Автор Тема: 40е годы...  (Прочитано 86187 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: 40е годы...
« Ответ #60 : 19 мая 2010, 10:16:30 »
Да как-то нет желания смеяться над теми кто был в ГУЛАГ-е. Для них это была реальная трагедия их жизни. Нам тяжело это понять.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #61 : 20 мая 2010, 01:48:08 »
Да как-то нет желания смеяться над теми кто был в ГУЛАГ-е. Для них это была реальная трагедия их жизни. Нам тяжело это понять.
Учитывая что половина из них до ГУЛАГА сами народ активно в него отправляли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #62 : 20 мая 2010, 02:48:00 »
Тех, кто "отправлял", обычно расстреливали и до ГУЛАГа они не доходили.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 20 мая 2010, 09:12:59 »
Учитывая что половина из них до ГУЛАГА сами народ активно в него отправляли.
А кто в этом виноват как не само государство, которое создало в стране атмосферу доносительства и поощряла этим заниматься?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #64 : 20 мая 2010, 10:36:45 »
Тех, кто "отправлял", обычно расстреливали и до ГУЛАГа они не доходили.
А Солжиницина почитаешь, так очень даже доходили ;D И вот в этом я ему как то доверяю иначе кто на стройках бы работал.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 20 мая 2010, 11:31:32 »
Да ГУЛАГ это была целая экономическая структура и много людей через него прошло. Планы у него были грандиозные.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #66 : 21 мая 2010, 09:20:24 »
Да ГУЛАГ это была целая экономическая структура и много людей через него прошло. Планы у него были грандиозные.
Да уж на Урале туннели в ручную прорубали, казалось бы невозможно, а сделали. Ими до сих пор пользуются и новых не появилось.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 21 мая 2010, 09:56:54 »
Да, каналы в условиях вечно мерзлоты рыли и многое многое другое. Это можно было сделать только с использованием принудительного труда.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #68 : 17 июня 2010, 00:06:34 »
Вы я вижу сторонник концепции "СССР-Россия - жертвы". А как вам факт, что именно СССР начал холодную войну еще в 1945 г., инициировав восстание в Иранском Азербайджане и пытаяст взять весь Иран с его нефтяными ресурсами под свой контроль...
Мдась... что не говори, а Николай ярый антисоветчик. С каждым разом все больше и больше в этом убеждаюсь.  :)

Можно подумать, что США и Англия были голубями сизокрылыми. Но для чего-то держали летом 1945-го несколько миллионов пленных немцев фактически в состоянии "боевой готовности". Не будем забывать про ядерную демонстрацию августа 1945-го и для кого она предназначалась прежде всего. Можно напомнить план ядерных бомбардировок СССР конца 1940-х годов. Насколько мне известно, у тов. Сталина не было планов бомбардировать Америку в те годы как по причине отсутствия бомб, так и по причине отсутствия носителей.
Не стоит выставлять СССР кровожадным монстром - в конце концов именно на него напали в 1941 году, что бы там ни писали всякие Ревзуны. И учитывая столь печальный опыт, наличие буферной зоны из бывших антисоветских лимитрофов Восточной Европы было вполне оправданно.
Согласен с каждым словом данной цитаты.

Ну так я хочу сказать, что в холодной войне как СССР так и США с союзниками были "достойны" один одного. И я не хочу оправдывать ни одну ни другую сторону...
Ну Вы же сначала так не сказали.  А обвинили СССР в развязывании холодной войны. ;)

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 15 июля 2010, 23:03:37 »
Мдась... что не говори, а Николай ярый антисоветчик. С каждым разом все больше и больше в этом убеждаюсь.  :)
Хорошо хоть статьи за антисоветскую деятельность уже нет. А то бы мне уже обсепечили занятость на несколько лет вперед.  ;D
 Но пример Ирана, который я приводил реален и он показывает, что не только Запад все стремился напакостить Союзу, а что это стремление стало обоюдным.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #70 : 16 июля 2010, 19:07:08 »
Хорошо хоть статьи за антисоветскую деятельность уже нет. А то бы мне уже обсепечили занятость на несколько лет вперед.  ;D
Дык это дело такое: статьи в УК то появляются, то исчезают  ;D

Но пример Ирана, который я приводил реален и он показывает, что не только Запад все стремился напакостить Союзу, а что это стремление стало обоюдным.
Как говорят французы: а ля гер, ком аля гер ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 16 июля 2010, 23:09:07 »
Дык это дело такое: статьи в УК то появляются, то исчезают  ;D
Ну я надеюсь мы не будем опять строить коммунизм. ;D Даже если учитывать, что коммунисты входят тв коалицию с Партией регионов.  :idiot2:

Как говорят французы: а ля гер, ком аля гер ;)
Ну это уже было как раз после войны. Но главное для чего я это упомянул, чтобы развеять миф о том, что СССР - это некая жертва, на которую после 2-й мировой все накинулись.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #72 : 17 июля 2010, 18:33:31 »
Ну я надеюсь мы не будем опять строить коммунизм. ;D Даже если учитывать, что коммунисты входят тв коалицию с Партией регионов.  :idiot2:
Думаю, что в ближайшие лет 50 точно коммунизм не будем строить. Так что спите спокойно, по этой статье тюрьма Вам не светит! :)

Ну это уже было как раз после войны. Но главное для чего я это упомянул, чтобы развеять миф о том, что СССР - это некая жертва, на которую после 2-й мировой все накинулись.
Я не говорю Вам, что СССР был жертвой, я говорю о том, что СССР находился после 2-ой мировой войны в очень тяжелом положении. США было в более выигрышном положении, т.к. война их территорий особо не коснулась. Более того США до 49 года обладала монополией на ядерное оружие. И вот СССР мог стать жертвой, если бы не наши ученые и разведка. Так что между СССР и США шла здоровая конкуренция за мировое господство, но США изначально было в более привилегированном положении!
« Последнее редактирование: 17 июля 2010, 18:37:29 от slyjebniu »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #73 : 18 июля 2010, 04:29:14 »
Не будь Сталина у власти,США скинуло бы на СССР энное кол-во бомбочек с ядерной начинкой.
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #74 : 18 июля 2010, 19:24:15 »
Не будь Сталина у власти,США скинуло бы на СССР энное кол-во бомбочек с ядерной начинкой.
Согласен. Только хотя бы из-за этого нельзя так однозначно утверждать, что Сталин - это был только деспот и кровопийца.