Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 111418 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Россия и Украина
« Ответ #165 : 21 апреля 2008, 05:19:46 »
Сын родного брата президента, Петра Ющенко, выходит племянничек. С бизнесом, скорее всего не сложилось, пришлось занять родственника хоть чем-то... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #166 : 21 апреля 2008, 05:57:45 »
Городов-побратимов, может быть, и не осталось, но ведь родственники у многих живут в России и на Украине. Многие переехали из России на Украину и наоборот. Особенно в советское время.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #167 : 21 апреля 2008, 06:53:26 »
Этого никто и не отрицает. Если не в каждой второй, то в каждой третьей семье есть родственники, живущие в разных странах СНГ.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #168 : 21 апреля 2008, 07:26:51 »
А вот о таких тонкостях, как семейные или родственные отношения, никто почему-то не подумал, проводя на карте очередные границы. Европа объединяется, а нас все активнее огораживают...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #169 : 21 апреля 2008, 10:15:34 »
А вот о таких тонкостях, как семейные или родственные отношения, никто почему-то не подумал, проводя на карте очередные границы. Европа объединяется, а нас все активнее огораживают...
у меня мама и брат живут в Питере, а я здесь - регулярно ездим друг к другу, созваниваимся
Питер считаю своей второй родиной, первая все-таки здесь :)
ездили разными маршрутами, и на машине и в поезде - нигде не заметил огораживания
возможно плохо смотрел...
хотя если вы про огораживание в российских СМИ - то да, такое есть - об Украине либо плохо либо никак :( У нас столько грязи на Россию не выливают (поскольку смотрю и там и там, считаю что имею право сравнивать)
зы
в анекдотах самыми вредными оказываются украинские таможенники, а мне больше всего "везло" почему-то на белорусских...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #170 : 21 апреля 2008, 11:31:18 »
А у нас сейчас и о России принято или плохо, или никак. Неужели не заметно? И чем дальше, тем все хуже. А вот ни в Питере, ни в Нижнем Новгороде, ни даже во Владивостоке, где живут мои родственники и друзья, плохого об Украине не так чтобы много слышат. Просто в России есть еще о чем и о ком поговорить, кроме Украины. А вот у нас без комплексов Малороссии все еще никак... Остается только гордиться, что уже не Россия, но и до Европы, как до неба...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #171 : 21 апреля 2008, 11:45:42 »
Если б Украина сама постоянно не давала поводов, то никто бы ее недобрым словом не поминал. Что же, прикажете писаться от умиления от постоянного газового гемора, от демонстративного вступления в НАТО, от всяких сомнительных "героев" и прочая, прочая, прочая. А на бытовом уровне украинская тема на 100-м месте по актуальности  :)

Из личного. Помню, в 90-е годы с Украины в наш университет регулярно присылались авторефераты на рецензию. Явление нормальное, учитывая, что такие работы приходили со всего бывшего Союза, даже из Прибалтики. Но только украинские авторефераты были на мове. Естественно, никто по этой причине их не читал, и они обычно прямиком направлялись в мусорный бак. Этот маленький факт говорит о многом. Ну если уж так не мил русский язык, присылали бы англоязычную версию. А так, после фразы "як задрючивать ликвидовы кристали" читать дальше было невозможно  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #172 : 22 апреля 2008, 01:37:35 »
А у нас сейчас и о России принято или плохо, или никак. Неужели не заметно? И чем дальше, тем все хуже.
Чес слово, не заметно (примеры в студию плз). Я правда не имею возможности смотреть региональные харьковские каналы - поэтому высказываюсь только по поводу общенациональных.
SergeR
Почему российские чиновники должны решать за нас? Только потому что они решают за вас? (за простых россиян) Как вы расцениваете заявления Лужкова?
camelia его скорее всего поддержит, я же считаю такие слова из уст политика неприемлимы.
Знаете, до 2004-го никто и никогда не делил нашу страну на восток и запад, а главным козырем ПР было всяческое подчеркивание такого разделения - например из-за языка

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #173 : 22 апреля 2008, 01:43:42 »
А вам не кажется, что вопросы о языке можно было бы раз и навсегда решить, причем довольно просто - ввести 2 государственный, русский. Почему жители всех регионов должны говорить, думать или писать только по-украински?.. Кто за меня так решил?  :tickedoff:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 22 апреля 2008, 02:45:47 »
@quaker
Не знаю, какие российские чиновники за вас решают и что именно ("примеры в студию"). Тем более насколько обязательны к исполнению их "решения".
Вас ущемляет то, что Россия против вступления Украины в НАТО? Но НАТО не скрывает своей антироссийской направленности, почему мы должны сидеть и ждать, пока нашу страну обкладывают базами со всех сторон? Если бы вместо НАТО была военная организация ЕС, без участия там США, никто бы не возражал против членства в ней Украины.

Высказывания Лужкова? Я их если и не одобряю, то понимаю. Вопрос с Крымом до сих пор не решен окончательно и бесповоротно к взаимному удовлетворению сторон. Украина не хочет видеть Черноморский флот в Крыму после 2017 г.? В таком случае почему бы не поставить вопрос о том, чтобы не видеть в Крыму Украину после того же 2017 года? Что этому мешает, договор, подписанный полупьяным Борей Ельциным? Так договоры не вечны...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #175 : 22 апреля 2008, 06:40:46 »
camelia, почему бы и не ввести, как это давно сделали в Беларуси. Я смотрю, что если уже до фильмов и кинотеатров добрались с украинским языком (про телевидение я не говорю уже), то в скором будущем может и русский быть запретным. Не очень любят русских украинцы, особенно в глубинках (западных почему-то).

А как Вы относитесь к тому, что люди, давая интервью корреспонденту, говорящему на украинской мове, отвечают на русском языке? Лично я вижу много таких передач на украинских каналах и очень благодарна людям, которые говорят на них по-русски. Хоть можно за процессом мысли в передаче следить.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #176 : 22 апреля 2008, 09:03:17 »
А вам не кажется, что вопросы о языке можно было бы раз и навсегда решить, причем довольно просто - ввести 2 государственный, русский. Почему жители всех регионов должны говорить, думать или писать только по-украински?.. Кто за меня так решил?  :tickedoff:
никто не решил
а разве вам кто-то запрещает общаться/думать/писать по-русски?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #177 : 22 апреля 2008, 09:57:26 »
Если моим друзьям, журналистам, работающим на местных каналах телевидения больше не предоставляют эфир для русскоязычных программ, а в школах учителям русскоязычных классов вручают методички и учебники на украинском языке - это можно назвать запретами? или по-вашему - это попытки улучшить мою жизнь и жизнь окружающих?
А все нормативные акты и законодательные базы, на каком именно языке выходят в печать и размещаются в инете? Неужели на русском?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 22 апреля 2008, 10:24:47 »
Вот понравилось как пример "толерантности":

Заместитель представителя президента Украины в Крыму с красноречивой фамилией Пробей-Голова сделал такой подарок библиотеке, что у присутствовавших просто волосы встали дыбом…

Чиновник принес в дар библиотеке “шедевральное” творение под названием “Московство”, принадлежащее перу Павла Штепы, канадца кубанского происхождения, повествующее об ограниченности и неполноценности “москалей”. Первое издание “нетленки” о “клятых москалях” было выпущено в Канаде еще в далеком 1968 году. Но в 2007-м книгу переиздали в западноукраинском городе Дрогобыч тиражом 10 000 экземпляров. Ведь именно на такой литературе нужно воспитывать будущих героев новой Украины…

На 345 страницах Павел Штепа разглагольствует о ничтожности “москалей” и превосходстве над ними украинцев. Вот некоторые выдержки из скандальной книги:

“Еще в доисторические времена к северо-восточному уголку Европы припутешествовал из Азии маленький угро-финский народец. Огромный древний лес на вязком грунте отгородил тот народец от всего мира так, что он отстал от культурного развития человечества на много веков. Например, свой литературный язык начал создавать аж в ХIХ веке от А.Пушкина (1799—1837), то есть на 800 лет позже украинцев. Чужестранцы: украинцы, татары, немцы создали государственный строй в этом Богом и людьми забытом уголке Восточной Европы. Возникло крошечное, убогое княжество Суздальское, которое за несколько сот лет превратилось в огромную империю, занявшую одну шестую часть суши на планете”.

“Москвины — азиатской расы, а украинцы — европейской. Из многих физических отличий напомним лишь несколько для примера. В среднем украинцы высокого роста, а москвины — низкого. У украинцев длинные ноги, а у москвинов — короткие, украинцы — круглоголовые, а москвины — длинноголовые... Москвины имеют в крови группу В, а украинцы — группу А. Москвинам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам — европейской расы...”

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #179 : 22 апреля 2008, 11:16:29 »
Такие шедевры мировой словестности  :uglystupid2: даже комментировать трудно. Печально только, что примеры подобной "толерантности" становятся все более востребованными.
А у некоторых представителей власти прямо страсть к таким подаркам. Кто-то из "оранжевых" чиновников, еще при жизни Туркмен-баши умудрился самому "солнцу и светилу" на день рождения подарить книгу, или подобную, или о пользе демократии.   :2funny: - Вот именно с тех пор украинцы и обходятся без туркменского газа... :)