Автор Тема: Российская глобальная проблема - алкоголизм, Ваше мнение товарищи форумчане  (Прочитано 113783 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Нервные клетки не восстанавливаются по всему организму, мозг атрофируется, сердечно-сосудистая выходит из строя, пищеварительная сжигается, легкие отравляются... Печень это так...

sergniktt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
своим аватаром я выразил свое отношение к проблеме. научить в меру пить русского человека практически не возможно. водка заменяет ему машины, яхты, отдых за границей, красивую одежду и  дорогую технику. и главное, протрезвев, русский человек начинает задавать власти неудобные вопросы, а это в планы власти не входит

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Приехали. Стоп. Капуста сегодня поднялась до 20 грн/кг. Водочка наша родная пошла вниз, акция очередная, не 22, а 19 грн/0,5л. Что будем делать? Борщ дороже водки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
да уж..без борща украина, есть будут меньше, а пить также

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Приехали. Стоп. Капуста сегодня поднялась до 20 грн/кг. Водочка наша родная пошла вниз, акция очередная, не 22, а 19 грн/0,5л. Что будем делать? Борщ дороже водки.
Это уже было у нас. Продукты по карточкам а водка самый дешевый продукт. Государство радуется...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
А очереди за ней за беленькой. Мне почему-то напоминало взятие Зимнего...

Olimp

• Гость
я за насильно-принудительное лечение, скрутить и отвезти в монастырь..пока пьяный в отключке..потом спасибо скажет вам

Ну так во первых ни каждого скрутишь, и не каждый сможет перевоспитаться, да и смотреть здесь надо глубже, мы ведь агитируем не зато как лечить уже алкоголиков, а как вообще снизить употребление алкоголя, у нас же даже ужин без выпивона необходится.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
А очереди за ней за беленькой. Мне почему-то напоминало взятие Зимнего...
Что самое интересное, это ведь правда. Когда я работала в магазине, частенько на различные праздники до определенного времени запрещали продавать спиртные и табачные изделия. Чаще всего это было на 1 сентября, на день защиты детей, выпускной. И я была в шоке, как многие люди психовали, бросали корзинки, устраивали скандалы, со словами - Ну мы же не школьники. С одной стороны я понимаю что это бред, школьники давно уже затарились, а почему должны страдать взрослые люди, у кого - то может быть день рождение, или еще какое нибудь событие.
И в итоге когда время подходило к определенному моменту ( снятию табу с продажи), народ как бешеный бросался к прилавку, а потом с дикой скоростью бежал на кассу и начинал отчет до нужного часа. Это было дико смешно, а с другой стороны это очень глупо. Ну неужели наш Русский народ настолько зависим от этих вредных привычек.

Olimp

• Гость
Ну неужели наш Русский народ настолько зависим от этих вредных привычек.

Русский народ вообще очень зависим от привычек, а самое главное от традиций, потому как пить водку в России действительно стало традицией, Рашэн традишен... А традиции изгнать из умов людей практически не реально.

tatishe

• Сержант
  • *
Почему только русский народ? у каждой нации есть свои вредные привычки, и все пытаются с ними бороться. Вот только от этой борьбы по моему результатов совсем не видно.

Olimp

• Гость
Почему только русский народ? у каждой нации есть свои вредные привычки, и все пытаются с ними бороться. Вот только от этой борьбы по моему результатов совсем не видно.

Ну так потому что мы говорим про Россию и про водку, и что она действительно стала традицией и мало того очень вредной традицией. А так конечно у многих наций есть много вредных "традиций", к примеру взять хотя бы турков, они постоянно курят кальян и делают это очень часто и тоже не могут от этого отказатся.

tatishe

• Сержант
  • *
На сколько я помню во все времена боролись с этой проблемой, вырубали виноградники, выдавали водку только по талонам, например на свадьбу, был смешной случай когда моя знакомая училась в институте, ну хотелось им с однокурсниками отдохнуть, а по талонам давали мало, на свадьбу давали больше, так вот она раз 5 подавала заявление в загс только чтобы эти талоны получать, да и не она одна.
И из года в год правительство принимает меры, а на практике за последние лет 20 что изменилось, да практически ничего, если только люди стали меньше потреблять самодельной продукции.

Olimp

• Гость
Ну так вот и мы говорим что эту проблему уж очень тяжело решить. А виной всему Пётр первый который во время своего царствования и принёс эту славную традицию пить водку. Ну а нашему русскому человеку ведь всегда всего мало, вот и появились традиция пить до посинения.

tatishe

• Сержант
  • *
Частенько я Петра вспоминаю, он бедный в гробу перевернулся раз этак 500, не мог какую нибудь другую традицию принести.

Olimp

• Гость
Но с другой стороны именно этому человеку Россия и обязано своей мощью. Так сказать вознёс державу, но при этом посеял в ней семя которое через многие столетия может привести к распаду его великой державы.