Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 348276 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Будущее рубля
« : 18 февраля 2008, 22:37:18 »
Падение курса доллара - временное явление. Меня больше удивляет то, что, когда США болеет, то это отражается на всём мире, а когда Россия, то нет... Абыдна даа...=(
Обидно, хм, тут же и так ясно, что бакс - фактически едина мировая валюта была до появления евро. А рубль что? Ничего не значит тем более с таким курсом, так что России можна и дальше болеть а это никак не скажется на мировой економике!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Будущее рубля
« Ответ #1 : 19 февраля 2008, 06:05:42 »
Ну рубль мы сами проегорили до такого уровня... Благодаря недальновидности наших "отцов" страна в свое время оказалась в глубокой п. Так что теперь глядя на курс хоть какое-то мстительное удовольствие испытываешь, что бакс таки не вечен. Хотя по сравнению с мировой валютой рубль все же копейки(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Будущее рубля
« Ответ #2 : 20 февраля 2008, 04:14:22 »
На фоне краха доллара как мировой валюты вырисовывается тенденция перехода к региональным валютам: арабы заявили о введении к 2012 г. единой валюты стран Залива - динара, похожие проекты вовсю обсуждаются а Азии, на этом фоне у рубля неплохие перспективы, особенно если за товары российского экспорта (нефть, газ и т.д.) расплачиваться нужно будет рублями.

Gippo

• Подполковник
  • *
Будущее рубля
« Ответ #3 : 20 февраля 2008, 04:32:00 »
И кого мы реально объединим под своей эгидой? Страны Балтики? Бывшие советсткие республики? Разве что Белоруссию многострадальную, да своих ближних соседей)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Будущее рубля
« Ответ #4 : 20 февраля 2008, 05:12:47 »
Страны Балтии вошли в зону евро, рубль вполне реально может стать резервной валютой стран Средней Азии, а это не так уж плохо, учитывая, к примеру, сырьевой потенциал Казахстана.

Gippo

• Подполковник
  • *
Будущее рубля
« Ответ #5 : 20 февраля 2008, 05:22:16 »
Если еще и учитывать постоянные противоречия во внутрирегиональной политике, то нам эта валюта еще и боком выйти может. Начнутся выступления на тему: вот, навязали снова свое.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Будущее рубля
« Ответ #6 : 20 февраля 2008, 09:53:16 »
А навязывать и не надо - сами попросят.

Gippo

• Подполковник
  • *
Будущее рубля
« Ответ #7 : 20 февраля 2008, 11:28:39 »
Зная наших соседей... Плохо выйдет - мы будем виноваты, хорошо - это, разумеется, их личная заслуга в первую очередь  >:(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Re: Будущее рубля
« Ответ #8 : 21 февраля 2008, 05:24:31 »
Это вполне логичный ход - значительная часть внешней торговли стран Средней Азии приходится на Россию. До сих пор этот товарооборот обслуживается долларом, что многих уже не устраивает. Так что перспективы рубля хдесь выглядят очень неплохо.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 21 февраля 2008, 06:54:03 »
Это вполне логичный ход - значительная часть внешней торговли стран Средней Азии приходится на Россию. До сих пор этот товарооборот обслуживается долларом, что многих уже не устраивает. Так что перспективы рубля хдесь выглядят очень неплохо.
Ну я думаю что рублю ещё далеко до мировой или хотя бы контенинтальной валюты. Оборота в рублях врятли дождёшся. Будет евро!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 21 февраля 2008, 10:00:46 »
У евро, по большому счету, те же проблемы, что и у доллара - Европа стремительно утрачивает конкурентоспособность, поэтому полноценной мировой валютой ему стать не светит. Вообще валют станет много - не меньше десятка, для обслуживания основных экономических регионов планеты.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 21 февраля 2008, 22:30:21 »
У евро, по большому счету, те же проблемы, что и у доллара - Европа стремительно утрачивает конкурентоспособность, поэтому полноценной мировой валютой ему стать не светит. Вообще валют станет много - не меньше десятка, для обслуживания основных экономических регионов планеты.
Где это евро утрачивает конкурентоспособность?? Если у нас курс растёт, и пока не похоже на его падение!!
А какая тогда валюта если не евро?? Больше нет!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 22 февраля 2008, 10:41:42 »
Я говорю про Европу, ее конкурентоспособность. Производить что-либо там становится невыгодно, слишком дорого. Производства сворачиваются одно за другим и выводятся в Китай. А если нет экономической базы, то не может быть и твердого финансового положения. Евро будет обслуживать Европу и прилегающие страны. У арабов будет своя общая валюта, на Дальнем Востоке - своя, у Индии, Бангладеш и пр. - своя.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 22 февраля 2008, 20:51:41 »
Я говорю про Европу, ее конкурентоспособность. Производить что-либо там становится невыгодно, слишком дорого. Производства сворачиваются одно за другим и выводятся в Китай. А если нет экономической базы, то не может быть и твердого финансового положения. Евро будет обслуживать Европу и прилегающие страны. У арабов будет своя общая валюта, на Дальнем Востоке - своя, у Индии, Бангладеш и пр. - своя.
Ну это ты сделал вывод из примера фирмы Нокиа в Германии, да?? Ну не все же так будут делать, ведь населению Европы тоже нужно чем-то заниматся, да и сколько того Китая - он не сможет весь мир обеспечить продукцыей!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 22 февраля 2008, 21:45:31 »
Все так и делают, уже лет 10. В лучшем случае производство выводят на восток Европы (если критичны транспортные расходы), а если продукция имеет высокую стоимость при малой массе, ее производство давно уже "оптимизировано" в Юго-Восточную Азию. Ты слышал что-нибудь о производстве электроники в Европе? Я тоже не слышал, особенно в последние годы.