Голосование

Âëèÿåò ëè âîñïèòàíèå èëè ó÷åáà  íà æèçíü ÷åëîâåêà èëè êàðüåðó ?

всегда
23 (82.1%)
иногда
5 (17.9%)
никогда
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Влияет ли воспитание или учеба на жизнь человека или карьеру ?  (Прочитано 34962 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
А может, это в Украине все с ног на голову встало, я не знаю.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
В категорию умных себя не отношу, но элементарными правилами вежливости владею. Пока еще не забили.
 У нас с высшим образованием, устроится легче, чем без него. И многие вчерашние двоишники, которые сколотили себе бизнес, все равно стараются в последнее время получить образование, а также элементарные правила этикета. Своим детям они, красивых дурочек то теперь не ищут. У нее должно быть воспитание, образование, и, конечно же, богатый папа.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
В том-то и дело, на многие работы требуется образование, но платят за нее копейки.
А, скажем, крановщик или сварщик получает до 100 тысяч. А вызовите сантехника - удивитесь, сколько он за работу берет.
Сколько мне встречалось хозяев фирм - большинство общаются исключительно матом.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Чтобы продвинуться ум нужен, но только не интеллегентный, а скорее наоборот.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Уж воспитание точно никак не помогает в дальнейшей жизни. Скорее мешает.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Будучи интеллигентным, но напористым и уверенный человек продвинется дальше, чем необразованный хам.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
С образованием всё же есть шанс очень сильно продвинуться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Будучи интеллигентным, но напористым и уверенный человек продвинется дальше, чем необразованный хам.

Сейчас в основном хамы и продвигаются. А образование покупается элементарно.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Что радует в нашем Президенте, всё же он образованный и интеллегентный. Так что может образование и воспитание пригодилось.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я не знаю в каком городе хамы продвигаются. У нас в основном другая картина. Сейчас продвигаются в основном те, у кого родители с деньгами, а если родители с деньгами, образование ребенку они дадут. Все же хотят своим чадам лучшего. Люди у кого нет богатых пап/мам, но была возможность получить высшее образование, занимают должности квалифицированных специалистов. А тут уж как повезет, но поверьте на работу более охотно возьмут человека вежливого, уживчего в коллективе и с головой на плечах. А вот кто по молодости пил, хамил и отрывался по полной, так и пить продолжает на лавочке до сих пор. Не семьи, не нормальной работы, только друзья - собутыльники.
Только одного продвинувшегося хама знаю, но это еще со времен 90-х. Директор музея-заповедника Старая Сарепта. Вот урод уродом, более ласковых слов найти не могу.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
он образованный и интеллегентный
Он разный. Когда нужно - интеллигентный, а когда надо, может так отчитать в восемнадцать этажей с малым боцманским загибом, что заслушаешься.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
он образованный и интеллегентный
Он разный. Когда нужно - интеллигентный, а когда надо, может так отчитать в восемнадцать этажей с малым боцманским загибом, что заслушаешься.
я такого от него не слышала. Думаю, по телевизору этого не покажут :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
я такого от него не слышала
Я слышал. У него вообще талант сказать очень мало, а донести очень много. Я, по крайней мере, не раз видел, что человек, с которым он беседовал пять минут не повышая голоса потом выглядел так, будто на него орали полтора часа не переставая и время от времени переходя на ультразвук. А с другой стороны он очень хорошо все понимает. Ты заготавливаешь длиннющую тираду минут на десять, а он выслушает минуту-полторы, а потом задаст один-единственный вопрос "Суть?". И тут ты выложишь все что хотел буквально в трех предложениях, а из его решения понимаешь, что он словно все выслушал, что ты сказать хотел.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Рэй, неужели лично общались? Вы владеете такими подробностями...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Рэй, неужели лично общались?
Было дело :angel: Ну вот, теперь я личный враг демократии (да насрать! все равно я уже трижды в санкционных списках!). И Николай с Магом под командование Крымчака за мной уже выехали  :2funny: