Так дело-то давнее, 15 лет прошло. Зачем ДАМу и ВВП сейчас в этом копаться? О реальных фактах можете спросить у тех, кто там воевал. В Сети довольно много ветеранских ресурсов, где вы, наверное, тоже найдете для себя что-то новое 
на всякий случай - я не один год жил в Питере, и у меня очень много друзей,
воевавших в Грозном... никому из них почему-то не попадались "злобные украинцы"
но если вам так хочется верить в невероятное, вспомните войну между Грузией и Россией - она была не 15 лет назад - и тоже кое-где мелькали так называемые "реальные факты". Неужели ДАМ смотрел бы на них сквозь пальцы? Кому выгодно заставить поверить среднестатистического россиянина в то, что "злобные украинцы бомбили Грозный и Цхинвал"? К тому же обойдётся это весьма дешево - достаточно просто скромно молчать, не опровергая слухи... подтвердить то нечем

Не стану отрицать, зафиксирован один факт успешного применения ракетных комплексов "Бук", но...
Аналогично зафиксированы поставки ракетных двигателей "Мотор-СІЧ" для российских военных, что дало украинским политикам реальную отмазку а-ля "ни Грузия ни Россия не попадала под запрет о продаже вооружения и модулей для вооружения, поэтому и продавали"
Но речь не о политиках и их отмазках, а об искажении информации...
Поведение Ющенко и Ко. в августе прошлого года.
Он что, должен был признавать независимость Ю. Осетии?
Может, я просто отвык от российских СМИ, в которых любое событие подаётся под строго заданным углом?