Автор Тема: У кого какая фотоаппаратура, что лучше?  (Прочитано 26914 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: У кого какая фотоаппаратура, что лучше?
« Ответ #45 : 19 марта 2009, 11:57:53 »
Почти созрел к приобретению зеркалки SONY CyberShot A200, но... Вчера в руки попал ультразум Lumix (Panasonic) FZ28. И вот вновь в сомнениях. С одной стороны, "зеркало" - это хорошо, но по идее к ней надо будет докупать объективы, что будет как минимум сопоставимо со стоимостью самой "тушки". Плюс особо с собой не потаскаешь - все-таки габаритная штука, а мотаться всюду с таким агрегатом на шее как-то не хочется.

[NeuroN]

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #46 : 11 апреля 2009, 02:10:29 »
У меня самсунг i8
8.2 mpx
Поддержка mp3 и звукозаписи
Видео, гарнитура, стереодинамик :)

T-ron

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #47 : 08 сентября 2009, 02:29:48 »
У меня Samsung PL10
9mpx, видео, звукозапись, mp3, множество режимов съёмки :)

[NeuroN], у меня такой как у вас был прошлым летом, неплохая камера ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 09 сентября 2009, 09:26:40 »
Все-таки фотоаппарат должен хорошо снимать, а не играть музыку. А с этим у гнусов дела обстоят не очень  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #49 : 11 сентября 2009, 09:35:13 »
Samsung PL10

оптика Самсунговская слабовата, электроника на высоте, поэтому я купил недавно NV11 с 5 зумом и Шнайдеровской оптикой...

finicevg

• Рядовой
  • *
« Ответ #50 : 03 ноября 2009, 01:47:53 »
Началось все в 1996 году. Смена 8М. Затем Зенит ЕТ. Чемодай пленок до сих пор храню, как реликвию, хотя давно уже все пленки переведены в цифровой вид. После купил DigiEGO - 4Мп агрегат. В народе эта волна называется просьюмерами. Хотя для меня это было просто супер.После цифромыльницы пересел на зеркалку. DigiEGO сменил на Nikon D40. Это ж небо и земля. 6 Мп Nikon легко затыкают за пояс 10-12 Мп цифромыльниц. Любых. Не важно какие на них стоят стекла. Почему? Да потому что матрица в несколько раз больше, объективы более качественные. В планах приобрести Nikon D90. Потому что с D40 в море упал и обрызгал водой теперь ремонта требует. Останется жене - она у меня тож немножко фотограф.

По поводу Того, каку зеркалку брать для начала. По моему мнению лучше Nikon D40, D60, D3000 или Pentax K20D. Canon не знаю не пробовал, но люди говорят, что объектив, который идет в комплекте с камерой не ахти. А вообще это все зависит от вкуса.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 05 ноября 2009, 07:29:19 »
Так в том-то и дело, что все китовые объективы (с любой зеркалкой) - "не ахти"  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #52 : 07 ноября 2009, 01:53:46 »
на данный момент владею ультразумом Sony H50 - пока доволен. Конечно не зеркалка... но зато оптический зум х15, да и ещё очень нравится поворотный дисплей. Очень удобно снимать с любых ракурсов. Режимов съемки очень много, но снимаю в основном на ручном.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07 ноября 2009, 08:40:07 от alex »

finicevg

• Рядовой
  • *
« Ответ #53 : 07 ноября 2009, 05:01:30 »
Так в том-то и дело, что все китовые объективы (с любой зеркалкой) - "не ахти"  :)
Ну я бы так не сказал. По отзывам с Никоном идет самый вменяемый китовый объектив. гораздо лучше, чем с Кеноном, но после любой мыльницы они будут очень даже неплохо делать снимки. Я больше года имел только китовый объектив и мне его хватало с головой и свадьбы поснимать и семью. Если интересно, то могу выложить примеры фото с китового объектива, если форум позволит выложить 3000*2000 :). размер 2,5-3,0 Мб в среднем. Ну или на краяняк кропы.

Сони Н50 - очень даже ничего себе фотик. Но до зеркала не дотягивает. У зеркала ИСО 800 - честно рабочее даже без шумодава. Не уверен, что в Соньке на ИСО 800 можно глядеть без слез. Да 15х - большое преимущество, но искажения на длинном конце заметны, хотя на них мало кто сомтрит. Кста. Никон выпустил D5000 с поворотным экраном.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #54 : 07 ноября 2009, 07:15:13 »
Да 15х - большое преимущество, но искажения на длинном конце заметны
не сказал бы. Всё-таки штатная система стабилизации SteadyShot очень эффективна.
Функция Smile Shutter понравилась, хотя используется не часто.
Вспышка очень мощная, прекрасно освещает на расстоянии до 10м.

А вообще, то по 10-ти бальной шкале я бы дал 8. Не нравится элемент питания - аккумуляторная батарея, стоимость которой около 70-80$ - не очень приятно. Стандартные "пальчики" были бы намного удобней и экономичней.

finicevg

• Рядовой
  • *
« Ответ #55 : 11 ноября 2009, 22:59:53 »
 Я на Nikon D40 делаю порядка 550-600 снимков без перезарядки аккумулятора. Покажите мне мыльницу, которая делает хотя бы 350.
А про искажения вы меня не поняли. Обычно на крайних фокусных возникают бочкообразные (вогнутые или выпуклые) искажения прямых линий вдоль краев кадра.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #56 : 15 ноября 2009, 04:51:00 »
Покажите мне мыльницу, которая делает хотя бы 350.

Nikon Р60 до 500 снимков на обычных батарейках АА...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 23 ноября 2009, 10:20:48 »
Обычными батарейками пользоваться - это все-таки экстрим. Я как-то привык к Li-Ion и на аппараты с AA уже и не смотрю.

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #58 : 24 ноября 2009, 03:37:26 »
мыльница самый самый фотоаппарат!

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #59 : 26 ноября 2009, 03:08:54 »
А про искажения вы меня не поняли. Обычно на крайних фокусных возникают бочкообразные (вогнутые или выпуклые) искажения прямых линий вдоль краев кадра.
Не замечал. Скину сюда пару фоток с макс зумом, сами зацените!
Обычными батарейками пользоваться - это все-таки экстрим. Я как-то привык к Li-Ion и на аппараты с AA уже и не смотрю.
Обычные батарейки удобнее намного. Их ведь можно иметь несколько комплектов. А вот батарея, к примеру, к моему фотику стоит более 70 баксов, покупать как-то не хочется вторую. На одну можно снять 300-350 снимков легко, когда 10% со вспышкой, остальные без.