно? Ну на насчет того, что Украина бы не существовала без помощи России ТО скажу, что Украина в принципе могла обеспечивать себя всем, у нее богатые ресурсы, трудолюбивый народ, только вот с правителями не всегда везет...

А что это за старые учебники? Советские? Вы считаете, что именно в них была правда, которую теперь исказили?  :)
При чем тут ваши ресурсы? Без помощи России Украина не выиграла бы ни одной войны. И уж нечего говорить о том, что она самостоятельно смогла бы стать более- менее независимой. И не имела бы Украина всего того, что имеет сейчас. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 28 июля 2009, 05:08:17 »
При чем тут ваши ресурсы? Без помощи России Украина не выиграла бы ни одной войны. И уж нечего говорить о том, что она самостоятельно смогла бы стать более- менее независимой. И не имела бы Украина всего того, что имеет сейчас.  
Ну конечно, Россия помогал всем выигрывать войны... ::) Украине, Кавказу, Средней Азии... Список можно продолжать... Поэтому и сколотила такую империю, что она четь не лопалась... Справедливая была такая страна... Еще один исторический миф, который культивировался очень давно...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 28 июля 2009, 05:19:29 »
Да почему миф-то? Разве Украина не искала у России военной поддержки? При чем постоянно. Я не спорю украинский народ тоже помогал, воевали с русскими бок о бок. Но почему вы не признаете, что без помощи России, вы бы не смогли освободиться от своих захватчиков.