А мы с мужем очень любим плов. Хотя я его делаю немного по-своему. Можно просто - рис с овощами и мясом

Итак, для приготовления нам понадобится:
200-300 г мяса ( обычно я беру говядину, уже нарезанную)
300 г риса ( обычно риса я делаю побольше )
1 болгарский перец
1 морковь
1 большая луковица
соль, перец, приправы по вкусу
Для начала режем мясо кубиками. Высыпаем его на разогретую сковородку, с подсолнечным маслом, слегка обжариваем, помешивая. Тем временем на другую комфорку ставим воду для риса. Как только мясо прихватилось со всех сторон, заливаем его водой, перчим и доводим до кипения.
Всё, пока мясо нам не понадобится.
Когда закипела вода - бросаем рис, варим до полуготовности. Кастрюлю с рисом промываем под струёй горячей воды, постоянно помешивая, отливаем воду. Рис так же откладываем.
Начинаем готовить овощи для нашего плова. Трём морковку на крупной тёрке, лук репчатый режем полукольцами. Лук пасируем с морковкой, добавляем к ним болгарский перец, порезаный кубиками и можно еще помидор добавить, так же порезаный кубиками.
Добавляем в овощи рис и мясо с бульоном (благодаря мясному бульону плов получится не сухим) тушим всё это около 10 минут под крышкой. Солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!
