Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 368026 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Будущее рубля
« Ответ #2400 : 10 ноября 2018, 01:41:32 »
Неужели трудно открыть Вики? Вот что мы имеем с государственными бюджетами:

Государственный бюджет по странам

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC

Россия на 16 месте и отстаёт от Голландии, Швеции, Южной Кореи, то есть "великий президент нашей Родины Путин", устроил великое национальное ПОЗОРИЩЕ нашей страны, перед всем миром, превратив бюджет великой страны, в бюджет карликовой. И вообще этот "великий президент нашей Родины" великий специалист только в одном, выставлять на великое ПОЗОРИЩЕ и нашу страну, и себя лично!

Есть и другие данные http://www.wikiwand.com/ru/Государственный_бюджет_по_странам

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2401 : 10 ноября 2018, 08:32:27 »
Неужели трудно открыть Вики? Вот что мы имеем с государственными бюджетами:

Государственный бюджет по странам

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC

Россия на 16 месте и отстаёт от Голландии, Швеции, Южной Кореи, то есть "великий президент нашей Родины Путин", устроил великое национальное ПОЗОРИЩЕ нашей страны, перед всем миром, превратив бюджет великой страны, в бюджет карликовой. И вообще этот "великий президент нашей Родины" великий специалист только в одном, выставлять на великое ПОЗОРИЩЕ и нашу страну, и себя лично!
А что значит выставил на посмешище? С каких пор не сдавать национальные интересы страны, означает выставлять на посмешище?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2402 : 10 ноября 2018, 11:05:58 »
Фишка-то в том, что в России два бюджета - федеральный и консалидированный, второй больше в 2,3 раза, плюс учтем ППС. И тогда со своим бюджетом Россия оказывается не на 16-м, на 5-6 месте в мире, что как аз и соответствует размерам российской экономики, которая уступает Китаю, США, Индии, Японии и Германии. Собственно, Росс. империя 105 лет назад тоже была на 5-м месте в мире после США, Британской империи, Германии и Франции.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2403 : 11 ноября 2018, 08:04:39 »
Фишка-то в том, что в России два бюджета - федеральный и консалидированный, второй больше в 2,3 раза, плюс учтем ППС. И тогда со своим бюджетом Россия оказывается не на 16-м, на 5-6 месте в мире, что как аз и соответствует размерам российской экономики, которая уступает Китаю, США, Индии, Японии и Германии. Собственно, Росс. империя 105 лет назад тоже была на 5-м месте в мире после США, Британской империи, Германии и Франции.
Вот вот, играют с цифрами как хотят. После этого возникают сомнения относительно всех официальных экономических данных.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2404 : 11 ноября 2018, 12:12:19 »
Есть и другие данные http://www.wikiwand.com/ru/Государственный_бюджет_по_странам
Не открывается, предлагает скачать браузер - яндекс.

А что значит выставил на посмешище? С каких пор не сдавать национальные интересы страны, означает выставлять на посмешище?
Что-то Китай и интересы не сдал, и на позорище себя не выставил, а "великий Путин и интересы сдал, Китаю, и себя со страной на позорище выставил!
Вы полагаете, что там это не учтено? Сомневаюсь. Не забывайте в 2015 г. один Нью-Йорк обогнал по бюджету РФ.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2405 : 11 ноября 2018, 18:46:53 »
А если бы Путин начал дружить с Америкой как Горбачёв, то действительно на посмешище себя не выставил, вот только страну бы угробил.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2406 : 12 ноября 2018, 10:19:16 »
А если бы Путин начал дружить с Америкой как Горбачёв, то действительно на посмешище себя не выставил, вот только страну бы угробил.

Тогда Путин как лучшее из худшего - то же не самый желаемый вариант.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2407 : 12 ноября 2018, 10:41:12 »
Не забывайте в 2015 г. один Нью-Йорк обогнал по бюджету РФ.
Про NYC я Вам уже писал с цифрами в руках, и Вы, помнится, согласились с моими аргументами. Поэтому нет желания в сотый раз разбирать всю эту либерастическую пену.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2408 : 13 ноября 2018, 08:59:53 »

Тогда Путин как лучшее из худшего - то же не самый желаемый вариант.
Ну может, для России и не идеальный вариант, но и не самый плохой, бывали правители и похуже.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2409 : 13 ноября 2018, 11:10:22 »
но и не самый плохой
Достаточно взглянуть на Руину, чтобы понять, какие варианты бывают похуже.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2410 : 13 ноября 2018, 13:24:38 »
Китай тоже начал, и скоро, пожалуй, наоборот, сам Америку угробит. "Дружить" с головой надо, а вот где голова у Путина я уже много лет понять не могу.

Про NYC я Вам уже писал с цифрами в руках, и Вы, помнится, согласились с моими аргументами. Поэтому нет желания в сотый раз разбирать всю эту либерастическую пену.
Я всего лишь о том, что не уверен, что там факт консолидированного бюджета на учтён.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2411 : 13 ноября 2018, 20:31:01 »

Я всего лишь о том, что не уверен, что там факт консолидированного бюджета на учтён.

Есть такое дело, найти готовые и сопоставимые цифры по ВВП не так то просто, везде стоят оговорки, что у одних одно учтено, у других другое. Надо самостоятельно разбираться. Думаю РФ реально месте на 6-7 после Китая, США, ЕС, Японии, Индии, Бразилии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2412 : 13 ноября 2018, 23:29:07 »
Думаю РФ реально месте на 6-7 после Китая, США, ЕС, Японии, Индии, Бразилии.
Ну вот и я о чем. Реальный расклад в топ-10 на сегодня: Китай, США, Индия, Япония, Германия, далее почти на равных Россия и Бразилия, Франция, Британия, Корея.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2413 : 14 ноября 2018, 00:25:48 »
Ну вот и я о чем. Реальный расклад в топ-10 на сегодня: Китай, США, Индия, Япония, Германия, далее почти на равных Россия и Бразилия, Франция, Британия, Корея.

НО, если смотреть ВВП на душу населения (а это показатель скорее эффективности экономики), то увы, мы скорее не впереди, а позади планеты всей.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2414 : 14 ноября 2018, 07:27:26 »
Да зачем и кому он нужен этот реальный расклад. Тем более, что реальный расклад, это фантастика, игра цифр.