Автор Тема: Грызуны (кролики, хомячки, крыски, шиншиллы и т.д.)  (Прочитано 56435 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
у меня более 7 лет жила Морская свинка. очень рекомендую, хлопот было минимум.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
А вот морских свинок у меня никогда не было. Когда то были белые мыши.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
у меня более 7 лет жила Морская свинка. очень рекомендую, хлопот было минимум.

Хлопот особо не надо. А вот покушать они любят. Постоянно жуют что-нибудь ... :D

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
 :2funny: о да, я спасалась сухим сеном и свежими овощами...грузун - он и есть грызун)))

galka36

• Подполковник
  • *
:2funny: о да, я спасалась сухим сеном и свежими овощами...грузун - он и есть грызун)))
ладно у меня хлопот с сеном нет, а где городские жители сено заготавливают?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
оно в зоомагазинах продается, в длиннющих пакетах. Хватало такого пакета недели на 1,5 - 2.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
... а мы траву около дома рвали, сушили

Yulia

• Ст.сержант
  • *
Надо же сколько мороки с травой. :)
[/quote]

Ага, это точно. Летом у морских свинок была каждый день свежая трава, а зимой покупали овощи, фрукты, овес...Такие маленькие, а едят... ;D

galka36

• Подполковник
  • *
Самый малобюджетный это всен таки хомяк. :2funny:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
;D ;D ;D но они такие шустрики. с ними и не пообщаешься толком. как на руки возьмешь - они так и наровят с них убежать...

galka36

• Подполковник
  • *
;D ;D ;D но они такие шустрики. с ними и не пообщаешься толком. как на руки возьмешь - они так и наровят с них убежать...
Хомяк если с рождения или молодых ногтей у вас живет то ручной почти становится. зато они такие смешные, едят смешно, запасы делают.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
а у меня воспоминания о хомяке как об очень "неусидчивом" грызуне. не удавалось мне его толком на руках подержать. наровил убежать от меня  :-[

Yulia

• Ст.сержант
  • *
а у меня воспоминания о хомяке как об очень "неусидчивом" грызуне. не удавалось мне его толком на руках подержать. наровил убежать от меня  :-[

Да хомячки все очень пугливые, так и норовят удрать. Вот, крыски, например, очень ручные, быстро привыкают к людям. Даже если отпустите по дому погулять, никуда не убежит. Так и будет около Вас крутится. Главное, смотреть за ней нужно, чтобы не погрызла ничего, а то они любят это дело  ;)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
кстати я знаю очень многих людей, просто фанатеющих от крыс. носят их на плечах, они всегда с ними - неразлучные друзья. крысы, на сфинксов похожие, лысенькие такие  ;D

Yulia

• Ст.сержант
  • *
кстати я знаю очень многих людей, просто фанатеющих от крыс. носят их на плечах, они всегда с ними - неразлучные друзья. крысы, на сфинксов похожие, лысенькие такие  ;D

Мне тоже крыски-сфинксы очень нравятся :smitten:. Правда не было никогда такой, только обычные