Автор Тема: Почему ребенок ест бумагу?  (Прочитано 23982 раз)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Почему ребенок ест бумагу?
« Ответ #15 : 19 января 2011, 03:09:32 »
а у нас маленький опять мел есть. доча на мольберете рисует он тут как тут по мелочку у нее ворует ... и в рот
бумагу пока только рвет, вроде не покушается еще в рот засунуть, а вот землю кстати тоже пожалуйста - обязательно попробует на вкус, правда сразу выплевывает

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 19 января 2011, 03:11:27 »
Мне врач говорила, что когда едят мел, это нехватка в организме гемоглобина, а не кальция, как многие думают.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #17 : 19 января 2011, 03:17:14 »
с гемоглобином у нас порядок O0, недавно анализы сдавали, думаю что просто из-за того что надо в рот что-нибудь тащить, а мелки они же маленькие, удобные :)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #18 : 01 апреля 2011, 01:50:07 »
у детей при низком уровне гемоглобина идет искажение вкуса и они часто начинают есть бумагу и грызть картонные книжки..так мне дочь в свое время сгрызла первый лист паспорта :))

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #19 : 02 апреля 2011, 11:25:05 »
Хороший вопрос. Моя 10-месячная дочь тоже любит пожевать бумагу. Возраст просто такой у них. Всё тянут в рот!
Все кошки ночью серы!

katek80

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #20 : 05 апреля 2011, 19:52:32 »
Я думаю в 10 месяцев- что не дай- все жевать будут)))), особенно когда зубки мучают)))

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #21 : 05 апреля 2011, 20:23:55 »
Да это вообще ужас. Всё хватает, всё жует. Оставить на одну минуту нельзя. Если притихла, значит что-то в рот взяла. проверено.
Все кошки ночью серы!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 10 апреля 2011, 00:21:01 »
У меня у сестры ни одна из дочерей вообще в рот бумагу не брала, а мои оба грызут. Дома почти все книги погрызаны....На коробки младший охотится.

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #23 : 10 апреля 2011, 11:11:14 »
У меня у сестры ни одна из дочерей вообще в рот бумагу не брала, а мои оба грызут. Дома почти все книги погрызаны....На коробки младший охотится.
Ну вот тоже самое! И что им дались эти коробки?!
Все кошки ночью серы!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #24 : 10 апреля 2011, 11:14:08 »
Ну вот тоже самое! И что им дались эти коробки?!
как по мне главное чтоб не деревяные кубики грызли, всегда боялась что щепку отколупают

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #25 : 10 апреля 2011, 11:28:53 »
У меня ребёнок умудрился как-то открыть погремушку в виде шарика на ручке, а внутри шарика были бубенцы. Так игрушка деревянная была. Ума не приложу как ей удалось открыть. Хорошо, что вовремя заметили, что игрушка вскрыта.
Все кошки ночью серы!

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #26 : 11 апреля 2011, 07:40:49 »
У меня тоже грызет книжки, так это ничего страшного-все детские книжки сделаны из экологически чистого сырья)))
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 11 апреля 2011, 08:33:56 »
Да, ладно бы только книжки. Отберет у старшего коробку из-под сока и грызет. Еще и не сразу отберешь.

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #28 : 11 апреля 2011, 11:23:22 »
Ну, во-первых, это возраст и зубки режутся,отчасти поэтому малыши тянут всё в рот. А во-вторых, наблюдая за своими детьми могу сказать,что всё таки предпочтения у детей разные,то ли действительно кому чего нехватает,то ли на вкус и цвет товарищей нет. Старшая моя, например,обожала жевать резиновые игрушки,хлебом не корми-дай пожевать,вечно вся в слюнях сидела мусолила их.А вот младший неравнодушен к бумаге и тряпкам,но больше бумага в почёте,особенно тонкий картон-коробочки,карточки и пр.Книги такие специальные детские с толстыми листами(чтоб не рвались) вообще не трогает.И прям ест его,пытается глотать...и кстати заметила,что малой вообще не слюнявый(но это уже к делу не относиться))).

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #29 : 13 апреля 2011, 09:41:55 »
вопрос прямо в тему! у нас такая же ерунда! так моя красота умудрилась недавно отковырять кусок обоев и в рот! я просто в шоке. нам врач сказала- это время надо пережить, все пройдет...но блин, глаз да глаз надо, наестся ведь...я уже постоянно к ней в рот заглядываю, если что мусолит... ???