Автор Тема: Грызуны (кролики, хомячки, крыски, шиншиллы и т.д.)  (Прочитано 54634 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
У меня в детстве было 4 хомячка. Долго они у нас жили. А потом мама как-то принесла крыску. Через неделю мы ее отдали. Не вызвала она к себе никаких чувств. 

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
да, крыски на любителя. но есть их истинные ценители. к сожалению, мне эту любовь в такой степени не удалось постичь. хотя милые, деловые.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Все-таки мы их больше знаем по их сородичу- дикой крысе. И хотя декоративные от них отличаются, стереотип дает о себе знать.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
ну это до момента заведения, наверное. а если дома уже живет, то мнение составляется на основе поведения питомца. хотя и тут ньансы есть. у нас один крыс сама нежность, а второй агрессор.

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
У меня в детстве кролики были. Правда, держали их на балконе, а не в квартире.

chooco

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
А у меня крольчиха есть, в том году завели, очень хотела:) Правда покупали декаративную, а оказалась вообще обычным кроликом видом бабочка. Вот и покупай животных в зоо-магазинах:)
Она у нас как то руки не любит. А вообще, балуем её сухариками, она их с удовольствием ест

tushkangala

• Рядовой
  • *
Re: Грызуны (кролики, хомячки, крыски, шиншиллm
« Ответ #36 : 12 августа 2010, 15:40:10 »
У нас в детстве были 2 белых мышки. но мама их не любила, не переваривала ни в каком виде. Сначала они жили в клетке, но от клетки воняло, хотя за ними и убирали. Потом их перенесли на балкон. Они прожили там все лето, устроили в клетке нору (точнее гнездо, потому что натоскали туда все что можно - вату, мусор, палки, бумагу), а осенью родители не выдержали и отвезли их в лес. Пусть лучше в лес, чем убийство.

А мужу подарили кролика на день рожденья, когда он учился в техникуме. Существо довольно-таки милое, но пугливое. ему дали клетку, сено, витамины,кормежку несколько раз в день. Уже года 4 живет наверно. По ночам будит тем, что грызет свою клетку, вошкается и не дает спать.
Острые зуби - кусается, ногти отрастил, см 5 уже. как подстричь не знаем - на руки не берется, вырывается. руку подставишь - укусить может.
« Последнее редактирование: 12 августа 2010, 15:45:09 от tushkangala »

iNk

• Рядовой
  • *
крыс тоже в детстве держали. но за ними уход нужен куда больший, чем за теми же хомяками, ибо хомяки чистоплотнее. мы их раздали. а вот хомячёк умер не так давно. говорят от старости. но жил он всего 2 года и после найденного трупика в клетке, я решил больше хомяков не заводить.... :'(

Olimp

• Гость
У меня дома кролики живут, серебристые шиншилы и бабочки.

Aruruv

• Рядовой
  • *
У меня три взрослых крысосамца )   Совсем неручные  :-[

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
А у меня в детстве были мышки (или крысы) белые с огромным хвостом и кажется красными глазами)) Я так любила их, обожала когда под кофту залезет и начинает искать выход, щекоча коготками и хвостиком.Совсем ручная была) Потом сбежала на прогулке  :'(
А сейчас хомячиха, такая пушистая зайка  :smitten: Обожаю наблюдать за ней, недавно приобрели клетку побольше, а то им много места надо, а у нее была совмем махонькая клетушка :(
Но мысль что они живут всего 2 года просто убивает, ей почти год, а я уже порой со страхом заглядываю в клеточку если она не шевелится (спит).  :'( Боюсь момента когда ее не станет :(

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
У меня были хомячки, крысы и морские свинки. :) Хомячки пугливые очень, а вот крысы и морские свинки очень привыкают к людям. Свинки еще так прикольно свистеть умеют :D

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
У меня сейчас есть маленький джунгарик. Мальчик .Фрось. Очень смешной, только мне то он и нужен дома. Всем на него наплевать.Вот думаю ему подружку прикупить, а то одному скучно наверно.

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
У меня сейчас есть маленький джунгарик. Мальчик .Фрось. Очень смешной, только мне то он и нужен дома. Всем на него наплевать.Вот думаю ему подружку прикупить, а то одному скучно наверно.
Очень миленький :)) У меня сирийский хомяк и джунгарики кажутся крохами просто :)
 Если будете прикупать подружку, нужно очень аккуратно следить за ними :) Хомяки одиночки, если на их территории появится другой хомяк очень часто они могут устроить драку, поссорить, ну иногда даже с летальным исходом. И ему не скучно, купите колесико и корма давайте, и он будет счастлив) А еще потом с потомством же возиться, и его они тоже могут съесть если вовремя не перенести хомячков в другую клетку....

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я хомячков с детства держу. И колесико есть, он бегает там.