Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 368028 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Будущее рубля
« Ответ #2100 : 01 февраля 2017, 12:15:45 »
Я смотрел. Но ваши сограждане видимо просто не захотели себя расстраивать. Когда в новостях все хорошо...
Похоже на то, тем более, что у меня прямо спрашивали: А что в Карелии?! А дальше, получили ответ, и тишина!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2101 : 01 февраля 2017, 21:56:14 »
А я думаю может.
Пока ВЫ думаете, доллар начал заметно снижаться относительно евро, йены и юаня.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2102 : 02 февраля 2017, 01:11:05 »
Но в отношении рубля, вообще-то, немного подрос.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2103 : 02 февраля 2017, 07:02:15 »
Я смотрел. Но ваши сограждане видимо просто не захотели себя расстраивать. Когда в новостях все хорошо...
Похоже на то, тем более, что у меня прямо спрашивали: А что в Карелии?! А дальше, получили ответ, и тишина!
Вы бы в двух словах рассказали. Ролики я точно смотреть не буду.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2104 : 02 февраля 2017, 07:23:26 »
Вы бы в двух словах рассказали. Ролики я точно смотреть не буду.
Это не самое умное, давно сказано, "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"!
Кратко, в городах и районах, кроме Петрозаводска, у нас закрылось более 90 % предприятий. Население выживает, понятно, из последних сил, потому, что есть зарплата у бюджетников, пенсии у пенсионеров, тысячи людей так же по лимите работаю в Питере, Сибири и так далее, оставляя свои семьи на полгода и больше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2105 : 03 февраля 2017, 03:25:43 »
А по какой причине закрылись те предприятия? Помнится, к закрытию Новодевицкого комбината кто-то руку приложил?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2106 : 03 февраля 2017, 03:40:04 »
А по какой причине закрылись те предприятия? Помнится, к закрытию Новодевицкого комбината кто-то руку приложил?
Потому, что работали на технологических линиях 30-40-х годов, и не могли конкурировать с импортом. Касательно же НАЗа, мы с коллегами делали всё, что бы помочь ему выжить, закрытие предприятий это не выход.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2107 : 03 февраля 2017, 06:59:15 »
Но ведь все это - частные предприятия. При чем же здесь правительство?
И, я так поняла, что некоторые предприятия были градообразующими. То есть, закрылся комбинат - нечего делать в городе. Печально, но такая судьба не только у Карелии. По всему бывшему Союзу такие же проблемы.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2108 : 03 февраля 2017, 09:16:32 »
Но ведь все это - частные предприятия. При чем же здесь правительство?
Хотя бы при том, что Путин и компания отдали эти предприятия "своим людям", у которых заведомо нет денег для реконструкции технологических линий. А западный инвестор, после "Дела Ходорковского", в Россию, и в Карелию, не идёт.
И, я так поняла, что некоторые предприятия были градообразующими. То есть, закрылся комбинат - нечего делать в городе. Печально, но такая судьба не только у Карелии. По всему бывшему Союзу такие же проблемы.
Почти во всех карельских малых городах и посёлках, а больших городов у нас нет, предприятия градообразующие.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2109 : 03 февраля 2017, 13:19:56 »
Тем временем на новостях о снятии части санкций с ФСБ рубль подрос до 58,8.

Что касается Карелии и западных инвесторов, то думается мне, виноват тут не Ходорковский и Путин, а глобальный кризис. В мире упал спрос и на древесину, и на бумагу, и на красную рыбу, и на гранит - короче, на всё, что может предложить Карелия. Был бы бум, никакое дело Ходорковского не остановило бы западных товарищей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2110 : 03 февраля 2017, 13:43:58 »
Действительно подрос.
Что касается Карелии и западных инвесторов, то думается мне, виноват тут не Ходорковский и Путин, а глобальный кризис. В мире упал спрос и на древесину, и на бумагу, и на красную рыбу, и на гранит - короче, на всё, что может предложить Карелия. Был бы бум, никакое дело Ходорковского не остановило бы западных товарищей.
Нет. В Карелию не вкладывали деньги и на пике инвестиций, в 2014 г., до Дела Ходорковского. Строго говоря инвестиции только-только начали приходить в РФ после перерыва вызванного делами Березовского и Гусинского и до Карелии просто не успели дойти, но Путин опять "замутил" Дело Ходорковского.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2111 : 03 февраля 2017, 21:02:55 »

Виновато государство и баста! Глобальный кризис это отговорки, а 90% предприятий разорить, это преступление  организованное группой лиц и проведённое к своему народу, в извращённой форме!
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2112 : 03 февраля 2017, 21:37:40 »
после перерыва вызванного делами Березовского и Гусинского
Вы очень сильно преувеличиваете роль политических факторов. В 90-х, в период полной свободы и анархии, западных инвестиций не было вообще. А при "кровавой гебне" есть.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2113 : 04 февраля 2017, 01:18:50 »
Виновато государство и баста! Глобальный кризис это отговорки, а 90% предприятий разорить, это преступление  организованное группой лиц и проведённое к своему народу, в извращённой форме!
Опять мы с Вами хоть в чём-то согласны.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2114 : 04 февраля 2017, 01:25:21 »
Опять мы с Вами хоть в чём-то согласны.
У нас, с Вами, во взглядах, много чего найдётся общего.
В вопросах совести закон большинства не действует.