Автор Тема: Какое образование у Вашего мужа/жены ? Что Вы думаете о "неравном браке"?  (Прочитано 16186 раз)

Фишка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
Высшее...
Разные обстоятельства в жизни бывают, конечно, но я к неравным (как по возрасту, так и по соц статусу) бракам отношусь с недоверием.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Тут по НТВ показывали ветерана ВОВ его жене сейчас 29 лет и у них 2 детей
Как в старом анекдоте: "Старички сидят на лавочке и обсуждают.
- Слышь, Петровичу 85, а у него недавно сын родился. Как такое может быть?
- Был у меня случай на охоте. Столкнулся я нос в нос с медведем. Стреляю - осечка. И вдруг - выстрел, медведь падает.
- Да при чем тут охота?
- Так это Степаныч взади меня с ружьем оказался, оно у него осечек не дает. Он, кстати, сосед Петровича"  :)
Так что лучше говорить не "у них 2 детей", а у "его жены 2 детей".

А вообще к неравным по статусу бракам отношусь со скепсисом. Образование ведь влияет на мировоззрение и интересы человека. Знаю несколько случаев, когда женщины (30-35 лет) с в/о и приличной работой выходили замуж за работяг, понимая, что это последний шанс устроить личную жизнь. В итоге жена получает 50, муж - 10. Каждый вечер водочка, когда сильно накатит, может и фингал под глаз поставить с досады, что фактически живет на иждивении у супруги. Вот такая жизнь  :) Случай не единичный, поэтому усматриваю здесь определенную закономерность.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
И у мужа, и у меня - высшее. У мужа - техническое, у меня - гуманитарное. Вроде как неравный брак получается. Я православная, а он вообще никакой, даже не атеист, верит в футбол и ПК/КПК. Вот и второе неравенство. По национальности: я русская, он по документам тоже, но по поведению - махровый еврей. Документам я не очень доверяю, тем более он родился в Баку, а там все, кто не азербайджанец, тот русский. Но при всех наших несовпадениях мы в браке состоим 9 лет. Это из личного примера. Неравные браки распадаются так же, как и равные, так же часто в том числе. Но заключаются как раз равные браки более часто.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
куда теперь без В.О. ...
Если хочешь больше дверей открывать просто обязательно иметь, а если просто хочешь путаться под ногами, можно и без этого дворником стать..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А у наших друзей образование разное. Она заканчивает вышку, а он так и бросил учагу, пошел работать. И счастливы :). Уже несколько лет живут, окружающие аж завидуют.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
ну наверное нужно было кого то кормить , и по этому один из них пожертвовал если можно так сказать своим В.О

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Правда что, высшее образование в наше время больше влияет на бюджет семьи, чем на отношения в браке.  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Но бюджет у некоторых тоже влияет на этоношения

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Для меня нет ни какой разницы в образовании. Я сейчас живу с подругой - у нас есть разница в образовании, но это нам не мешает быть в месте.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Интересный вопрос! :DЕсли честно,когда ты влюблён,тебе до фени и образование и соц.происхождение.Главное,чтобы человек хороший был. :smitten:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Gippo

• Подполковник
  • *
ну наверное нужно было кого то кормить , и по этому один из них пожертвовал если можно так сказать своим В.О
Там просто муж откровенный раздолбай.Бросил учебу еще до роковой встречи со своей лучшей половиной :)

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Высшее. Вообще по "корочкам" трудно судить о интеллектуальном уровне человека. Как говорилось выше - всякое в жизни бывает. Думаю тут не сколько образование надо сравнивать, сколько уровень "всестороннеразвитости". Мне бы было скучно с малознающим человеком. У нас с мужем очень разные сферы обазования и поэтому учимся у друг друга многому - это интересно.

Gippo

• Подполковник
  • *
А у нас образование по одному профилю... И меня пугает то, что на вторую вышку мч предлагает пойти вместе (на один факультет). :D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
 Высшее-высшее. Гуманитарное. Так что есть много общего.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Sooneect70

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
    • ghku
странные вопросы-какое образование,какой институт выбрать? выбирают пирожки с начинкой,а образование должно быть по призванию.Учеба это 5 лет а потом всю жизнь работа и она должна быть интересной для тебя .