Автор Тема: Манты  (Прочитано 6427 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Манты
« : 09 августа 2009, 06:40:06 »
Манты с мясом, тыквой и морковью
для фарша:

- баранина или говядина - 600г
- тыква - 250г
- морковь - 250г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 200г
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл
- топленое масло - 2 ст.л.

для теста:

- 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.

 
Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #1 : 09 августа 2009, 08:49:11 »
Манты по-русски
для теста:

- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки

для фарша:

- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка

для поливки:

- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.

 
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Манты
« Ответ #2 : 09 августа 2009, 21:39:58 »
для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана холодной воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
для начинки:
300 г баранины
20-30 г бараньего сала
3-4 луковицы
щепотка красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
соль

сливочное масло
растительное масло

Мелко нарезать баранину и сало. Лук измельчить. Смешать баранину, сало и лук. Добавить соль, перец.
В глубокую миску налить воды. Затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Потом всыпать муку и вымесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек скатать в шарик. Затем примять шарики руками и раскатать их очень тонкими лепешками диаметром до 10 см.
На раскатанную лепешку положить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защипнуть посередине. Взять руками противоположные края лепешки и соединить их посередине. В итоге должен получится «конвертик». Углы «конвертика» соединить попарно между собой. С остальными лепешка проделать тоже самое.
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом. Выложить на смазанные листы пароварки манты и накрыть крышкой. Готовить в течении 30-45 минут.
Готовые манты переложить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #3 : 09 августа 2009, 21:58:46 »
Манты с творогом
- мука - 100 г
- творог - 170 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 0,01 г
- соль - 3 г
- масло растительное для смазки каскана - 3 г
- сметана - 50 г.
 
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.

Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.

Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут.

При подаче полить сметаной.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Манты
« Ответ #4 : 09 августа 2009, 23:09:45 »
Манты с картофелем
для теста:

- мука - 350г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль

для фарша:

- картофель - 800г
- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.

 
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.

Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #5 : 13 августа 2009, 09:20:12 »
Ошкавак манты (манты с тыквой)

- мука - 500г
- тыква - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- курдючное сало - 100г
- масло (для смазывания) - 2-3 ст.л.
- кинза - 20г
- укроп - 20г.
Очистить тыкву, лук и натереть их на крупной терке. Нарезать зелень кинзы и укропа. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, красный молотый перец. Все перемешать. Подготовить пресное тесто, как на чучвару. Сделать манты, уложив их на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнув холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 мин. Подать к столу со сметаной.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Манты
« Ответ #6 : 15 августа 2009, 09:31:59 »
Манты жареные
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый - 80 г
- перец красный молотый - 0,5 г
- жир - 15 г
- уксус 3%-ный - 15 мл
- томат-пюре - 5 г
- бульон - 15 мл.
 
Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче полить манты соком, в котором они тушились.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #7 : 15 августа 2009, 21:29:56 »
Манты рыбные огурджалинские
- рыбное филе - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный молотый - 5 г
- перец красный молотый - 5 г
- фенхель - 10 г
- шафран - 0,1 г
- кардамон - 0, 1 г
- зелень укропа, петрушки - 20 г
- соль.
 
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.

Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

Для фарша рыбное филе нарезать небольшими кусочками величиной. Репчатый лук мелко порубить, перемешать с различными пряностями и соединить с рыбным фаршем. Все это хорошо посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас начинять манты.

Манты поместить на решетки - касканы и варить 25-30 минут.
 

FANTOM24011974

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 461
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Re: Манты
« Ответ #8 : 01 апреля 2012, 08:48:28 »
Манты очень вкусное блюдо. рецепт конечно подсказать не могу,но пробовать приходилось.

o_alina94

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Re: Манты
« Ответ #9 : 04 апреля 2012, 06:27:02 »
Обожаю манты с фаршем говядина+свинина и обязательно много лука для сочности мант нужно в начинку добавлять.

FANTOM24011974

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 461
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Re: Манты
« Ответ #10 : 05 апреля 2012, 11:47:45 »
С фаршем это очень хорошо,но слуком как то не очень люблю,у меня от его как правило бывает изжога.

КОТ

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 244
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #11 : 07 апреля 2012, 08:35:43 »
Казахский рецепт мант без мяса. Режем мелкими-мелкими кубиками морковь, картошку, лук (побольше других компонентов, ибо лук придаёт мантам неповторимый вкус), капусту белокочанную, бараний курдюк (жировые отложения на заднице овцы). Всё смешивается, солится, обильно заправляется чёрным перцем и добавляется любая универсальная овощная приправа типа "VEGETA". Тесто-как на пельмени, важно чтобы оно было домашним. Ошн-ошн вкусно, попробуйте O0
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Манты
« Ответ #12 : 19 апреля 2012, 01:01:30 »
у нас курдючного нет жира, я готовлю если без мяса то добавляю обычный говяжий жирок с мяса.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #13 : 13 июня 2012, 18:30:51 »
Что-то я не врублюсь, чем знаменитые манты отличаются от пельменей или вареников? Начинка в тесте - вот и готово. А много начинки или мало, размер имеет значение? Начинку стали упаковывать в тесто, чтобы гигиенечнее было питание.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Манты
« Ответ #14 : 13 июня 2012, 20:57:24 »
Как это чем отличаются? манты на пару, а остальные то в воде . Может этим отличаются?