Автор Тема: Блюда из риса  (Прочитано 19330 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из риса
« Ответ #30 : 06 ноября 2011, 05:31:16 »
Рассыпчатый рис я готовлю так. Как только рис закипел в кастрюле с водой, снимаю и заматываю в полотенце. Чтобы делать по настоящему, я сделал ящик из пенопласта, ящик многоразового использования. Через 40 минут рассыпчатый рис готов.
Конечно добавляю масло и соль.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #31 : 25 ноября 2011, 22:09:16 »
Диетический плов в горшочках в духовке. курицу замариновать в специях и соевом соусе. В горшочки порционные положить курицу, все чтовам нравится и по 2 ст.ложки риса. Залить водой выше на 2 пальца и поставить в духовку. Никакого жира.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #32 : 17 декабря 2011, 11:22:41 »
Диетический плов в горшочках в духовке. курицу замариновать в специях и соевом соусе. В горшочки порционные положить курицу, все чтовам нравится и по 2 ст.ложки риса. Залить водой выше на 2 пальца и поставить в духовку. Никакого жира.

А лук, морковь надо? И если надо, то уже обжареную или как?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #33 : 18 декабря 2011, 00:43:21 »
овощи кладу конечно и лук и морковь, кому как нравится, а если обжарить то еще вкуснее будет.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из риса
« Ответ #34 : 18 декабря 2011, 00:51:34 »
Золотистый поджаренный лук + плов. Не знаю, что лучше?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #35 : 18 декабря 2011, 01:20:10 »
Я тоже ногда делаю так называемый плов на скорую руку-на сковороде. Также обжарила лук, морковь, мясо курицы (если есть, если нет,то и без мяса делаю). Если морковки мало, то цвета не будет, тогда можно добавить немного томата, если же нормально, то можно и без него. Засыпаем сухой  рис, соль, перец, специи на любителя. И заливаю кипящей водой примерно на два пальца выше риса. Накрываем крышкой и забываем на первые минут так 15.  Потом можно перемешать, попробовать на соль и если почти готово, то уменьшить огонь. Видимо, из-за того, что сковородка уже, и слой риса получается тоньше, чем в казане, за счет этого плов готовится намного быстрее. Рис я беру круглый шлифованый
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #36 : 18 декабря 2011, 03:19:25 »
в последнее время стала готовить в горшочках, так как муж перестал есть жирное, а там минимум жира, а если овощи не поджаривать то нет вообще.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда из риса
« Ответ #37 : 18 декабря 2011, 03:40:55 »
Полезная и здоровая пища.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #38 : 19 декабря 2011, 09:51:30 »
Очень люблю тефтели с рисом и фаршем готовить, они всегда на ура разлетаются.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #39 : 19 декабря 2011, 10:07:52 »
Жила одно время на Кубани, так вот там они тефтели готовили совсем не так, как обычно. Они их не обжаривали перед тем, как тушить, а сразу бросали в соус, состоящий из сметаны и томата. Вкусно очень.  Но дорого обходится, надо ведь много соуса, чтоб тефтели там тонули, так сказать. 
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #40 : 19 декабря 2011, 10:22:48 »
Разве на кубани томат проблема? Его там навалом .Этож помидорный край.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #41 : 19 декабря 2011, 10:30:19 »
Для них конечно не проблема. Как и сметана-своя, домашняя всегда есть. Я имела в виду сейчас для нас.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #42 : 19 декабря 2011, 10:41:37 »
Для нас конечно. Я обычно делаю поджарку из овощей и сверху на тефтели выкладываю, а потом тихонько заливаю водой.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #43 : 19 декабря 2011, 10:52:34 »
Вот я помню, моя мама в детстве готовила их-и они были именно круглыми. А я, сколько не пробовала-не такие. Когда кладешь сырыми на сковороду-они под своим весом всеравно придавливаются с той стороны, на которой лежат. Жаль, спросить у мамы уже не могу, как она так их делала
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #44 : 19 декабря 2011, 11:06:53 »
Я заметила, что они теряют форму когда слишком водянистый и мягкий фарш. Обычно если делаю из мерзлого мяса фарш, то воды вообще не добавляю, только рис и яйцо для связки. Тогда они получаются довольно твердыми.