Автор Тема: Кто лучше - жена-домохозяйка или бизнес-леди?  (Прочитано 63760 раз)

Клэр

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Кто лучше - жена-домохозяйка или бизнес-леди?
« Ответ #30 : 18 сентября 2009, 08:25:02 »
В первые месяцы жизни полагаю никто и не выходит с лета на работу. Но 3 года это большой срок для женщины, если она делает карьеру. Лично я не вижу ничего страшного в том, что мама может совмещать материнство и работу и оставлять малыша то с бабушками по возможностями, то с няней - разумеется, если это зарекомендовавший себя человек.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #31 : 18 сентября 2009, 08:27:13 »
 И в итоге няни и бабушки будут сопровождать сынишку в армию, а дочь замуж. :) Матери же будет некогда - она на работе. Она деловая.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #32 : 20 сентября 2009, 22:06:22 »
Нужен разумный подход. Опять же, даже в первый год жизни вовсе не обязательно 24 ч в сутки сидеть с дитем именно матери. Иначе проще его как обезьянке, на спине, таскать. Понятно, что мать должна позаботиться о новорожденном,накормить,обогреть,
обеспечить уютом. Но ведь не всем на 100% "на роду написано" быть наседкой. Если есть бабушки-дедушки,которые хотят помочь, то зачем же отказываться от карьеры, если об ребенке позаботилась и он целиком тобой обихожен?
Первый год жизни максимум. Дальше буду подключать родственников. Для меня ребенок - не окончание, крест на работе, а просто часть жизни, не исключающая остальное. Временный фактор, если говорить о младенчестве, это не константа. Не надо утрировать то, что ребенку нужно внимание и забота.В меру, да.
Из гиперопеки вырастают маменькины сынки.

Клэр

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #33 : 21 сентября 2009, 07:49:55 »
Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
Более того, считаю, что неокторые мамиши портят жизнь ребенку пряча его под свою юбку. И вообще мне кажется большинство взрослых детей, я имею в виду лет так с 14 больше прислушиваются к матерям, которые довольны своей жизнью и находят время и для них и для своих дел, чем к тем, которые не могут от них оторваться.

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #34 : 21 сентября 2009, 17:02:45 »
мамочки, которые боятся отпустить ребёнка на шаг от себя. и последующей жизни никуда ребёнка не отпускают. удя по моему свёкру, он в детстве был всегда с мамой! и сейчас когда у него в доме его жена делает ремонт, он говорит у нас ремонт будет в понедельник-вторник, мы говорим он вообще-то уже идет! а он отвечает, маме надо крышу покрыть! бр... меня аж бесит... маменькин сыночек! а то что у него в доме творится, он даже не видит! весь ремонт проспал,   :tickedoff:
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #35 : 27 октября 2009, 04:46:41 »
Я лично себя домохозяйкой не считаю, но сидеть с ребенком минимум 2 г считаю нужным. Я сторонница того, что вполне можно совмещать и быт, и свой бизнес. не без помощи родных, конечно.

Gippo

• Подполковник
  • *
Я гоова выпасть из карьерной лестницы на столь длительный срок тлько при условии, что за мной сохранят приличное место.а для начала надо еще его приобрести. так что сроки рождения ребенка сдвигаются ближе к 30.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 А вы в курсе, что женщина в районе 30-ти и за 30 у генекологов уже считается "старородящей"? Роды у нее могут пройти намного сложнее чем у тех, кто моложе, да и осложнения тоже больше вероятны... 

Gippo

• Подполковник
  • *
Лучше в 30 родить подготовленно, и имея материальную базу, чем в 22 случайно, при этом числясь продавцом в средненьком магазинчике.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 С нашей экологией и состоянием мед. обслуживания на фоне низкого жизненного уровня к 30-ти многие женщины (да и мужчины тоже) часто приобретают уже по несколько хронических заболеваний. Да что там говорить, уже в школе здоровых детей нет.
 Да и врачи рекомендуют рожать все же до 30-ти... Конечно нужно быть к этому материально готовым...

Gippo

• Подполковник
  • *
Если женщина намерена сделать карьеру, то сначала нужно "встать на ноги" в этом, а уж потом заводить ребенка.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Многие так увлекаются этим "вставанием на ноги", что начинают задумываться о рождении ребенка тогда когду уже поздно. Вот поэтому к примеру Западная Европа вымирает. Там в семье 1 или 0 ребенка.  :(

Gippo

• Подполковник
  • *
Зато дети там в большинстве случаев желанные. И с детства им дается все самое лучшее. А у нас берут количеством, а не качеством. Когда к вопросу планирования семьи начнут подходит серьезно, а не из серии "временно беременна", тогда дети будут воспитываться в достойных условиях.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Еслиб женщине платили за уход за ребенком, она бы и тут могла делать карьеру, воспитывая полноценных детей

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Зато дети там в большинстве случаев желанные. И с детства им дается все самое лучшее. А у нас берут количеством, а не качеством. Когда к вопросу планирования семьи начнут подходит серьезно, а не из серии "временно беременна", тогда дети будут воспитываться в достойных условиях.
Желанные то желанные. Но народ-то вымирает. Скоро выходцы из стран Азии и Африки станут основными жителями Европы.