Голосование

Âëèÿåò ëè âîñïèòàíèå èëè ó÷åáà  íà æèçíü ÷åëîâåêà èëè êàðüåðó ?

всегда
23 (82.1%)
иногда
5 (17.9%)
никогда
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Влияет ли воспитание или учеба на жизнь человека или карьеру ?  (Прочитано 35259 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
У нас на рынке уже через недельку обладатель вышки только так кроет всех матом. И стоят вперемежку с китайско-корейскими отпрысками. Да и работают на них же  :knuppel2:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Вообще воспитание всегда влияет на карьеру, а учеба тоже влияет, но не всегда. Ибо не всегда наша специальность полученная в том или ином учебном заведении становится практической специальностью. Очень часто люди находя свое призвание на других работах не по специальности.
А вот воспитывается человек всю жизнь. Век живешь, век учишься, век получаешь воспитание. Просто в зрелом возрасте трудно себя перевоспитать, но возможно. И в итоге воспитание (хоть и новое) - повлияет на твою судьбу и карьеру (в худшую или лучшею сторону)

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Парадокс в том, что иногда хорошее воспитание даже мешает. Сказать "нет", когда лезут на шею, послать вовремя по верному адресу, дать отпор хаму и т.д. Что касается карьеры в сегодняшних условиях - почти 90% населения хватаются в течение жизни за такие разные работы, что о карьере в одном русле речи не идет. Рынок диктует нам свою волю, а на нем уже и образование ценится как грош.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Парадокс в том, что иногда хорошее воспитание даже мешает. Сказать "нет", когда лезут на шею, послать вовремя по верному адресу, дать отпор хаму и т.д.
Кстати да. У меня раньше с этим были проблемы. Хорошее  воспитание не позволяло сказать "нет", лезли на шею и как-то неудобно было послать!
Но потом понял, что если так будет и дальше, то кашу в жизни я не сварю. Потом научился культурно говорить "НЕТ" и культурно посылать по адресу, а если культурно не понимают, то посылаю открытом тестом  ;D

Иногда с хамами надо быть тоже хамом - иначе не получается.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Безусловно, и воспитание и учеба на жизнь влияют. На основе воспитания мы строим всю свою жизнь, а учеба дает нам знания, в соответствии с которыми мы совершаем свои поступки.

sergey1971

• Гость
Парадокс в том, что иногда хорошее воспитание даже мешает. Сказать "нет", когда лезут на шею, послать вовремя по верному адресу, дать отпор хаму и т.д.
Кстати да. У меня раньше с этим были проблемы. Хорошее  воспитание не позволяло сказать "нет", лезли на шею и как-то неудобно было послать!

ну как раз это и показывает наглядно, что воспитание так или иначе оказывает влияние на жизнь человека..

Olimp

• Гость
Вот я встречаю иногда людей, которые говорят что человек без культуры , он просто не воспитанный и вообще без будущего. Сегодня многое зависит от того каким тебя воспитали. И тут речь идет не только о родителях (до 7 лет) , но и о школе в которой ты учился, или университете. Ведь бывает такое, ктото  спрашивает:
 --"Ты что закончил"
ответ :-- " ГПТУ " там или колледж
--- "Ааа, ну ясно с тобой..."

Вот если бы ты имел ВО , то было бы лучше.

ну в принципе вот такая тема...
Там где тебя учат или воспитают, по тем меркам тебя и оценивают...

разве это правильно ??

Конечно же воспитание и место учёбы влияет на жизнт человека и на его карьеру, дело в том что нельзя судить о человеке только потому, какое он окончил учебное заведение.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Все зависит от самого ученика, если есть желание учиться то он будет учиться, если нет, то хоть кол на голове чеши.

sergey1971

• Гость
Меня всё время удивляет такая постановка вопроса,что человека кто-то воспитывает,кто-то учит... На самом деле человек учится и самовоспитыва ется в первую очередь. Ведь ни один учитель-воспитатель не может точно сказать,какие выводы из урока сделал ученик... Это известно только ученику)

Olimp

• Гость
Меня всё время удивляет такая постановка вопроса,что человека кто-то воспитывает,кто-то учит... На самом деле человек учится и самовоспитыва ется в первую очередь. Ведь ни один учитель-воспитатель не может точно сказать,какие выводы из урока сделал ученик... Это известно только ученику)

Но хороший учитель сделает так что все сделают положительный вывод из этого урока, а плохой учитель вызовет только негатив.

sergey1971

• Гость
Это заблуждение. Учитель всего лишь источник информации. И как любой источник,он не в состоянии повлиять серьезно на усвоение этой информации...

Olimp

• Гость
Это заблуждение. Учитель всего лишь источник информации. И как любой источник,он не в состоянии повлиять серьезно на усвоение этой информации...

Ну тут всё таки прежде всего зависит от того какой учитель, хочет ли он являться просто источником, или хочет донести эту информацию до учеников.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Считаю что если ребенок хорошо воспитан, на него не что не повлияет даже если он будет общаться с плохой компанией. 

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Конечно влияет, хорошо или плохо. Поэтому некоторые родители вообще не воспитывают детей, чтобы не сделать ошибки. Кормят только, как бычков.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Считаю что если ребенок хорошо воспитан, на него не что не повлияет даже если он будет общаться с плохой компанией. 

плохая компания может в 2 секунды перечеркнуть все идеальное воспитание