Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 380403 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Будущее рубля
« Ответ #1680 : 14 марта 2016, 03:54:34 »
Оно показало всю уродливость "глобальной экономики", когда кто-то непонятный вдруг решает, что тот или иной товар должен стоить в разы дешевле или дороже.
Ну а чЁ ж Расея не решила, что нефть должна стоить по 150 баксов? Такая ж влиятельная страна в мире да с таким мудрым президентом?  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1681 : 14 марта 2016, 09:42:29 »
Просто всё идёт к тому, что нефть будет стоить, скажем, 25 барр за унцию, а сколько это будет в долларах - это будут проблемы Америки.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1682 : 14 марта 2016, 09:57:57 »
Просто всё идёт к тому, что нефть будет стоить, скажем, 25 барр за унцию, а сколько это будет в долларах - это будут проблемы Америки.
Ну уж тогда Расеюшка заживет на полную катушку...  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1683 : 14 марта 2016, 13:27:04 »
Вас должно больше волновать, как при таком раскладе заживёт Америка и кто будет дальше давать кредиты щеневмерликам, чтобы они не превратились в просто вмерликов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1684 : 16 марта 2016, 02:11:39 »
Вас должно больше волновать, как при таком раскладе заживёт Америка и кто будет дальше давать кредиты щеневмерликам, чтобы они не превратились в просто вмерликов.
Я вам уже говорил: украинцы жили и при более жестких условиях и привыкли в любой ситуации надеяться исключительно на себя.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1685 : 18 марта 2016, 11:36:27 »
 С начала текущего года европейские страны значительно увеличили потребление газа, получаемого от российского концерна «Газпром».

Как сообщил глава компании Алексей Миллер, с начала года поставки газа в Италию выросли на 37,2% по сравнению с прошлым годом, во Францию — на 66,4%, в Австрию — на 60,5%.

Таким образом, объемы экспорта российского газа сохраняются на зимних уровнях — 500 млн кубометров в сутки.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» в январе и феврале нарастила экспорт в дальнее зарубежье на 40% — до 29,3 млрд куб. м. В том числе, в Германию было поставлено 7,8 млрд куб. м, в Италию — 3,9 млрд куб. м, в Великобританию — 3,5 млрд куб. м, во Францию — 1,5 млрд куб. м.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #1686 : 22 марта 2016, 03:44:14 »
Есть ли у России будущее? И зачем вообще нужна Россия? Нефть, во-первых, не может обеспечить 140-миллионное население (для трубы хватит 20-и млн), а, во-вторых, эпоха нефти уходит. Скоро (в течении этого века) жидкая черная срань будет нужна только как химическое сырье. Придут другие источники. И это при том, что запасы нефти практически нескончаемы (учитывая и сланцевую, и быстрое абиогенное возобновление обычной).

Что же делать в этих условиях России? Что она может выпускать на своих холодных просторах силами мизерного населения, которого совершенно недостаточно для создания закрытого автакратического рынка? В современном мире настолько обширная номенклатура товаров, столько наименований всяких изделий, что не только самолеты, но и более простые вещи Россия выпускать сама для себя не сможет — не хватит ни спроса (для выхода производства на окупаемость), ни числа производящих работников. У нас и сейчас-то катастрофический дефицит рабочей силы, отчего пришлось открыть границы со Средней Азией… Иными словами автаркия для нас возможна только при катастрофическом снижении ассортимента товаров и, соответственно, качества жизни. То есть во всем мире будет уже Полдень XXI века, а мы будем пердеть репой.

Таким образом, России нужно вписываться в мировой рынок, иного пути просто нет. Или она впишется в него целиком и будет соблюдать условия цивилизованного существования (в коих нет места аннексиям чужих территорий, например). Или же она впишется в мировой рынок кусками с разными названиями — и тоже будет вынуждена соблюдать условия цивилизованного существования. Выбор невелик. На чем будет специализироваться условная «Россия» завтрашнего дня, неведомо.

Может быть, станет торговать пресной водой. Но вот высокопередельного технологичного товара я пока не вижу (за исключением подготовки специалистов в области физики, математики, биологии для Запада, но это — мизер). Мешают России, кстати, не только климат, но и огромные расстояния: с такой логистикой нет смысла в управлении из одного центра. Так что специализацию в глобальной мире пока предсказать принципиально невозможно — мало ли какие изделия будут изобретены! Кто мог четверть века назад предсказать айфон?

Однако, в любом случае ясно: чтобы выжить в каком-либо виде условной «России», как воздух, нужны либеральные реформы, освобождающие экономику и включающие в себя первым пунктом появление независимых судов. А это возможно только при полным демонтаже тысячелетней государственно-центричной машины и выстраивании западной демократической модели, ибо только она одна на сегодняшний день может обеспечить максимальные темпы экономического роста. (Китаёзы, кстати, пределы роста полутоталитарной модели уже исчерпали, Китай ждут грандиозные перемены. И не факт, что они пройдут безболезненно.)
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1687 : 22 марта 2016, 07:45:43 »
С начала текущего года европейские страны значительно увеличили потребление газа, получаемого от российского концерна «Газпром».
Ура, товарищи. Расейские олигархи получат новые прибавки к своим капиталам. А народу как всегда крохи.

Число бедных в РФ в 2015 году резко выросло - сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года.
Об этом сообщил в понедельник Росстат, передает "Интерфакс".
В 2014 году число бедных в РФ равнялось 16,1 млн человек, в 2013 году - 15,5 млн, в 2012 году - 15,4 млн, в 2011 году - 17,9 млн, в 2010 году - 17,7 млн, в 2009 году - 18,4 млн, в 2008 году - 19,0 млн, в 2007 году- 18,8 млн, в 2006 году - 21,6 млн человек.
Уровень бедности в РФ в 2015 году составил 13,4% (в 2014 году - 11,2%).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1688 : 22 марта 2016, 11:00:35 »
Зато расияне с умным видом любят рассуждать о том как умирает промышленность Украины. В чужом глазу соломинку ты видишь, ну а в своем не видишь и бревна...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1689 : 23 марта 2016, 02:04:43 »
Банкротство - совершенно естественный процесс в конкурентной среде.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1690 : 23 марта 2016, 02:18:44 »
Зато расияне с умным видом любят рассуждать о том как умирает промышленность Украины. В чужом глазу соломинку ты видишь, ну а в своем не видишь и бревна...
Опровергните? Я только буду рад за Украину... :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1691 : 23 марта 2016, 02:31:07 »
Я буду рад за вас если вы оглянитесь вокруг, увидите свои проблемы и начнете их решать, а не кивать на Украину...  ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1692 : 23 марта 2016, 02:31:34 »
Она не умирает, а умерла.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1693 : 23 марта 2016, 02:46:30 »
Я буду рад за вас если вы оглянитесь вокруг, увидите свои проблемы и начнете их решать, а не кивать на Украину...  ;)
Да на кой, вы кому сдались? Сами то давно глаза открывали? :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1694 : 23 марта 2016, 02:49:43 »
Да на кой, вы кому сдались? Сами то давно глаза открывали? :coolsmiley:
А я лично говорил, что в Украине все зашибись и что мы впереди планеты всей? Это расияне со слезами радости на глазах трубят об успехах путинского правления. Спасибо путину за фсё!!!  :D
« Последнее редактирование: 23 марта 2016, 07:03:10 от Nikolay »