Автор Тема: Много-часовое просиживание за компом!!!  (Прочитано 78499 раз)

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Много-часовое просиживание за компом!!!
« Ответ #195 : 29 января 2010, 07:45:25 »
ставить на компьютер часовые замки. Лимит в 3-4 часа. Потом блокируется сеть. А код знает только кто то из родственников  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #196 : 20 июня 2010, 23:25:02 »
На сколько я знаю что просиживать за компом тоже не принесёт ничего положительного здоровью. Кто как с этим борится??
Купить себе монитор плазму или хотя бы ЖК, а еще лучше ноут. Нагрузка на глаза будет меньше. Плюс сидеть ровно, а не сутулится, плюс отрываться от компа раз в 2-3 часа и сосредотачивать взгляд на других предметах на одну минуту и еще хорошо в такой же промежуток времени встать и пройтись чуть-чуть дабы размять мышцы тела (я обычно хожу покурить  :)).  Ну и спортом (любительским) не забывать заниматься ибо все равно как не крути, а от частого сидения за компом портится  осанка. Турники самый хороший способ ее исправить! :)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #197 : 23 октября 2010, 16:29:09 »
Чтобы не оставить своё здоровье у компьютера не надо подсоединять интернет ;D Главный вред от него это конечно же для глаз, и здесь совет про жк очень уместен. Учёные как только вышли первые жк проводили исследования, которые докозали не только безвредность жк но и его пользу. В опыте одни дети некоторое время сидели за обычными мониторами и зрение у них ухудшилось, а другие сидели за жк и зрение не только не ухудшилось, но и улучшилось. Хотя возможно это был просто рекламный ход.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #198 : 23 октября 2010, 18:16:38 »
Чтобы не оставить своё здоровье у компьютера не надо подсоединять интернет ;D
Сто пудов  ;D

В опыте одни дети некоторое время сидели за обычными мониторами и зрение у них ухудшилось, а другие сидели за жк и зрение не только не ухудшилось, но и улучшилось. Хотя возможно это был просто рекламный ход.
Первый раз слышу об этом и, если честно, то мало в это верится.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #199 : 23 октября 2010, 21:02:54 »
Чтобы не оставить своё здоровье у компьютера не надо подсоединять интернет ;D Главный вред от него это конечно же для глаз, и здесь совет про жк очень уместен. Учёные как только вышли первые жк проводили исследования, которые докозали не только безвредность жк но и его пользу. В опыте одни дети некоторое время сидели за обычными мониторами и зрение у них ухудшилось, а другие сидели за жк и зрение не только не ухудшилось, но и улучшилось. Хотя возможно это был просто рекламный ход.
Насчет улучшилось то это вряд ли хотя конечно ЖК-монитор это не то, что старый. Сам не раз чувствовал разницу. На работе старые еще мониторы и час посидишь - глаза из орбит вылазят.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #200 : 24 октября 2010, 19:12:54 »
Этот опыт проводился ещё в начале 2000 годов, отец тогда поэтому и решил взять жк монитор, вот уже семь лет им пользуюсь и с глазами слава богу проблем нет, а иногда и в самом деле кажется что зрение улучшилось.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #201 : 24 октября 2010, 21:17:04 »
Ну если в одну точку часами смотреть все равно зрение не улучшится. Зрению нужны разные расстояния. Поэтому и советуют посидев полчаса даже перед монитором подойти к окну и смотреть в даль.

Olimp

• Гость
« Ответ #202 : 24 октября 2010, 21:34:16 »
А я просто монитор двигаю :) Когда откидываюсь в кресло и начинаю печатать, то подвигаю монитор ближе, когда перестаю печатать то опять отодвигаю. А так при просиживание за компом, гимнастика для глаз это обязательно.

sergey1971

• Гость
« Ответ #203 : 24 октября 2010, 23:40:23 »
А я когда печатаю на монитор не смотрю. У меня прога хорошая есть-пунто свитчер. Она при ошибках подает сигнал и сама определяет язык,на котором я печатаю.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #204 : 24 октября 2010, 23:43:13 »
Интересно. :) А как точное название этой программы на английском?

sergey1971

• Гость
« Ответ #205 : 25 октября 2010, 10:45:31 »
Вроде Pounto Switcher. Здесь в теме программы про нее тоже писали. Сегодня домой приеду-напишу точно

Sambo

• Гость
« Ответ #206 : 17 ноября 2010, 11:37:30 »
мне бороться не надо, я много не просижу, всё равно через пару часов придёт старший брат и сгонет меня с компьютера, так что бороться мне надо с братом ;D ;D

Olimp

• Гость
« Ответ #207 : 19 ноября 2010, 05:43:40 »
Да брат это отличный способ долго не сидеть за компом. А так достаточно просто сидеть на большом расстоянии от компа и желательно что был монитор ЖК.

Sambo

• Гость
« Ответ #208 : 19 ноября 2010, 07:57:01 »
Ну монитор у меня какраз таки ЖК так что я тоже в этом плане спокоен, тоже говорили что от жк меньше вреда.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #209 : 29 ноября 2010, 02:32:17 »
А я когда печатаю на монитор не смотрю. У меня прога хорошая есть-пунто свитчер. Она при ошибках подает сигнал и сама определяет язык,на котором я печатаю.
Прога несколько неудобная в плане того, что когда пишешь сокращенные аббревиатуры, то она пытается их исправить и не редко меняет язык...