Автор Тема: Опрос: на "вы" или на "ты" вы обращаетесь к родителям супруга?  (Прочитано 26058 раз)

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Я своей свекрови говорю "Вы" и называю ее "мамой", уж очень она хороший человек, а свекра у меня нет. Муж же моего папу называет дядь Саня, а маму тетя Люда.
Я тоже называю, мамой, моей вижу не очень это нравится, но пока молчит... А муж до сих пор переломать себя не может... толком никак не обращается...
Ну если ни как не может решиться называть мамой или папой то лучшим выходом для общения будет на "Вы" и по имени отчеству.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Смешно сказать, сам расстроен - говорит не могу переломать себя, ничего пока не могу поделать почти 5,5 лет семейной жизни... Его мам постоянно смеется, а как ты обращаешься: "Э-эй!". Злится... Всему свое время, я к этому проще отношусь.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я сразу сказала чт мамой звать не буду, зову маманей.она не против.
« Последнее редактирование: 01 июля 2011, 09:29:39 от galka36 »

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Я сразу сказала чт мамой звать не буду, зову маманей.она не против.
Нормальный формат, интересно как она Вас называет? У меня приходит словечки, но не решусь произнести...

Loko97

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Обращаюсь и к свекрове и к свекру на Вы. И называю, исключительно по имени отчеству. Не смогла назвать с самого первого дня мамой и папой, а потом уже все и привыкли. Считаю, что не важно как называть- главное нормальные отношения и уважение друг к другу.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Вот и я придерживаюсь того же мнения, не важно как называть, а важно как относишься к людям.