Автор Тема: Кого лучше завести для ребенка?  (Прочитано 43199 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Кого лучше завести для ребенка?
« Ответ #30 : 17 апреля 2008, 10:29:11 »
Странно. Сенбернары ведь вроде наоборот к человеку лояльно относятся. Мб у вас единичный случай просто?

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #31 : 06 сентября 2008, 03:14:48 »
Лучше заводить живность, кодга ребенок сможет ухаживать за питомцем.
но у нас еще до появления ребенка кот был- мы его оставили и сейчас они прекрасно уживаються вместе. Даже более того- у дитя столько нежности к коту, что задавить может. ;)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #32 : 23 сентября 2008, 12:37:26 »
У нас кот  (уже 3-й). Но это не домашнее животное, а полноценный член семьи со своими игрушками,привычками и вкусами.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #33 : 27 декабря 2008, 12:27:29 »
Заводить домашнее животное не обязательно именно для ребёнка. Чтобы только ребёнок за ним ухаживал. Гораздо лучше будет разделение обязанностей по уходу за зверюшкой, если дитё уже соображает насчёт заботы о ней. Например, убирать за хомяком будут взрослые, а кормить-поить - ребятёнок. На таких условиях можно заводить кого угодно. А совсем маленьким, по-моему, приятнее будет именно кошка/кот, если нет аллергии на шерсть. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 28 декабря 2008, 10:41:31 »
Если ребенок целиком отвечает за животное, он лучше осознает свою ответственность. А так получится, что каки мама вымывает, а ребенок только кормит "тамагочика". Нет, если уж заводят животное для него по его хотению, то пусть он и осознает, что любой котик - "это не только ценный мех, но и...".

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 28 декабря 2008, 12:00:41 »
А вот это уже похоже на то, что родители придерживаются такого взгляда - ты завёл, ты и отвечай... Типа - мы пошли у тебя на поводу, позволили завести,вот и ухаживай сам. По-моему, так нечестно... Вот будет ребёнку 30 лет и своя семья - пусть заводит и ухаживает, а если мама и папа семья ребёнка - то надо маленьким помогать в нелёгком деле содержания животного в домашних условиях... И не сваливать ответственность за появление питомца в семье только на дитёныша. Это должно быть общее согласие. В противном случае вообще с животными не стоит связываться...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 28 декабря 2008, 12:06:48 »
Я не говорю, что ребенку не нужно помогать. Я говорю про воспитание с детства чувства ответственности. И опять же, у любого животного есть в семье хозяин. И ребенок должен понимать, что если крыску/хомку/попугайчика купили ему, то он уже стал хозяином. Что это не живая игрушка, а существо со своими взглядами и интересами. Помогать можно/нужно. Но в меру.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #37 : 22 марта 2009, 03:25:38 »
Мне наверно не до конца объяснили кто  наш кот ..
И ему пришлось самому объяснять.. 
конечно же я был такой же высокий как и он на двух лапах, и он смог поставить мне лапки на плечи и укусить меня чуток..
С тех пор его родители не поняли и отправили в ссылку..
Еще хорошо что не убили , а то некоторые и на это идут.. 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 22 марта 2009, 05:58:02 »
Это за чуток-то укусил в ссылку? А коты ещё и царапаются, причём частенько. Надо же учитывать родителям и такие нюансы кошачьего поведения. Кот ведь не виноват совсем, это реакция родителей не правильная. Зачем тогда вообще брать животное домой, если так трястись за ребёнка  ???

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #39 : 22 марта 2009, 10:21:38 »
Ну мы с сестрой тогда тоже не согласились но что же делать..

Конечно мы сейчас и ногти стрижом кошке и душ устраивает , короче на все 100% как член семьи..
А раньше не было так , и кошка оставалось кошкой под столом..

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #40 : 28 марта 2009, 21:42:07 »
для ребенка советую завести именно Кошку - проблем никаких не будет

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 29 марта 2009, 03:04:11 »
Проблемы будут у родителей в любом случае, кого бы для ребёнка они ни завели - хомяка, кошку, попугая или рыбок. Причём проблемы будут у родителей как с ребёнком, так и с заведённым для него домашним питомцем :) И потому надо готовиться не к беспроблемному безоблачному содержанию животного, а именно к проблемам, большим и маленьким :)

lutika

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 29 марта 2009, 07:27:06 »
и в чем эти проблемы?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 29 марта 2009, 07:33:37 »
Простите за вопрос, но у вас есть свой малыш? Я вот помню, что когда для меня мои родители завели сначала рыбок, потом кошку, в основном за всеми этими живыми существами ухаживали именно они, а меня приучали за ними ухаживать. Теперь, когда сама родительница, понимаю, чего им это стоило, и как я их бесила тем, что забывала покормить питомцев, или поменять горшок кошачий... Всё это - проблемы, которые требуют внимания и терпения, времени, а не так - разрешил папашка дитёнку взять кота и забыл об этом. Вот потому, что кажется, что проблем с животными не будет, так много питомцев выбрасывается на улицу :(

lutika

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 03 апреля 2009, 08:53:45 »
нет, ребенка нету... пока., но когда появится обязательно заведем кошку, потому что пес уже имеется