Автор Тема: Блюда из риса  (Прочитано 19268 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Блюда из риса
« : 12 августа 2009, 04:21:52 »
Этот продукт достоин выделения в отдельную тему. O0
Итак, начнем-с.
Пикантный рис с апельсинами
- рис - 5 стаканов
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 3 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- апельсиновый сок - 1 стакан.
 
Отварить рис. Обжарить лук. Добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить в течение 10 минут. Можно посыпать лимонной цедрой. Подать к дичи или свинине.  ::)
 

greyeyes

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #1 : 19 января 2011, 03:58:14 »
А мы с мужем очень любим плов. Хотя я его делаю немного по-своему. Можно просто - рис с овощами и мясом  :)
Итак, для приготовления нам понадобится:
200-300 г мяса ( обычно я беру говядину, уже нарезанную)
300 г риса ( обычно риса я делаю побольше )
1 болгарский перец
1 морковь
1 большая луковица
соль, перец, приправы по вкусу
Для начала режем мясо кубиками. Высыпаем его на разогретую сковородку, с подсолнечным маслом, слегка обжариваем, помешивая. Тем временем на другую комфорку ставим воду для риса. Как только мясо прихватилось со всех сторон, заливаем его водой, перчим и доводим до кипения.
Всё, пока мясо нам не понадобится.
Когда закипела вода - бросаем рис, варим до полуготовности. Кастрюлю с рисом промываем под струёй горячей воды, постоянно помешивая, отливаем воду. Рис так же откладываем.
Начинаем готовить овощи для нашего плова. Трём морковку на крупной тёрке, лук репчатый режем полукольцами. Лук пасируем с морковкой, добавляем к ним болгарский перец, порезаный кубиками и можно еще помидор добавить, так же порезаный кубиками.
Добавляем в овощи рис и мясо с бульоном (благодаря мясному бульону плов получится не сухим) тушим всё это около 10 минут под крышкой. Солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!  ;)
« Последнее редактирование: 19 января 2011, 04:01:05 от greyeyes »

sergey1971

  • Гость
Re: Блюда из риса
« Ответ #2 : 21 января 2011, 10:04:35 »
Очень простое блюдо: отвариваем рис,жарим лук,добавляем в рис банку тушенки и жареный лук,посыпаем молотым черным перцем. Всё,можно есть)))

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #3 : 21 января 2011, 11:08:02 »
Тушенку сейчас хорошую днем с огнем не найдешь. Поэтому считаю, что в вашем рецепте ее можно заменить обычным мясом. Пофиг каким. :) Все равно будет вкусно.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

  • Гость
Re: Блюда из риса
« Ответ #4 : 21 января 2011, 11:14:47 »
В тайге за мясом ещё побегать придётся))  а тушенку с собой все везут

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #5 : 21 января 2011, 11:19:41 »
Ну рис он и в Африке рис. Ну а тушенки хорошей наверное с советских времен уже нет. Может у вас конечно по-другому?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

  • Гость
Re: Блюда из риса
« Ответ #6 : 22 января 2011, 05:07:24 »
Попробуйте сделать классический плов или фаршированный перец с рисом-мясом. И ваше мнение о рисе изменится

Yulia

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 704
  • Благодарностей: 4
Re: Блюда из риса
« Ответ #7 : 14 июня 2011, 13:28:39 »
Обожаю плов.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда из риса
« Ответ #8 : 14 июня 2011, 13:41:41 »
Рассыпчатый рис с любым соусом - подливой прекрасно идет... Фаршированный перец или голубцы, как без него... Ежики... Как добавка (для объема в салаты)... Начинка для пирогов, Да и котлетки и запеканки... Рис превосходный кулинарный строительный элемент...

sergey1971

  • Гость
Re: Блюда из риса
« Ответ #9 : 14 июня 2011, 15:39:43 »
Австрийский салат: рис,рыбные консервы,лук,яйца,майонез...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда из риса
« Ответ #10 : 14 июня 2011, 21:18:33 »
Австрийский салат: рис,рыбные консервы,лук,яйца,майонез...
А можно с крабовыми палочками или кальмарами :). Хоть это будет уже не австрийский салат...

felicell

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 206
  • Благодарностей: 1
Re: Блюда из риса
« Ответ #11 : 14 июня 2011, 23:40:12 »
Просто отварной рис с тушеным мясом, и чтоб было побольше подливки. Вкусно!

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда из риса
« Ответ #12 : 15 июня 2011, 01:43:42 »
Просто отварной рис с тушеным мясом, и чтоб было побольше подливки. Вкусно!
А детская молочная каша рисовая .. До сих пор нравится, с детьми ем...

felicell

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 206
  • Благодарностей: 1
Re: Блюда из риса
« Ответ #13 : 15 июня 2011, 03:18:03 »
Очень вкусно рисовую молочную кашку варили в садике. Получалась густая, дома никак не могу приспособиться. Обычно отдельно рис, отдельно молоко

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда из риса
« Ответ #14 : 15 июня 2011, 05:28:05 »
Чуть недоваренный рис залила молоком и вскипятила вместе и чуть дать потомиться на слабеньком огне...